Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 6,150 всего)
  • Автор
    svetusya
    Участник

Добро пожаловать в Минск. А мы 30 апреля в Питер.

А мы в субботу едем в Белоруссию, на дельфино-терапию, у нас в Питере есть дельфинарий, но терапии как таковой нет.

Спасибо! И Вам Добро пожаловать в Санкт-Петербург! -)
    Кстати, Белоруссия — моя Родина, я там родилась, в Молодечно.
    А Вы для чего в Питер? Какие-то занятия?

svetusya
    Участник

Света, а сколько у нас в минске стоит дельфинотерапия?

Вы тоже из Минска, а в каком районе живёте?
    Сейчас 1 200 000 на Ваши деньги — 1 занятие, в прошлом году 1 000 000

svetusya
    Участник

Свет, вообще без проблем и без претензий. Прекрасно понимаем, что такое, ехать на другой конец города с ребенком. Спасибо, что откликнулась.

не за что, жаль что не смогу приехать -(
    бабушка могла бы посидеть с Тёмкой, а я бы сгоняла днём
    но бабушка уже в Белоруссии отдыхает -)

svetusya
    Участник

а тоже думаю — есть ли смысл от занятий сквозь слезы? Тут ведь все на эмоциональном компоненте строится!

вот и я про то же
    но где-то читала, что якобы даже при таком поведении есть плюс от занятий
    не знаю, насколько это действительно так
    в прошлом году после дельфинов отметила, что Тёма научился жалеть (папа обжог палец, Тёма подошёл погладил его по голове, братик ударился тоже пожалел)
    жест указательный закрепился в пространстве. то есть свободно мог показать всё, что просим на улице.
    до этого показывал только в книжках.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем svetusya.
    svetusya
    Участник

По поводу дельфинов могу вот что сказать. Мы уже три курса прошли, сейчас на четвёртый собираемся. Первый раз мой орал дурниной. Ничего не хотел делать, а уж плавать — так вообще, что-то страшное для него было. Но надо! Я все эмоции отключила. И где-то только на 8-10 занятии Ромка более-менее начал себя вести. За то результат после первого курса был самым впечатляющим.

А Вы где занимались с дельфинами?
    Вы молодец, что эмоции отключили, а я не смогла -((
    Ревела глядя на него, и его было жалко, и дельфина, который судя по всему был в шоке от Тёмкиных ультра-звуков.
    А какой результат был? Расскажите, пожалуйста.
    В каком возрасте был первый курс?

mamamaria
    Участник

Svetusya! Первый раз мы ездили в Одессу к дельфинам. Ромке на тот момент было почти 3 года. Результат был в развитии эмоциональной сферы. На тот момент очень важно было убрать многие аутичные черты. Мы ходили только одной дорогой. Шаг вправо — шаг влево — истерика! Не могли зайти в незнакомое помещение. И ещё куча всего! Дельфины нам это сгладили. И самый главный результат — мы наконец-то увидели собачек-кошечек. Никогда не забуду этот момент!
    Потом ещё раз были в Одессе, а в том году ездили в Алушту. Сейчас собираемся в Египет к дельфинам.
    Спрашивайте, если ещё что-то интересует!

svetusya
    Участник

mamamaria Спасибо за ответ! А Вы всегда курс делали из 10 сеансов?
    Это моя мечта, чтобы произошёл скачок в развитии именно эмоциональной сферы.
    Аутичные штучки у нас тоже присутствуют, рядочки раскладывает, кучки, смотря на планшете мультики перематывает на одно и то же место, ладошки свои рассматривает, иногда ржёт или плачет не к месту, не понятно по какой причине -(( Ээххх, вот кануло бы это всё лету!

nepobedimie
    Участник

Света, ерунда все, главное чтобы он был коммуникабельным. А все эти штуки и так пройдут, если он контактный. И не уйдут, несли ему не интересно общение.

rika83
    Участник

Все понятно девочки, спасибо за ваши коментарии )))Мы решили идти в обычный, а вот на следующий год наверно в лого-пойдем,(в общем посмотрим) А как установить контакт с воспитателем, научите?)))вроде шуша писала, как она с учителями устанавливала….для меня это все в диковинку прям… Может ей там цветы подарить ко дню открытия группы? В общем группу открыть должны в августе

rika83
    Участник

У нас, тоже есть типа логореи, он прям обращаяь . Мама,дальше как на китайском……с разными интонациями…..но то но не цетирование, и думаю просто из-за того что речь плохо развита у нас

rika83
    Участник

Спасибо, :-) Мишка весёлый, прыгать пытается. Результатов пока не знаю.

Пусть будет самый положительный результат :yes: Ждем новостей)))

svetusya
    Участник

Света, ерунда все, главное чтобы он был коммуникабельным. А все эти штуки и так пройдут, если он контактный. И не уйдут, несли ему не интересно общение.

А Вас как зовут?
    Ник у Вас позитивный такой! :good:
    Вот как бы ещё эту коммуникабельность расшевелить?
    Если сравнивать его сейчас и год назад, то конечно он стал более контактный.
    Но контактный именно с нами, домашними, а вот с детками другими не играет, просто наблюдает за ними в саду, хотя вчера воспитательница сказала, что Тёма «валялся на диване в обнимку с девочкой» -))))

Blanka
    Участник

А как установить контакт с воспитателем, научите?)))

Обещаем! Там ничего сложного! Цветы — рановато, пока -улыбки, и всем поведением — «ты-начальник, я-дурак», а всеми словами: «На вас вся надежда!»

sloa
    Участник

Девочки, кто-то что-то знает про сколиоз? Как это правится? Какой способ эффективнее?

У меня же старшая горнолыжница, кстати месяц назад таки выполнила первый взрослый разряд)), у них спортивный медосмотр два раза в год. Раньше все про осанку писали сколиозную, а сейчас — сколиоз, направление на рентген дали и сказали лечиться. Это вообще к какому врачу то хоть? Ортопеду?

Blanka
    Участник

Ортопеду, и носить специальный такой корректор. Носить надо постоянно, но он удобный (главное, размер подобрать, тут врач поможет), его потом и не замечаешь. Плохо, что скоро лето — на улицу его не одеть.

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.