Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
26 декабря, 2014 в 12:52 дп #99676
natta34
Участниктак и подумалось, хорошо быть аутичным-и мнение соседки.сожителя и тетки-уборщицы будет абсолютно фиолетово)))
26 декабря, 2014 в 1:03 дп #99677Elena77
УчастникНаташ, прям в точку!Всё таки есть плюсы, самый главный плюс-нервы будут в порядке.
26 декабря, 2014 в 5:06 дп #99685olgreb
УчастникЛен, если ты про уборщицу, то кто ее будет слушать-то, уборщицу! Поставишь сама себя с классе как надо, войдешь в родительский комитет, установишь контакт с учительницей, и сама со всеми будешь вась-вась, а шире всех будешь улыбаться этой тетке, мол, старые знакомые, надо же, где втретились!! Я всегда так поступаю. с кем у меня неопределенные отношения — ничинаю первой разговор, интересуюсь их делами — и, надо же, мы уже лучшие подруги, т.к. к то у времени у них появляются уже новые враги…
А школа во дворе, это, девочки, УДОБНО!!! Я — за школу во дворе, вот у нас, к сожалению, нет такой.
А по поводу проблем — все проблемы прошлого всегда надо использовать как стартовый мостик — мол, мы такооое в свое время пережили, зато БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ мы теперь… — и далее о заслугах (может они и не такие выдающиеся, но людям об этом знать не обязательно))).26 декабря, 2014 в 10:44 дп #99690Blanka
УчастникЛен, мне кажется, ты загоняешься. Это для тебя конфликт — дело редкое и надолго запоминающееся, а судя по тому, с каким профессионализмом скандалила твоя соседка, для нее это так, утренняя разминка. То же и уборщица — у любой сплетницы есть мешок свежих новостей, а новость о том, что с вами «что-то не в порядке» давно прокисла. Да и что «не в порядке»-то? Правильно Саша пишет, в разговорах обывателей проблемы наших деток выглядят как «до четырех лет не говорил, а потом как заговорил!»
Что же касается отношений в классе — ну, вот в классе Пети шесть детей и их родителей были из одной группы дс (и я среди них), остальные на первое сентября пришли, плотно прижавшись к родителям. И что? Быстро перезнакомились, перемешались, завязались новые связи… Это дети.
С родителями (ну, не со всеми, конечно) я в затяжной антипатии, тк в первом классе возглавляла родительский комитет и пока на ремонт их собирала, успела их возненавидеть, о чем честно во всеуслышание и заявила на первом же родительском собрании. И ничего. Фигли мне от их ко мне отношения? За какой грозой мне симпатия людей, которые сидят на родительском собрании час в душном классе в верхней одежде?
Так что причина смены школы может быть одна — если там неуютно ребенку. А он может чувствовать твою нервозность и реагировать на нее. Так что, Лен, подходя к школе, выше нос и улыбку на лицо самую беззаботную. У тебя есть референтная группа, и это ни разу не уборщица и не родители одноклассников сына.26 декабря, 2014 в 12:41 пп #99694annaafanaseva
УчастникОля, Юля, спасибо, вы прям по моим страхам прошлись. Мои тараканы, Оля, ты все правильно говоришь. Девочки, как я боюсь школу… стараюсь отгонять от себя мысли, но вот вам пишу и понимаю- боюсь, боюсь… И чем она ближе- там мне мандражнее. Не могу понять чем это вызвано? негативным опытом со старшим? И сама загоняюсь, и Мишку загнала совсем: он ответственный товарищ, мама сказала надо, значит надо! А я как подумаю обо всей грамматике русского языка (я всегда о ней думаю, всегда мысли крутяться- что нам еще отработать? даже во сне снится какие задания нужно пройти, — а тут предлоги, а еще наречия, а причастия, а глаголы совершенного и несовершенного вида, всякие эти «что сделал?» что «делает?» а еще….-да мы ж не успеем до школы все выучить!!!)… недавно заметила- Миша глаза зажмуривает часто-часто, на нервный тик похоже. Доигрались, блин. Нафиг все-пошли на лыжах гулять.
Варианта два-либо СОШ, где никто не будет скидку делать, либо сурдошкола, а это уже ограничение для дальнейшей жизни-программа там другая, растянутая, и не во всякое учебное заведение поступишь потом, не, теоретически- пожалуйста, практически-не-а. Своего рода резервация. Не будем готовы к СОШ-отправят /вынудят уйти в сурдо. То есть по сути вариант один-быть готовым наравне со здоровыми. А не получается, сил не хватает, НС страдать начинает. И опять по кругу все мои страхи.
Загналась. И оборвать этот порочный круг мыслей не получается.26 декабря, 2014 в 12:59 пп #99697Blanka
УчастникНу ты же сама понимаешь, что отдаешь эмоции не туда. Помнишь статью про аутиста 70-х годов, которую Алиса нам предлагала? Там мама отдала ребенка в школу, выбрав учительницу, которая однозначно спокойно относилась к низкой успеваемости. Поищи училку подушевнее. И потом — глаголы, подлежащее-сказуемое — это третий класс. А Мишель в ремиссии (у меня теперь любимое слово). Он всего за год знаешь, как продвинется! А уж за три!
Сурдо от вас не уйдет. А спрос не грех, попробовать надо. Причем с установкой: «Попробуем, не получится — не конец света.»26 декабря, 2014 в 1:09 пп #99699annaafanaseva
УчастникЭто иррационально. Мозгами понимаю все-сделать не могу. В магазинах книжных по рукам себя бью-не разрешаю покапать коррекционно-развивающую литературу. И занятия-вроде вырулю в приоритет-игры-развлечения (вот как Леся написала-ну умничка она, прям вот умничка-умничка!), а через некоторое время опять смотрю-все к занятиям свелось. Самой лечиться надо уже.
26 декабря, 2014 в 1:12 пп #99701Blanka
УчастникДевки, не могу. Шпарит фразами из мультов, и все в тему. Поел сейчас, пошел мордень мыть и говорит: «Пойдем мыться! Я первый! (Моется). Ну вот, теперь ты чистый. Так-то лучше.» Это из Тро-тро, но ведь говорит не просто так, правда?
Или сидит за столом, я: «Наелся?» Он: «Сразу никто не уходит. В гостях так не принято!»
Конфетную бумажку поднимает и голосом Пиявки: «Чего вы мусор бросаете?»
Вот по голове матери-лентяйке, занимались бы активно, мож, сейчас бы рубил фразами, которые я в него вдолбила.
Девы, это аутичное? Или фразы алалика???26 декабря, 2014 в 1:14 пп #99703Blanka
УчастникАнь, а мне было настолько психологически легче, когда у нас системные занятия были! Вот основной минус нашего сегодняшнего состояния — отсутствие занятий! Просто надо так — провел — и забыл до завтра! И жить! И сериалы смотреть!
26 декабря, 2014 в 1:24 пп #99709annaafanaseva
УчастникЮль, я спрашивала у наших психиатров- почему у нас-то цитирование? по теме, но цитаты. Объяснение-нарушение работы речевого центра, отвечающего за «я» (я собираюсь что-то сделать, планирование своей деятельности). Характерно для слабослышков. Можно ли провести аналогию с детками других паталогий? не уверена, но наверное. Проходит, когда собственная деятельность планомерная развивается-сам играет, сам рисует (т.е предполагает, что с следующий момент нарисует, какую линию, какой цветочек) Без этой части (речь внутреннего диалога, внутреннего планирования)- фразы, движение, действия -штампованные.
26 декабря, 2014 в 1:29 пп #99710Арника
УчастникЮль, я когечно не специалист, но по моему тут не аутичное а просто тяжело фразу построить. Мой тоже сложные глаголы из мультиков таскает сам бы он не смог такое загнуть.
26 декабря, 2014 в 1:34 пп #99712Blanka
УчастникОх, девочки, как приятно такое мнение услышать!
26 декабря, 2014 в 3:38 пп #99716kiti04
УчастникЮль,ну почему сразу аутичное? Применяет то по назначению.я заметила,за собой что сама стала общаться фразами из мультов( досмотрелась называется). Ребенку говорю лапу давай( из маша и медведь), поели теперь можно и поспать( из дюймовочки), итд.а ты руки помыл,а зубы почистил?( из борбоскиных). Написала и самой страшно стало,я ведь с ребенком собственным так общаюсь.но,во мне аутичного вот ни капли нет,просто все эти фразы где то в подсознании сидят.
26 декабря, 2014 в 4:51 пп #99718lotos
УчастникЮля, ты сама мне кажется цитируешь часто то фильмы, то книжки, всегда в тему)))) мне самой это несвойственно, моим знакомым тоже, поэтому обратила внимание на это. Так что от тебя это, твои гены))))
26 декабря, 2014 в 4:58 пп #99720Blanka
УчастникАня, Кити, да, это гены, причем, не только с моей строны 🙂 Мы с мужем так друг друга и нашли — сидели в общей компании и говорили цитатами, причем, из всей компании только мы и понимали, откуда сие цитирование. Так и поняли, что нам нравятся одни и те же вещи, и понеслось…
Весь он у меня- то взлеты, то падения, блин. То в ведерочко маленькое шарики собирает, а потом опять высыпает. Я в состоянии, близком к инфарктному, ему говорю: «Сыночек, что ты делаешь?» «Нерктар», говорит. В смысле, нектар собирает, Пчеленок, блин. Или только что — вытащил заправку игрушечную, коробку с машинами, каждую машину заправил… И расставил в красивый такой рядок. По цветам. -
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.