Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,386 по 2,400 (из 6,150 всего)
  • Автор
    alevtina
    Участник

ну я на самом то деле никогда в декрете не сидела, получала пособие и подрабатывала по ночам, вечерам, или когда детей раздам по бабушкам да няням. даже в китае, уложу ребенка, и хотя бы 4 часика поработаю, но так я от этого устала, каждую свободную минутку, лишний раз не поспишь, не отдохнешь, хочу как все — пришел, отработал 8 часов, пошел домой и не думаешь ни о чем. Младшей уже полтора, отдала в частный детский сад на первом этаже, не фонтан конечно, но что поделать. Как совмещать буду когда младшая начнет болеть или когда старшую возить по микрополяризациям, занятиям и тд пока не знаю, но уже устала «бояться». Самое интересное, что я выхожу на меншие деньги чем я работала удаленно.

alevtina
    Участник

заботясь о плательщиках налогов ведет приемы в субботу))) Проверь, там типа 2 и 4 суббота.Так что выходи на работу спокойно, только раненько надо будет очередь занять .
    Вы там как в санатории ?

:wacko: Я в будний полтора часа в очереди ждала, представляю, что там в выходные

alevtina
    Участник

Вы там как в санатории ?

На данный момент я так довольна, что сижу молчу, боюсь сама себе сглазить.
    пы.сы. ребенок уже там 3 недели, если так и дальше будет, думаю три месяца выдержим, а потом хочу на микрополяризацию в калининград.

alevtina
    Участник

sloa Спасибо за такой подробный ответ. Прикинули, с нашими постоянными тратами на реабилитацию просто не реально… А вот эта спортивная школа, это после обычной? и как часто вы ходите? сколько времени занятия забирают. И, наверное совсем глупый вопрос, как занятие проходит, в спортзале есть искусственные спуски?

sloa
    Участник

sloa Спасибо за такой подробный ответ. Прикинули, с нашими постоянными тратами на реабилитацию просто не реально… А вот эта спортивная школа, это после обычной? и как часто вы ходите? сколько времени занятия забирают. И, наверное совсем глупый вопрос, как занятие проходит, в спортзале есть искусственные спуски?

Да не за что совершенно.
    Ну поначалу то траты минимум, мне нравится, что тренировки на свежем воздухе в сезон, а не в зале, ну и потом, когда по сборам ездят — красиво… Горы, солнце. Бросить годика через три можно, ребенок для себя научится кататься хорошо за это время. Моя уже 8 лет занимается, потому такие траты.
    Ходим после обычной школы, сначала 2 раза в неделю, потом 3, последние несколько лет — 5-6 раз. Когда лежит снег — тренировки только на горе, на лыжах. Остальное время — бассейн, ролики, батут, офп на улице — бег, спец.упражнения для г.лыж, и тренажерка. В режиме 3-5 раз в неделю. Когда сборы — это раз 7 в год, то школу пропускаем, и у них по 2 тренировки в день.

olgreb
    Участник

Да, это целая жизнь, когда спорт так серьезно, хорошо, что из-за сколеоза лыжи не запретили!

sloa
    Участник

Да, у них там тусовка. Мне иногда кажется, что моя больше тусоваться ходит, а не кататься. Мы в этот сезон пропустили почти все сборы, хотели уже бросить, совсем тяжело по деньгам было. Но ребенок не хочет. Будем как-то кататься дальше… Тем более Универсиада ж у нас будет, как раз к нашему поступлению в ВУЗ. А г.лыжи — олимпийский вид.

Blanka
    Участник

Общалась вчера с дауненком, которому в мае будет три. Я в шоке. Я своего ребенка с нормой не сравниваю давно, но по ходу он и дауну в сравнении конкретно проигывает. Мальчишка понимает на бытовом уровне, обожает слушать книжки, говорит несколько слов, обращения к членам семьи ко всем. Это еще учесть, что мама работает, а с ребенком деревенская бабушка, то есть там занятий нет точно.

shisha245
    Участник

Общалась вчера с дауненком, которому в мае будет три. Я в шоке. Я своего ребенка с нормой не сравниваю давно, но по ходу он и дауну в сравнении конкретно проигывает. Мальчишка понимает на бытовом уровне, обожает слушать книжки, говорит несколько слов, обращения к членам семьи ко всем. Это еще учесть, что мама работает, а с ребенком деревенская бабушка, то есть там занятий нет точно.

Утро доброе , Юль ! Неизменный кофеек ? , я в процессе ритуала кофейного )))
    Про выше написанное . Юль , дай бог здоровья и успехов этому ребеночку . Но очень высока вероятность , что он чуть двинется и останется на этом уровне . У меня два примера перед глазами : одному 23 , другому 34. Все же Павлик с другой историей , по мне более благоприятной — если сравнивать несравнимое .А надо ли сравнивать ?

kata
    Участник

Ой Юль, я в нашем реаб.центре много дауняток видела, они реально многие очень развиты. И речь у многих вполне разборчива и разнообразна. Тут вообще была лирично-комичная ситуация, девушка-даун лет 13-15 влюбилась в тренера ЛФК, все ходила к нему, потом когда сезон кончился и она уезжала, прощаться прибегала, он ей обещал прийти к автобусу рукой помахать.

aurigo
    Участник

С нами в реабилитационный центр на групповые занятия тоже дауненок ходит,ему 1г и 5 мес ,т.е. на 1 год младше Марины.Он все понимает,животных всех знает,глазки-носик показывает,а моя ничего этого не умеет и не понимает..

nepobedimie
    Участник

Девочки, а чего это вы сравниваете ? Даунята эти видать без аутизма . Это ж совершенно разные вещи. У нас в группе была девочка дауненок , сейчас в массовой школе, класс 6й .

nepobedimie
    Участник

С нами в реабилитационный центр на групповые занятия тоже дауненок ходит,ему 1г и 5 мес ,т.е. на 1 год младше Марины.Он все понимает,животных всех знает,глазки-носик показывает,а моя ничего этого не умеет и не понимает..

Ой, если бы это была основная беда ))) глазки-носик… и мой до трех вообще был ноль , ничего не показывал. Я всегда думала, ну не может быть, чтобы он не знал этого, тем более я этими котиками-собачками без конца трясла перед глазами, и он правильно пользовался этими зверушками )) Сейчас мне кажется, что тогда еще просто не настал момент, чтобы он свои знания вынес на этот свет. А потом резко настал. И что? все равно мы аутисты тяжкие, и паскудные ))) и чем дальше, тем с ним сложнее. Хотя он учиться и знает больше. А норов никуда не девается.
    Придут и к вам котики и носики, не волнуйтесь.

olenka19
    Участник

Инна, ну ты ….

shisha245
    Участник

Леля,Лелечка! Спасибо за ответ про сестричку. Прочитала внимательно несколько раз.Просто потеряла в какой темеЮ пишу сюда.
    Родители твои молодцы , поколение наших родителей, просто кремни)))
    Лель, обещаю , что последний вопрос))) Я все примеряю на Польку свою.Вот ты писала про некоторою инфантильность сестры.А работает ли она, как у нее с обязательностью (уборка, готовка). Ты ведь пишешь , что она с дочкой 3-летней живет. Значит может тянуть себя и ребенка.
    Слушай ты вот писала, про мужа сестры «лось еще тот»…А ты вот т знаешь, мы вот с мужем обсуждали недавно тему замужества и деторождения Поли . Так вот , мой муж консерватор первым высказал версию, пусть прийдет «хороший породистый лось» , понравится — пусть живет, а не понравится пусть бежит далеко в лес цепляясь рогами, а у нас при этом останется малыш.Вот не дура, ну и муж мой тоже . Хотя , почему бы и нет .Правильно говорят, есть общепринятые схемы жизни, а есть жизненные схемы.

Просмотр 15 сообщений - с 2,386 по 2,400 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.