Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
23 апреля, 2015 в 12:08 пп #109070
krzmi
УчастникОля, это к ортопеду. Могут назначить корсет. Из процедур хорошо вытяжение (не знаю с какого возраста можно). Занятия: плавание, индивидуальная ЛФК. Я хочу свою Маришку в этом году курсами повозить на индивидуальную коррекцию осанки. Если хочешь, могу в личку подробнее.
23 апреля, 2015 в 12:12 пп #109071annaafanaseva
УчастникДевочки, кто-то что-то знает про сколиоз? Как это правится? Какой способ эффективнее?
У меня же старшая горнолыжница, кстати месяц назад таки выполнила первый взрослый разряд)), у них спортивный медосмотр два раза в год. Раньше все про осанку писали сколиозную, а сейчас — сколиоз, направление на рентген дали и сказали лечиться. Это вообще к какому врачу то хоть? Ортопеду?
Тут только специальная гимнастика на укрепление мышечного карсета, её ортопеды прописывают. Есть центры неврологические, котле этими проблемами хзанимаются ( у нас филиал центра Дубровского очень хвалят, у вас наверное тоже филиал есть), пассажи специальные, остеопат тот же.
23 апреля, 2015 в 12:56 пп #109074princessca
УчастникУ меня сколиоз, 2ой вроде степени, со школы со старших классов помню… Ничего хорошего в эстетическом плане, если человек в теме или просто приглядится -заметно по фигуре. Я смирилась и живу с этим, всякие уловки в одежде и в позе знаю, чтоб минимум заметно было. Как я сама уже сейчас понимаю, у меня это со школы от неправильного сидения за партой, за столом дома, поняла я это уже сама, будучи девушкой, ни один корсет меня уже не спасёт, перед беременнотями ходила к хирургу, мол как может повлиять на плод, на саму беременность ( представляете, чем заморачивалась…), говорит -никак. Ничего нигде не болело и не болит.
23 апреля, 2015 в 1:16 пп #109075sloa
УчастникДевочки, спасибо! Пойду к ортопеду, благо, знаю у нас в городе к кому.
У моей я так поняла склонность была, а прогрессирует из-за лыж, у них же там стойка — в загнутом, простите, виде, и при этом нагрузка большая, вибрации от лыж передаются, скорости то уже приличные, километров 80 в час.
Лен, если можно, напиши в личку подробнее.
23 апреля, 2015 в 1:34 пп #109076Арника
УчастникОлеся, у меня тоже сколиоз, что за уловки в одежле поделись) недавно былау хирурга, он мне сказал, что корсеты и пояса бесполезны, надо упражнения делать. Написал какую-то книжку, не помню сейчас уже. Да, плавание очень неплохо.
23 апреля, 2015 в 1:44 пп #109077sloa
УчастникУ дочери в межсезонье обязательно плавание — осенью и весной по 1,5 месяца 2 раза в неделю, но этого видимо недостаточно… Вот сейчас как раз у них бассейн.
У них с ОФП вообще все по-взрослому, уж не знаю, какие еще упражнения. Пока снег есть — лыжи. Когда снега нет — бассейн, батут, и тренажерный зал 3 раза в неделю. Летом 2 спорт лагеря по 2 недели, в остальное время тут тренировки, только август — отдых.23 апреля, 2015 в 2:57 пп #109080Elena77
УчастникМне тема сколиоза тоже близка, у меня сколиоз и вот у сына выявили сколиоз грудного отдела. Лена, если можно мне тоже в личку напиши поподробнее про это дело. Нам назначили ЛФК и плавание в стиле….забыла,спрошу завтра. Оля, а разве горнолыжный спорт это не симметричный вид спорта? Я удивлена, дочь у тебя спортсменка и тут вдруг сколиоз.
Кстати,инструктор по ЛФК мне сказала что при сколиозе грудного отдела, висеть нельзя,в смысле растягивать спину нельзя.23 апреля, 2015 в 3:00 пп #109081Elena77
УчастникОлеся, у меня тоже сколиоз, что за уловки в одежле поделись) недавно былау хирурга, он мне сказал, что корсеты и пояса бесполезны, надо упражнения делать. Написал какую-то книжку, не помню сейчас уже. Да, плавание очень неплохо.
Согласна с Сашей, корсет искусственно держит мышцы,поэтому бесполезно это. Надо мышцы спины укреплять.
23 апреля, 2015 в 3:11 пп #109082natta34
УчастникОля-sloa-, я очень много знаю про сколиоз, старшая дочь сколиозница , давай вконтакте в личку, критичны в этом деле возраст, угол деформации скорость прогрессирования, массажи -гимнастики-плавание-не более чем вспомогательные методы (наверное сама понимаешь. тк дочь спортсменка и сколиоз имеется), основной метод лечения корсет Шено(индивид изготовления стоит дорого-примерно 50 т р, меняется часто с ростом ребенка0, если вышли за 50 гр-то скорее всего операция. корсет показан с 20 гр, но в большинстве традиц пол-к , стационаров о нем и не слыхивали Делают его в в москве и питере, в сибири дак точно не делают, мы корсетируемся в питере Если тебе интересно-дам контакты-сайты и тд
23 апреля, 2015 в 3:17 пп #109083Elena77
УчастникНаташ,а этот корсет эффективен? Мне тоже скинь пож-та ссылку,почитаю. Девочки, плохо что всё в личку))Для нас вот это насущная проблема. Я в детстве и к мануалу ходила и на ЛФК всё бесполезно.
23 апреля, 2015 в 3:37 пп #109084natta34
УчастникЕлена, я надеюсь, что эффективен, мы в корсете уже полтора года, корсет третий уже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82_%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%BE корсетирумся мы вот здесь http://scoliologic.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82-%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE/%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE.html Вообще лучшими считаются немцы в этом деле, но по деньгам не потянуть нам
23 апреля, 2015 в 5:32 пп #109085krzmi
УчастникДевочки, пишу здесь. Сразу хочу отметить, что могу описать только свой опыт и свои умозаключения. Проблемы выявили у Маришки около 5 лет. Сразу подключили тяжелую артиллерию: гимнастика — 2 р/нед., плавание — 3 р/нед., ЛФК дома — ежедневно, массаж — 80 сеансов в год, индивидуальная ЛФК — 100 сеансов в год. Через год — ухудшений нет, динамики нет. Объяснений тоже нет. Пробежались еще по четырем ортопедам — все одно и тоже: укрепляйте мышцы. К тому времени Маришка уже была похожа на молодого Шварценеггера, в уменьшенном варианте)))). Как всегда — браво нашей медицине! Стала разбираться. Выяснила, что одной из основных причин наряду со слабым мышечным корсетом является спазмированая мышца вследствие ассиметричного роста. То есть, одна мышца выросла быстрее, симметричная ей — отстала, ребенку не комфортно, иногда больно, он стремиться уравновесить ощущения и вот тут то и возникает перегиб, а затем и сколиоз. Нужно просто научить тело принимать не привычное положение, а иное, тоже комфортное. Что может помочь. Иногда даже просто хороший массаж, мануальная терапия (мягкая), другие телесноориентированные терапии (АБМ, Фельденкайз, Бобат, PHF), ИТР, корсет. Корсет больше подходит деткам постарше, им переучиваться труднее, но он должен быть таким, как Наташа написала, ни в коем случае не из ортопедического магазина. Еще очень хорошо курсами ИКО (индивидуальная коррекция осанки). Наша школа ЛФК такого не знает. Очень хорошо владеют сербы, поляки, болгары, немцы. Сейчас для Марины ищу реабилитацию там. Кстати, в связи с массовым оттоком средств на реабилитацию Игоря, Марина в этом году не получила ни одного сеанса массажа, ни одного сеанса ЛФК, плавание сокращено до 2 р/нед., Дома на ЛФК нет времени и сил. Зато получила 10 уроков АМБ. Результат — маленькая динамика.
И еще. До 12 лет безграничные возможности для восстановления.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
krzmi.
23 апреля, 2015 в 5:48 пп #109086princessca
Участникоказывается все в теме здесь, распостраненная проблема, а я думала редкось.
Олеся, у меня тоже сколиоз, что за уловки в одежле поделись)
))) да ладно, элементарно — ничего обтягивающего на несимметричную область) у меня это, наверно, поясничный отдел, как вы пишете.
Я еще переред походом к хирургу начиталась инета, что пластины стальные в поясницу вставляют (перед этим все переломать по ходу надо), и хирург мне — зачем вам все это надо, даже и не думайте, я и успокоилась.23 апреля, 2015 в 5:51 пп #109087princessca
Участникоказывается все в теме здесь, распостраненная проблема, а я думала редкось.
Олеся, у меня тоже сколиоз, что за уловки в одежле поделись)
))) да ладно, элементарно — ничего обтягивающего на несимметричную область) у меня это, наверно, поясничный отдел, как вы пишете.
Я еще перед походом к хирургу начиталась инета, что пластины стальные (иль титановые) в поясницу вставляют (перед этим все переломать по ходу надо), и хирург мне — зачем вам все это надо, даже и не думайте, я и успокоилась.23 апреля, 2015 в 6:00 пп #109088sloa
УчастникМда… Что-то как-то невесело мне стало. Скажите, а с чего начать то вообще? Чтоб определить на сколько все плохо? Сделать снимок и сходить на консультацию к ортопеду? У нее когда стоит ничего не видно, а когда нагибается вперед — даже я вижу. И еще — у нее уже возраст немаленький, ей 14 через месяц будет.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.