Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,176 по 2,190 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Тогда не знаю что мне надо. В том году заплатили за обучение, в этом мне надо сначала декларацию заполнить, а не вычет, да. Фиговый из меня бухгалтер, сама не понимаю о чем говорю. А сроку 2 недели осталось, правильно понимаю?

shisha245
    Участник

Девы , это программа заполняет декларацию НДФЛ-3,которая расчитывает и обосновывает размер вычета (возврата) ,как кому угодно, на который можно рассчитывать. После расчета суммы в декларации, пишем заявление в своей налоговой на вычет( в каждом регионе бланки заявления на вычет разные ), прилагаем док-ты, номер счета для возврата указываем в заявлении того лица, который обратился за вычетом. И все ждем примерно 3-6 мес.
    Алена, объем программы мизерный качать будет секунды.
    Печать 2 варианта.
    1 .Горизонтальная панель : СОХРАНИТЬ- предварительный просмотр (рекомендую) -печать в 2 экз. С двух сторон листа печатать запрещено.
    2. Вертикальная ;ДЕКЛАРАЦИЯ (откроется меню)- предв. просмотр- печать в 2 экз.

shisha245
    Участник

Сдачу декларации НДФЛ-3 и заявление на вычет обычно делают одновременно в одном окне. Если ты расходы Алена произвела в 2014 , то декларацию можешь сдавать в течение 2015,2016,2017 годов. Только если сдашь позже сроков, заплатишь штраф 100 р.))))

Astra
    Участник

Ага Жень, спасибо, скачала, но программист из меня такой же, как и бухгалтер, написано скопировать файл на жесткий диск)))))да-да, я все поняла))))))) Придет муж попробуем разобраться и еще комп должен быть соответствующий. В общем ночь дня мудренее, сейчас все равно ни кто не даст этим заняться.
    Жень, мне нужно будет приложить, договор, копию квитанции, справку о з\п, что то еще надо. Ответ твой только ночью прочитаю, сейчас уже не отвечу, убегаю, а то перепонки рвутся от недовольства некоторых

kata
    Участник

Эх, Жень, с печатью у меня проблемы — потому что принтера нет ((( Скопировала файл на флешку, потопаю завтра в типографию… не знаю смогут ли он напечатать…

nepobedimie
    Участник

Девочки, а вот эта болтовня на птичьем языке может перерости во что-то нормальное, хоть в молчание? вот уже действительно рот не закрывается, но сил слушать это нет. Это логорея? это хорошо или плохо. Я еще понимаю, когда аутисты молчат, но вот этого не понимаю, и может сказать , но не говорит. САм себе бормочет, вокализирует. Достало уже это. Для себя не могу решить, что лучше полное молчание или логорея.

shisha245
    Участник

Ален, помимо того, что ты упомянула :
    1. копию паспорта подающего 1,2 стр. ( где прописка ).
    2. К договору должна быть приложена лицензия учреждения, дающая право осуществлять образовательную деятельность и заверенная тем учреждением.
    3. Справка о ЗП в форме НДФЛ-2.
    4.Заявление на вычет (бланк в налоговой заполнишь за 5 мин . в 2 экз.). На декларации и заявлении должна стоят отметка налоговой. Некоторые налоговые дают реестр сданных документов. Тогда на заявлении отметка не нужна.
    Рекомендую делать копии документов (особенно кассовых чеков — они выцветают),т.к. иногда налоговики теряют документы.
    Ален, не обязательно сохранять на жесткий диск . Можно в любую папку, хоть в «документы «. Можешь даже на флешку сохранить и запускать с нее программу.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем shisha245.
    shisha245
    Участник

Кать, а зачем в типографию. Иди в любой салон фотографии , у нас без проблем печатают. На флешке можешь открыть декларацию?
    Кать, для страховки сохрани и распечатай с этого сайта 2 пустых декларации. Вдруг какие -то ошибки будут, на месте заполнишь заново, чтоб 2 раза не бегать . А то у них вечно то бланков нет и т.д.
    А вообще ты умничка — разобралась))))

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем shisha245.
    zefir8585
    Участник

shisha245, подскажите, а чеки оригинальные нужно отправлять? или можно отксерокопированные только?

shisha245
    Участник

Подлинники остаются у вас.Отсылаете копии. Иногда налоговая запрашивает подлинники ( при отправленной декларации), но на моей практике ни разу запроса не было . А при личном предоставлении смотрят на подлинник и берут его копию.Про чеки я уже писала, обязательно копию для себя — выцветают.Но всем рекомендую- лучше сдавать лично, если на вычет. ИМХО.

olenka19
    Участник

Особо обращаюсь к тем, кто из Питера или был там на реабилитации.
    Девочки, едим в мае с Владиком в Питер на Томатис. Хотелось бы посетить еще специалистов типа невролога, психиатра ,психолога и логопеда для рекомендаций по продолжению реабилитации.
    Может дадите дельные советы куда обратиться и к кому.

Blanka
    Участник

Оль, напиши Натали с этим вопросом.

Blanka
    Участник

Девочки, а вот эта болтовня на птичьем языке может перерости во что-то нормальное, хоть в молчание? вот уже действительно рот не закрывается, но сил слушать это нет. Это логорея? это хорошо или плохо. Я еще понимаю, когда аутисты молчат, но вот этого не понимаю, и может сказать , но не говорит. САм себе бормочет, вокализирует. Достало уже это. Для себя не могу решить, что лучше полное молчание или логорея.

Ин, твой развивается очень похоже на моего, только более быстрыми темпами. В связи с этим прогнозирую — перерастет, логорея поменяется на штампы. Потом, по идее, штампов становится больше, приходит речь. Мы до этого этапа еще не дошли, правда.

nepobedimie
    Участник

просто я уже путаюсь, иногда думаю, что нам нужен логопед позарез, а вот сегодня уже решила, на кой черт он нам надо? у него с головой непорядок, а не с языком. Звуки постепенно ставятся САМИ, было бы у него желание говорить, а возможность есть. Дурь эта из его головы не идет, сам себе, преберирание предметов и все. никто не нужен. Интересно, меня эти штампы тоже будут так бесить? раньше так хотелось, чтобы он говорил хоть что-то, а сейчас, — «о нет, лунтик ты спиш?, мишка, ты где? собирай, что случилось?..» плюс логорея, болтовня на своем., подвывание. Дурдом ромашка.

А вообще мы сегодня сходили в цирк, первый акт отсидел хорошо, а потом усе, пришлось уйти. Прогресс, если сравнивать с последним разом, и прогрессище, если с первым, тогда он вообще испугался и плакал.

shanti
    Участник

Инна, очень может быть, что вам и не понадобится логопед. Если ребенок у тебя такие фразы говорит сам, я читаю про Лунтика , для нас произвольно произнести это фантастика… На АВА не хочешь пойти учиться? Нет, я не агитирую, но, если крутится в голове -иди. Если нет возможности финансово — копай в этой теме. Разбирайся, изучай, пиши, планируй…Мое мнение: все остальное — потеря времени. У нас ребенок и речевой,и (больше!) поведенческий, не аутичный, но коммуникация нарушена — таблетками это не лечится, очень и очень многое можно скорректировать благодаря АВА принципам. Это принцип, который доказан, это действительно работает, мы с Ваней совсем недолго работали по этой системе,просто так получилось, что он уехал к папе, но он очень и очень многого достиг буквально за месяц!

Просмотр 15 сообщений - с 2,176 по 2,190 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.