Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Sofitela
    Участник

Ой, как же они задрали с этими своими «алкоголиками и шизофрениками в роду». Прям можно подумать, что о таких случаях гордо пересказывают из поколения в поколение. Учитывая, по сколько детей раньше рожали (а беременностей и подавно было больше), делать какие-либо выводы глупо.

А я сегодня впервые увидела, КАКИЕ дети учатся в школе, где моя дочка учится в первом классе. Сегодня утренник был, так у нас в двух первых классах, которые считаются сильными, есть дети, которых в моем родном Подмосковье запихнули бы с глаз долой в 8 вид (а у нас этот 8 вид не для социализации и обучения, а для содержания и «дожития»). А в Москве они обучаются в обычной школе 5 вида… И педагоги молодцы, вот прям от и до сопровождали каждого ребенка, которому это требовалось. Даже в танцах и хороводах. Просто брали в свои руки их руки и выполняли ВСЕ элементы в танцах. А эти дети были явно не на утреннике, а где-то там, «в себе»…
    И снова после праздника плакала от жалости и несправедливости. Но с другой стороны, этим детям повезло, что есть такая школа и такие педагоги.

olgreb
    Участник

Вот и я сегодня со своей дочерью водила хоровод, и делала ее руками все движения… Утренник — это необычная ситуация, конечно, для «наших» — много света, звуков и людей, моя Деду Морозу ничего не сказали и не спела — застеснялась. Так что, может, те детки на репетициях, в привычной ситуации, делают, а тут педагоги их страхуют.

olgreb
    Участник

Ой, девочки, уржалась сегодня над своей… К каким только хитростям мы не прибегаем, лишь бы снег оказался во рту, и по-дальше от мамы убегаем, и сложные маневры предпринимаем — кульминацией была пробежка по сугробам на четвереньках..! Видимо, собиралась не мелочиться -чего уж там — прямиком занырнуть туда)).

Аленький
    Участник

)))) Насмешила, Полинка проказница))

Elena77
    Участник

Девочки, ходим в школу, с нами ходят дети, чьих родителей я знаю, некоторые не очень приятные люди, еще в этой школе работает уборщицей тетка из моего дома, с которой у меня был конфликт, тетка эта общительная, со всеми вась-вась. Вот все это меня тяготит, даже подумываю не уйти ли в школу подальше от дома, где нас никто не знает. Как думаете что делать?

Арника
    Участник

Родители неприятно конечно, а дети как? Нормально общаются? Может и ничего? Просто кто его знает, вдруг в другой школе еще хуже будет…

Аленький
    Участник

Лен, а если там тоже будут знакомые?….или переведутся со временем в класс к сыну….решай сама конечно, на сколько там все сложно….из за проблемных детей(агресивных, соц опасных) я бы перевела , а с родителями можно и покусаться

annaafanaseva
    Участник

Лен, я своего в садик подальше от дома отдала-вот для того, чтоб дети во дворе всех проблем не знали. А то вдруг потом в один класс попадут-уже будет смотреть с «памятью о днях минувших». И сейчас не уверена, что отдам в школу во дворе. Если получится дружить с кем-то из дома, чтоб совсем уж не все знали. Мало ли как…

Elena77
    Участник

Дети не опасные, дело не в них. Все родители и их дети уже после занятий общаются по парам,я знаю только одну маму. То есть родители передружили между собой детей, мой как-то в сторонке, еще особо не подружился ни с кем. Это чисто мои тараканы, как начинаем собираться в школу, я в каком то напряжении, ребенок спокоен, а я волнуюсь почему-то.

Elena77
    Участник

Ань, вот ты поняла меня.Да были у ребенка проблемы, я где-то чересчур болтливой была, с соседкой поссорилась,боюсь что всё может сыграть потом против ребенка. Прям камень на душе,что я виновата, меньше болтать надо было, ссориться из-за пустяка с соседкой тоже не надо было. Фактически ребенок пострадает по моей вине, не сейчас, когда-нибудь.

Elena77
    Участник

С одной стороны хорошо что город маленький, как поселок,но блин, все друг друга знают,болтают. Мне бы плёнуть и растереть,но мысли какие-то дурацкие в голову лезут.

Арника
    Участник

Лен, ну ладно,не расстраивайся, знал бы где упал-соломки бы подстелил… Иногда и поссоришься случайно, все не предугадаешь. Это все прелесть маленьких городков. Я вот сама тоже страдаю от этого, например с одноклассниками даже общаться не хочу-в школе ходила в огромных очках и целый год в свитере от старшей сестры( денег вообще не было). Ну а потом, что эта уборщица может наболтать-заговорил вроде в 4 года? Они обычно все после этого басни поют про то, как дети не говорят, а потом начинают прямо Шекспира декламировать.

annaafanaseva
    Участник

Ну я и стараюсь выровнять ситуацию-таскаю его по всем занятиям и кружкам, где малейший интерес мелькнет. Чтоб-если вдруг-никто не пикнул, что что-то там не так потому что есть золотое «да, не может! а зато!…»

annaafanaseva
    Участник

А еще-это психология- нам кажется что до нас есть дело кому-то в гораздо большей степени, чем это на самом деле есть.

Elena77
    Участник

У соседки сожитель курит в подъезде, весь год просила по хорошему, кури на балконе, запах в квартиру затягивает,невозможно, короче на этой почве поссорились. Девки, столько гавна полилось в мой адрес, я сама не ожидала, эта сука вспомнила даже моих умерших родственников.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.