Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2015 в 1:08 дп #109592
milend
УчастникДевочки, чтобы не засорять тему с лекарствами решила здесь отписаться. Прослушала я вчерашнюю запись, сейчас слушаю сегодняшнюю. В общем чувства двоякие. Я уже настроилась на то, что она со Стасом совсем не занимается и даже примерный план действий себе наметила. Но во-первых, это совсем не АВА. Занимаемся с октября, а Стас до сих пор не знает что такое житоны. Максимум дефектология и то слабенькая. Первые минут 15 она качала его на качелях, при этом пела песенки, что-то просила его повторить, ничего он повторял. Потом показывала ему птиц. Потом включила ему комп с Умочкой (развивашки). На 20 мин!!! Причем он не просил ее она сама: «Стасик компьютер, Стасик компьютер!!!» Сама в это время разговаривала по телефону, только последние пару минут присоединилась к нему и повторяла один, два, три и т.д.
Потом они пошли на кухню, опять он не канючил, она сама ему пошли, пошли. Там он минут десять ел хлебцы и пил водичку. Хлпбцы я сама ему туда привозила, но исходя из того, что он часто бывает там по 2 ч. и может захотеть есть. А тут мы были всего час, он поел перед занятием, я ей об этом говорила, но она все равно потащила его на кухню. Потом ини снова немного позанимались. Не знаю выполнял ли, но слышала что она просила его расставить чашки на блюдца по цветам. Потом я пришла. Мне она рассказала, что он повторил за ней слово «давай». На было этого, там все отлично слышно. Не говорит Стас, зачем врать??? Еще сказала, что спрашивала у Стаса «Где у Стасика рубашка?» А он ей показывал на себе и так несколько раз. Она ни одного у него не спрашивала…
Сейчас уже 35 мин слушаю сегодняшнюю запись. Он все время смотрит в компе Умочку и мизяку-дизяку. Я в шоке…30 апреля, 2015 в 1:11 дп #109593milend
УчастникА я то дура, считала, что у моего ребенка с занятиями все ок. Сколько времени и денег мы на нее угрохали, а она ему комп показывала… и самое обидное, ведь не предъявишь ей ничего. Муж сказал вся эта прослушка не законна и надо помалкивать.
30 апреля, 2015 в 4:25 дп #109594olgreb
УчастникМиленд
мужу, конечно, видней, что могу сказать, в этом есть один плюс — ты не постоянно с ребенком, хоть передышка тебе была.Хотя, не знаю, на сколько это будет в утишение. Конечно, аба здесь и не пахнет.30 апреля, 2015 в 4:47 дп #109595kata
УчастникМилен, может прослушка и незаконна, но и ты же в суд с ней не пойдешь. Я бы пришла и сказала — вот есть записи, верните деньги или я на весь город вас «прославлю». Либо просто прекратила бы все занятия, но обязательно о ней всем бы правду рассказала, ведь сколько ещё деток время теряют.
Так я не годую! Ну это д надо Гадина какая….30 апреля, 2015 в 4:50 дп #109596kata
УчастникПро бассейн: я прям сокрушаюсь что больше ни разу не сходили, у Никиты после того раза была температура и сопли. И сейчас думала выздоровел, а вчера всей семьёй зачихали. А эффект так же как и у Инны мне понравиося- ребёнок выматывается на ура, спокойный и в обед вырубиося быстро. Надеюсь ещё получится сходить.
30 апреля, 2015 в 6:42 дп #109599sloa
УчастникИнн, про бассейн. Куда мы ходим — это не просто лягушатник, один из немногих детских бассейнов в городе, где целенаправленно учат плавать. У них есть программа, по ней и идут. У них там целая схема выстроена — 3 уровня от 0 до 7 лет. Грудничковые ванны, гейзер для 3-5 лет, и «большой» бассейн для 5-7 лет. Мы сейчас ходим в гейзер и иногда в большой, они отличаются размерами, а глубина почти одинаковая — 80-90 см.
Мы когда начинали ходить, конечно никакой учебы не было особо, он больше плескался, но постепенно вводились задания — я уже писала — догнать мяч, нырнуть за кольцами и т.д. Потом добавились скольжения, потом задания с досточкой. Как он их делал — я сидела и хотела поплакать. Я ж плаваньем занималась, у меня разряд. Мне казалось, он никогда нормально заниматься не будет, так и будет мотаться по воде в хаосе своем. Он же тренера вообще не слышал, если она своими руками брала его и впыживала ему досточку, чтоб с ней плыть, этого хватало на 2 секунды. И еще — непрерывно нырял, была у него такая фишка, глотнет воздуха — и опять под воду. Тренер что-то объясняет, а он от нырк под воду.
Так мы ходили год. Ходили 2 раза в неделю по 35 минут в воде.
Последние 3 месяца ходим раз в неделю, т.к. очень дорого индивидуальные занятия, а у нас с финансами туго сейчас.
Нам еще с последним теренером повезло, он молодой парень, а Федя мужчин побаивается, и его слушается лучше. И он довольно строгий, но ему удается баласировать на грани, т.к. если бы Феде не поравилось, он бы наотрез отказался идти. Он мне жаловался каждый раз сначала — что теренер его ругает, но тем не менее ходил. Сейчас уже не жалуется, Федя стал более послушным, и ругают его гораздо меньше.30 апреля, 2015 в 7:31 дп #109600milend
УчастникУ меня вообще есть желание отправить эту запись нашему супервизору, пусть послушает как у нас проходит «занятие» по АВА. Вот она офигеет… Но муж сказал нельзя…
30 апреля, 2015 в 7:36 дп #109601nepobedimie
УчастникМиленд, ужас какой. И не стыдно же ей. АВА- терапеат блин.
30 апреля, 2015 в 7:49 дп #109603milend
УчастникТак вот же ш… Она мне вообще мне казалась милейшей женщиной. У нее сын и внук аутисты, знает проблему, так сказать, изнутри…
30 апреля, 2015 в 8:09 дп #109605Blanka
УчастникПомалкивать????? Вы не собираетесь там милейшей женщине еще денежек отваливать по доброте душевной?
Запиши еще ее отчет о проделанной работе, о том, как Стасик все показывал да повторял, покивай, а потом спокойным тоном попроси уточнить, в какой части занятия это произошло, ибо на записи ничего подобного нет. Это на суде запись не будет рассматриваться, как доказательство, но будет взята во внимание, а в сфере услуг записи используются то и дело, ничего в этом незаконного нет, даже в саду воспитателей предупреждают, что любой ребенок может прийти с диктофоном, ничего в этом нет запрещающего.
Посмотри на ее морду после этого и задай только один вопрос: «Вам не стыдно?» И уходи нахрен, уверив ее, что запись будет у супервизора сегодня же. Запись высылай срочно! Сопроводи вопросом, где тут ава.
Хорошо, пусть это будет дефектология. Тогда я тебе расскажу, как бывший завотделом психологической помощи — дефектолог смотрит ребенка, пишет заключение и на его основании пишет план оаботы с ребенком. Ставится общая цель (развить коммуникационные навыки, познавательные процессы и тд), затем отдельные цели занятий. К каждому занятию отдельно. План и рекомендации обязательно. У нас родителей у детей нет, рекомендации пишутся воспитателю. В идеале же все выглядит так — дефектолог (психолог, логопед, неважно) выводит ребенка после занятия, говорит матери, над чем они работали сегодня, что удалось, что не удалось и просит мать закрепить, что не удалось. ВСЕ фиксируется на бумаге.
Милена, тебе еще сто раз придется становиться на стражу интересов своего ребенка. Начинай прямо скйчас. Тихо уйти — это неправильно!30 апреля, 2015 в 8:13 дп #109606sloa
УчастникПолностью согласна с Юлей. Только собралась подобным постом разразиться, но уже все написано.
С хренали, простите, нельзя запись супервизору отсылать???30 апреля, 2015 в 8:29 дп #109609krzmi
УчастникМилен, вот цензурных слов просто нет..
Про запись. Приходишь ей и говоришь, уже включив диктофон: «В целях исполнения положений ГК РФ довожу до вашего сведения, что занятие будет записано», кладешь диктофон и уходишь. Законность соблюдена. Даже 10 мин. записи занятий хватит, чтобы понять, что это не АВА и отослать все супервизору. Далее не оплачиваешь этот кусок занятия, посылаешь ее туда, где ей следует находиться и предупреждаешь о сроках возврата тебе денег.Вот с…ка!
30 апреля, 2015 в 8:33 дп #109610Blanka
УчастникИ не давай себя сбить аргументом, что у Стаса все в голове откладывается. А то знаю я и такую историю — мама за сыном ходила следом и читала вслух то, что интересно самой, типа «У него в голове все откладывается», и тоже называла это занятием.
30 апреля, 2015 в 8:35 дп #109613Ирина
УчастникМилен, прочитала, я в унынии и злости, почему ты говоришь что нельзя отправить запись супервизору? Это терапистка входит же в какой то реестр, имеет знания по проведению занятий по АВА,он ее работу координирует, вот и пусть оценит качество работы. Это же услуга, и ты осталась ее недовольна, что в свою очередь должно проверяться и санкционироваться.
30 апреля, 2015 в 9:00 дп #109618kata
УчастникЯ вообще так считаю — если я плачу деньги, то имею права контролировать услугу так как захочу. Будь то запись, присутствие ли. И запись обязательно супервизору. Как это все грустно и мерзко.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.