Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 6,150 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Аурика, сейчас дети повально говорят оооочень плохо, здоровых на мой взгляд мало, есть недообследованные. Я раньше пыталась сглаживать, объяснять почему мой говорит плохо, пока не поняла, что его отлично понимают и сами говорят не лучше. Дизартрия у каждого третьего, агроматизмов полно-и это «здоровые» по мнению родителей дети, конец старшей группы, те, кто хорошо говорит уходят в школу в этом году (6 чел из 35).

rika83
    Участник

О как…..даже не знала то все так обстоит…..
    спасибо Аня.
    Как у вас дела после операции? я только недавно сообразила….а то совсем не в теме была…

annaafanaseva
    Участник

Спасибо, 🙂 Мишка весёлый, прыгать пытается. Результатов пока не знаю.
    А так у нас сосед моторный алалик, ровесник, ходит в обычный сад перед домом, (мы ходим в другой). Логопед в группе только его и хвалит- занимаются, есть прогресс. А там пол группы зрр. Те ситуация типичная.

Blanka
    Участник

Ань, а так-то результат к пятнице ждем, да? А ты с ним в палате? Палата на сколько человек? Что вы там едите — одно больничное, или ты выходишь в магазин?

Blanka
    Участник

Аурика, сами по себе детки не обижают «неговорящих», но тут все зависит от воспитателя — попадется, как наша — приучит детей не обращать внимание на речевые проблемы да еще и радоваться, если ребенку удалось что-то сказать, а попадется как Петина учительница — зачморит и здорового и остальных над ним смеяться заставит.
    Поговори с воспитательницей, проникновенно скажи, что очень этого боишься и заручись ее поддержкой.

Blanka
    Участник

Аурика, по поводу поведения — ну вот у нас проблем не было никогда, кроме, конечно, гормональных периодов. Послушно ходил за ручку, магазины обожает, ходит рядом важно, тележку возит. Агрессия? Сроду не было. Истерики — только дома, просто плач с завываниями: «Бедненький! Спасите-помогите!» В саду не нарушал дисциплину и никого не обижал. Но! Занимался своими делами. Всегда. Ничего плохого — уйдет в ванную и трогает краны, протирает зеркала тряпкой. Или меж кроваток в спальне ходил. Помню, года два ему было, мы меняли в квартире ванну, и мастер все сравнивал его со своим гиперактивным внуком и говорил: «Мне бы такого! Да я б с ним на весь день оставался!» Павлик подойдет к инструментам, пальчиком их тронет — и отходит себе. А мне и в голову не приходило, что сие несколько ненормально.
    Но проблемы у нас при этом очень глубокие. Так что не расстраивайся ты из-за поведения! Это просто капризы нервной системы, и перерастет, и контролировать себя научится!

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем Blanka.
    annaafanaseva
    Участник

Юль, пока предполагаем пятницу, палата на четырёх человек, вчера подметили девочек 12 лет с бабушкой, так одни были. С едой не очень, больничное не ест, оставить боюсь. Заказывают иногда- пиццу, пироги. Проживем!
    Аурика, у нас воспитатели, какму Юли, поручили детей радоваться каждому новому слову. Но в отличии от Паши, Мишка дрался и не сразу слушаться стал. Первое время только со мной был в саду. Администрация сада пошла навстречу.

svetusya
    Участник

Девочки, здравствуйте! Можно к вам? Примете в свою компанию?
    Меня зовут Света, я из Питера, у меня двое мальчишек Арсений (6 лет) и Артемий (3 года).
    Историю писала в теме «Наши истории».
    Очень хочется общения, с людьми которые поймут и поддержат, так как иногда очень тяжко становится на душе.
    Буду рада новым знакомствам!

Аурика, по поводу обычного садика и контакта с другими детьми. У меня Даня спокойный… ну по крайней мере в любой другой обстановке, кроме дома. Дома то может на маминых нервах поиграть и устроить истерику. А в садике его хвалят, мол золотой ребенок, никаких проказ, на ушах не стоит, как другие, нормики. Всё, что говорят ему воспитатели — делает. Короче для воспитательниц он — паинька, все бы такими были.
    Что касается детей, то в принципе нет такого, чтобы его не любили, всегда, когда мы приходим, в раздевалке все с ним здороваются, с улыбкой — Даня пришёл!!! Но они так со всеми, дружная группа у нас. Но с другой стороны мальчики у нас бойкие и довольно жестокие, часто слышу в раздевалке, как обзывают друг друга не по детски и говорят — Я с тобой не дружу! У тех, кто побойчее игры такие странные, придумать какое-то новое слово — обзывательство и потом кого-нибудь так весь день называть. Даня конечно ни в чём таком не участвует, понятно дело. Но у него есть друзья, Тёма, Ксюша, Андрей, это те, кого он постоянно упоминает. Они вместе в основном машинки гоняют.
    Была однажды ситуация, которая мне очень не понравилась. Даня пошёл в садик в 3,4 в группу, которые с яселек вместе, они уже тогда все дружили. Когда Дане было 3,7 мы ездили каждое утро на электрофорез и я привозила его в садик, когда они все были на прогулке. Так вот, однажды привела его, подошли мы к детям, воспитательница снег чистила, я Дане говорю — ну всё, Данечка, иди к ребяткам. И тут один из мальчиков говорит показывая на моего — Это Даня, он — дебил!
    У меня, конечно, челюсть упала от таких слов. Я попыталась у него узнать откуда он взял такие слова… но он потупив глазки убежал. Вот тогда у меня возник вопрос, то ли от воспитки он эти слова слышал, то ли от родителей. Выяснять не стала, я вообще не конфликтный человек…. но весь вечер тогда прорыдала.

Blanka
    Участник

Света, здравствуйте! Осваивайтесь, составляйте представление, кто есть кто и у кого какие проблемы.
    Поищите еще тему, соответствующую возрасту вашего ребенка (для вас это «Детки от 2-х до 3-х», там у нас родители трехлеток собираются. Почитайте посты мамочек в этой теме, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение.

nepobedimie
    Участник

Вероника, ужас.. Я вот так вот подумаю, и мне совершенно не хочется в школу идти. Все чаще думаю, что будет домашнее обучение.

Blanka
    Участник

Вероник, очень обидно! Вроде и понимаешь, что «ребенок, киндер, что с него взять!», но поубивала бы всех, и этого киндера тоже. Ты знаешь, я бы этого мальчика отловила, ну, придя за Даней, или на прогулке, без родителей. Приседа бы перед ним на корточки, и проникновенно глядя в глаза, спросила:»Как тебя зовут!» «Ваня!» «Ванечка, почему ты говоришь, что Даня дебил? Ты знаешь, это очень обидное слово. Даня пока плохо разговаривает, но он обязательно начнет говорить хорошо. Поэтому в следующий раз говори: «Это Даня. Он не очень хорошо говорит» — вот это будет правда.»
    В утешение скажу — «дураком» моего Петю то и дело обзывал один мальчик в группе. Петя прекрасно учится, а мальчик тоже учится, но после первого класса его перевели в коррекционку. Как-то так.

Blanka
    Участник

Питерские девочки! Может, у кого-то найдется время — отвезти Мишане в больницу покушать домашнего? Я понимаю, что это оооочень непросто, ну, как говорится, нет, так нет, но просто, когда ребенок лежит в больнице и больничного не ест — это такая проблема! По себе знаю.

annaafanaseva
    Участник

ЮЛЯ! Заботушка ты моя дорогая! Мы спрвляемся- Мишка тот еще едок- ему 3 ложки супа и он объелся, пироги в штолле тут обалденные- их заказываем, он их ест и любит. Терпимо-голодать-то я ему не даю 🙂 ! Нам до понедельника осталось-то!

svetusya
    Участник

Света, здравствуйте! Осваивайтесь, составляйте представление, кто есть кто и у кого какие проблемы.
    Поищите еще тему, соответствующую возрасту вашего ребенка (для вас это «Детки от 2-х до 3-х», там у нас родители трехлеток собираются. Почитайте посты мамочек в этой теме, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение.

спасибо! буду потихоньку осваиваться.

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.