Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
24 апреля, 2015 в 5:32 пп #109140
alevtina
Участникsloa А со скольки лет ваша дочь ходит на горные лыжи? и где вы занимаетесь? Сколько выходят занятия в месяц (по деньгам), а форма? сходила в спортмастер посмотрела сколько стоит экипировка, как то взгруснулось.
24 апреля, 2015 в 5:45 пп #109142nataliya
УчастникДевочки, кто спрашивал про 20 тысяч с маткапитала? У нас с 5 мая в ПФ начинают принимать заявления о выплате. Звоните в свои ПФ
24 апреля, 2015 в 6:01 пп #109146sloa
Участникsloa А со скольки лет ваша дочь ходит на горные лыжи? и где вы занимаетесь? Сколько выходят занятия в месяц (по деньгам), а форма? сходила в спортмастер посмотрела сколько стоит экипировка, как то взгруснулось.
Ооо… это прям не в бровь, а в глаз вопрос. В связи с тратами на младшего особенно.
Ходит с 6 лет, сначала это все не дорого. Начинали мы, как сейчас помню, с б/ушных лыж за тыщу и ботинок за две. Шлем и очки, тоже пара тысяч. И все. Никакой другой экипировки — обычная куртка и теплые штаны, которые есть у каждого.Потом начинается — чем выше уровень, тем дороже лыжи. У нас сейчас только одна пара лыж стоят 15 т.р, нам надо две пары — слалом и гигант, кто занимает первые места или претендует — у тех 4 пары, 2 тренировочных, 2 соревновательных. Т.к. ребенок растет, а длина лыж зависит от роста, то одной пары хвавтет максимум на 2 года, потом надо менять. Потом ботинки — то же самое, что с лыжами, цена вопроса 10 т.р.
Спусковой комбенизон — 10, шорты — 7, штаны-самосбросы — 7, шлем — 4, дуга к шлему — 3, очки — 3. Палки — расходный материал, периодически ломаются, надо 2 пары на каждый вид, цена около 3.
Это экипировка, вроде ничего не забыла. Ну куртка еще, но у меня ребенок в ней и в школу ходит, когда по погоде,варежки — есть у каждого, термобелье, носки… вобщем по мелочи еще на десятку набежит.Вторая тема — сборы. У нас сейчас 5-7 раз в год. Средняя цена одного выезда — 15-20 т.р.
Сами тренировки условно-бесплатные. Мы занимаемся в СДЮШОР, т.е. тренер получает з/п от государства. Но тем не менее скидываемся ежегодно на нужды общественные — древки, мази, стол для точки лыж и т.д. В этом году по 7 т.р.Если ребенок в первой пятерке по региону, то лыжи, ботинки и сборы лет с 12 ему оплачивают. Остальные за свой счет.
Мы экономим, как можем. У нас в группе много детей из первой пятерки. Им новые лыжи дают каждый год. Нам перепадают от них нахаляву иногда б/у год в нормальном состоянии. На сборы в этом году ездили только раз, и поедем еще летом 2 раза.Но это все относится к более-менее серьезному спорту. Мы планируем до кмс докатать к концу школы.
Если для себя — то лыжи с ботинками за 10 т.р., шлем, очки, палки. Берете уроков 10 инструктора и платите за подъемник. И получаете удовольствие!))))
24 апреля, 2015 в 8:02 пп #109149Elena77
УчастникДевочки, кто спрашивал про 20 тысяч с маткапитала? У нас с 5 мая в ПФ начинают принимать заявления о выплате. Звоните в свои ПФ
Я спрашивала для знакомой мамы. Наташа,спасибо!
24 апреля, 2015 в 8:39 пп #109150Вероника, мама Дани
Я тоже спрашивала ))) Спасибо большое, очень полезная информация!!!
24 апреля, 2015 в 9:04 пп #109152Blanka
УчастникВот вы все о деньгах, да о деньгах, ща я вам о душе…
Ну что, девочки, предупреждали вас, что подруга ваша скандалистка и темная личность, вы не верили? Вот вам правда, рассказываю.
Петина училка довела еще одну маму до полуинфаркта, и в разборках с ней училка назвала Петю «ребенком с большими странностями.» Мама эта мне об этом через час доложила. Девочки! Руки-ноги затряслись, я поняла, что уйти с ребенком тихо не получится, и набрала номерок учительницы… Девочки, как она передо мной извинялась! Как уж под вилами! Говорила, что стоит перед иконами и клянется, что этого не было! Я несколько раз пыталась свернуть разговор, она кричала: «Я вас умоляю, не кладите трубку! Меня оклеветали! Да чтобы я, да на вашего Петю!» Но сказала, девки, сто процентов, задницу свою прикрывает. Я сказала ей: «Я хочу, чтоб вы знали — мой ребенок золотой, у вас таких учеников больше не будет, и я не понимаю, кем надо быть, чтобы на него открывать свой рот…» Короче, как сказал потом мой муж: «Прощаем-прощаем, так Господь велел, но дел с вами иметь больше не будем.»24 апреля, 2015 в 9:22 пп #109156Elena77
УчастникЮль,я вот таких «общительных»,которые по секрету рассказывают то от чего у меня руки трясутся-удалила. Предпочитаю теперь жить спокойно. Тут еще неизвестно,говорила или нет училка или ты по разговору поняла, что было дело?
24 апреля, 2015 в 9:27 пп #109157Blanka
УчастникЛен, я в любом случае ухожу. И уношу в клюве детку свою. Говорила, Лен. В Пете действительно при желании можно узреть странности. Только по-другому они чистотой и непосредственностью называются. И именно эта формулировка «ребенок с большими странностями» доказывает мне, что было это, было. Ну, а по поводу мамы, которая мне сказала… Ну да, поговорка «простота хуже воровства» — это про нее.
24 апреля, 2015 в 9:32 пп #109158natta34
УчастникОля, напиши по получении рез-тов градусы. локализацию( т е какие позвонки-там обычно дуга основная в грудном отделе и противодуга в поясничном-компенсирующая) Про ногу- у нас тоже одна короче на см-это вторично все из-за позвоночника И по рентгену обязательно выясни просто суперобязательно тест Риссера( он показывает костную зрелость) , вот этого и надо плясать И не надо попадать в 5 процентов, мы как раз попали в них в возрасте 12 лет
24 апреля, 2015 в 10:07 пп #109164shisha245
УчастникЮль , вот ты про Петин перевод писала в другую школу , я даже комментировать не стала . Ну права , че там говорить. А чуйка твоя так воспалена опытом жизненным — ты просто не ошибешься , даже если захочешь. А » простота хуже воровства » тоже нужна — дает возможность создания многоходовок ситуационных с триумфальным конечным твоим выходом !!!!
24 апреля, 2015 в 10:32 пп #109168Blanka
УчастникЖень, лишь бы до конца четверти дотянуть! И не дать себя уговорить остаться в той школе! Истории одна грязней другой, мама третируемого мальчика сказала, мол, мой у вас всегда виноват, а вот я звоню мамам других детей и они говорят другое. И учительница подзывала к себе по одному (!) весь класс и задавала вопрос: «Звонит ли твоей маме мама Гоши?» Все дети, напуганные, ушли в отказ, признался только мой. Причем мы реально с этой мамой только уроками обмениваемся, но ведь она звонит, это же правда! Ой, не хочу подробностей, но я все в большем шоке, как может так вести себя учитель? И кому я ребенка отдала?
Месяц остался… Я всего ожидала, но что события таким вихрем закрутятся! Кстати, мой пятый ребенок, уходящий из класса за три года обучения, Гоша — шестой. Видимо, четыре мамы попрозорливей оказались.25 апреля, 2015 в 12:14 дп #109171Astra
УчастникЮля, что у тебя война по всем фронтам.
25 апреля, 2015 в 12:36 дп #109172Astra
УчастникЖеня, я про декларацию. Заполнила я ее… я в шоке. Распечатать проблем вообще не возникло, но… я не поняла, я должна была заполнять вкладку «стандартные налоговые вычеты?» Там 4 галочки, код 104-500, код 105-3000, нет ни 104, ни 105 и код не менялся, какой ставить не поняла (по справке есть 114, 115, 117) оставила тот который был на автомате — нет ни 104, ни 105. Потом программа категорически отказывалась мне вносить, что у меня 3-е детей, если стрелочкой вверх набирать, больше 2-х у нас в стране не положено, я стала просто удалять нолик и выставлять число 3 и то не сразу вставляется, после чего я перешла во вкладку где вычет за образование, заполнила, вернулась назад, у меня 2-е детей и нет ребенка-инвалида. Короче я добила программу, когда она мне выдала нужное количество детей я сразу распечатала и была приятно удивлена что государство мне должно больше 9000 руб., а по хорошему за обучение должно 2500 руб, остальная часть не возвратится т.к. договор с дуру сначала на меня оформили. Я не стала заполнять стандартные налоговые вычеты, решив что это не то я что то заполнила, мне же за образование надо, распечатала… и тут оказалось, что это я должна государству 1179 руб. Ну вот как это понимать?
Что то мне не везет, заполнить декларацию могу только ночью, сяду, справки о доходах нет, снова соберусь ИНН в комнате закрыто, все собрала села… клавиатуры нет, Дима чай на нее вылил, лежала сохла, ну вот сейчас думаю все есть, нет блин, мозгов нет.25 апреля, 2015 в 8:07 дп #109174shisha245
УчастникАлен, я так поняла справка на мужа и вычеты получил он.Несовпадение кодов в справке маловероятно, только если справку НДФЛ 2 делали руками , а не в программе на предприятии . Я тебе в личное сообщение сброшу телефон свой, сбрось фото справки, которую ты вносишь в декларацию. Я у себя в программе внесу ее( программу надо не заставлять, а упрашивать ))))) и посмотрю как она реагирует на вашу справку. За 2014 сдаешь? Короче, нужно видеть справку.Только ближе к вечеру, мои мужики улетают на виндсеринге кататься — везу их в аэропорт, а это пробочкииии.
25 апреля, 2015 в 9:25 дп #109176Astra
УчастникЖеня, я ответила в личке.
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.