Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
22 апреля, 2015 в 11:54 дп #108919
svetusya
УчастникДевочки, а где больница? По какому адресу?
В нашем районе есть одна на Авангардной, если там, то я смогу что-нибудь привезти.
Просто в другой район проблематично ехать, Тёмку оставить не с кем, бабушка наша уехала, а с ним очень проблематично куда-то добираться.22 апреля, 2015 в 11:59 дп #108920Вероника, мама Дани
УчастникОхххх, я вот тоже думаю, что же в школе то будет…. дети бывают такие жестокие, так хочется своего от этого всего оградить. Эх, перенестись бы в будущее, лет так на 5ть вперёд, хоть на 5 минуточек, одним глазком глянуть какой он будет…
А Петя твой, Юля, у меня только восхищение вызывает. Я точно не знаю твоей истории со старшим, помню читала, что в 1,5 года врачи что-то страшное про него сказали. А вот, назло всем, какой умница вырос. Сказка, а не сынок!22 апреля, 2015 в 12:05 пп #108921Ирина
УчастникВероника больно было читать, Даня, вообще супер, вот это одна из причин, почему я своего ребенка отдала в речевой сад, чтобы не одна драная коза ничего не сказала и не подумала и не научила свое дитя так говорить.
22 апреля, 2015 в 12:08 пп #108923annaafanaseva
УчастникДевочки, а где больница? По какому адресу?
В нашем районе есть одна на Авангардной, если там, то я смогу что-нибудь привезти.
Просто в другой район проблематично ехать, Тёмку оставить не с кем, бабушка наша уехала, а с ним очень проблематично куда-то добираться.Свет, мы далееееко от вас, на другом конце города.
22 апреля, 2015 в 12:26 пп #108925svetusya
УчастникСвет, мы далееееко от вас, на другом конце города.
жаль…
простите, что не сможем приехать -((22 апреля, 2015 в 12:36 пп #108928svetusya
УчастникА мы в субботу едем в Белоруссию, на дельфино-терапию, у нас в Питере есть дельфинарий, но терапии как таковой нет.
В прошлом году тоже ездили, в августе, сделали тогда 5 сеансов.
Сейчас планируем 6, по времени и деньгам на большее не тянем.
Сижу в раздумьях, и как Тёмка будет в этот раз себя вести?
В прошлом году была жесть -(( Орал, не хотел ни играть с ними, ни плавать, хотя каждый раз бежал в этот дельфинарий и с удовольствием наблюдал за дельфинами. Но как только за Тёмой приходил инструктор, у Тёмы начиналась истерика -((
Я вот думаю, а есть ли вообще польза от таких истеричных занятий?22 апреля, 2015 в 12:43 пп #108929olenka19
УчастникДобро пожаловать в Минск. А мы 30 апреля в Питер.
А мы в субботу едем в Белоруссию, на дельфино-терапию, у нас в Питере есть дельфинарий, но терапии как таковой нет.
22 апреля, 2015 в 12:43 пп #108930nepobedimie
УчастникСвета, а сколько у нас в минске стоит дельфинотерапия?
22 апреля, 2015 в 1:06 пп #108931Blanka
УчастникСвет, мы далееееко от вас, на другом конце города.
жаль…
простите, что не сможем приехать -((Свет, вообще без проблем и без претензий. Прекрасно понимаем, что такое, ехать на другой конец города с ребенком. Спасибо, что откликнулась.
22 апреля, 2015 в 1:09 пп #108932Blanka
УчастникПо поводу дельфинов — та же фигня. Пробовали в три Павликовых года пройти курс ипотерапии — довели до того, что даже в сафари-парке как только видит лошадь или пони — бегом оттуда. Вот есть возможность пройти ипотерапию прямо у нас в городе, и конюх (как они называются?) курсы, вроде, прошла по проведению занятий, а тоже думаю — есть ли смысл от занятий сквозь слезы? Тут ведь все на эмоциональном компоненте строится!
22 апреля, 2015 в 1:34 пп #108938mamamaria
УчастникПо поводу дельфинов могу вот что сказать. Мы уже три курса прошли, сейчас на четвёртый собираемся. Первый раз мой орал дурниной. Ничего не хотел делать, а уж плавать — так вообще, что-то страшное для него было. Но надо! Я все эмоции отключила. И где-то только на 8-10 занятии Ромка более-менее начал себя вести. За то результат после первого курса был самым впечатляющим.
Следующие поездки к дельфинам воспринимались только с радостью. Дельфины — теперь наши друзья!
А вот с лошадками не очень отношения сложились. Поводила его пару месяцев на иппотерапию и всё на этом. Не хочет ничего делать. А покататься просто можно и в парке.22 апреля, 2015 в 1:37 пп #108939olenka19
УчастникЮль, мы занимаемся иппотерапией больше года и точно хочу тебе сказать, ребенок не должен испытывать дискомфорт. Если к лошади прилагается психилог, то он должен решить как наладить контакт ребенка и животного. Лошадь очень мощный источник импульса и если этот импульс дает негативный результат, то нужно менять терапию.
Многие дети у нашего психилога месяцами ездят лежа на крупе у лошади, привыкают и адаптируются. Еще есть вариант для каждого ребенка есть выбор из 3 лошадок, специально обученных для работы с детьми. Можно поменять лошадь и работа пойдет.22 апреля, 2015 в 1:48 пп #108941Blanka
УчастникУ меня, Оль, большое подозрение, что не с тем мы тренером начали. В пансионате тогда был молодой парень, который говорил: «Все вначале кричат!» И сразу громоздил ребенка на лошадь. Может, надо было как-то сначала только гладить ее, что ли.
22 апреля, 2015 в 1:54 пп #108943sloa
УчастникУ меня, Оль, большое подозрение, что не с тем мы тренером начали. В пансионате тогда был молодой парень, который говорил: «Все вначале кричат!» И сразу громоздил ребенка на лошадь. Может, надо было как-то сначала только гладить ее, что ли.
Нет, не все. Мы несколько месяцев ходили два раза в неделю. Бросили по причине осени и того, что Феде не особо нравилось. Но он не кричал вначале, просто немного опасался, и первые несколько раз ездил вместе с инструктором, а потом уже сам. И еще обязательно в конце каждого занятия подкармливал лошадь сахаром.
22 апреля, 2015 в 2:02 пп #108945Blanka
УчастникА Петя твой, Юля, у меня только восхищение вызывает. Я точно не знаю твоей истории со старшим, помню читала, что в 1,5 года врачи что-то страшное про него сказали. А вот, назло всем, какой умница вырос. Сказка, а не сынок!
Вероник, Петя давал очень многие симптомы патологии развития, в частности, в группе раннего развития не сидел за столом, орал, если совали его пальчик в краску, плохо спал, был избирателен в еде, не интересовался игрушками. А потом очень резко в два с половиной просто стряхнул с себя все эти симптомы. Играть, правда, начал поздно. — уже лет в пять.
Так что так тоже бывает. -
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.