Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2015 в 8:44 пп #108310
Blanka
УчастникПравильно, правильно! Нервы крепче будут. Я по боялась Матька забирать- но он и учился плохо, и поведение аховое- по боялась, что будет хуже. Так он мне говорит сейчас, что это самое важное, чему он в школе научился, противостоять неадеквату.
Мой не научится, вот в чем страх. Нет в нем Матвеевой независимости.
15 апреля, 2015 в 8:45 пп #108312Аленький
УчастникЮль, ну и жесть, просто мымра какая то ваша училка……
15 апреля, 2015 в 8:51 пп #108314Blanka
УчастникВот бесы это, Кристин. Вот самые натуральные. Их в душу пускаешь, а потом они забирают власть над душой и разумом, и ты уже не можешь остановиться в желании наорать, унизить, самоутвердиться. Но я вообще ни разу не экзерсист, даже не знаю, как это слово пишется, так что уйду подальше.
Кстати, еще один бес, как раз мой именной — жалость к себе. Тоже захватит, если не сопротивляться. А это такой прямой путь в бездну!15 апреля, 2015 в 9:07 пп #108324natta34
УчастникГосподи, забрала и слава богу, только ему не комментируй почему- как, придумай что-то
15 апреля, 2015 в 9:10 пп #108325Аленький
Участник..Юль, наши дети с нами, это главное….. мне когда то один психиатр детский ()) сказал….а что вы мамо рыдаете как будто у вас горе произошло….я, ну а как же, диагнозами мы тогда по глотку обвешанны были, он мне ответил, горе это когда их нет с нами, я тогда не поняла его. А сейчас,…мы рядом , мы боремся, они такие теплые и сладкие…….а дальше что Бог даст…обними, занюхни и давай быть счастливыми всем назло))))
16 апреля, 2015 в 3:16 дп #108335sloa
УчастникКристина, напомнила мне недавно рассказанную историю о комментарии врача-реаниматолога к автоаварии. Жаловался врачу приятель, мол, купили жене новую машину, в кредит, как водится, она в первый же день поехала и въехала в аварии так, что машина восстановлению не подлежит. Мужик в горе, врач спрашивает — а жена-то целая? И говорит — горе, это когда руки-ноги пришивать приходится, а у вас — ерунда.
16 апреля, 2015 в 3:23 дп #108336sloa
УчастникЮль, прочитала про вашу школу, к сожалению, норма в наше время. Перевела Петю — и правильно сделала. Я старшую после 5-но класса примерно по тем же причинам в другую школу перевела. Ситуация очень была похожа, моя отличница, лучшая в классе, места на олимпиадах… Мою лично никто не гнобил, там такая система была, всех гнобили. Только еще школа сильная была — два языка бесплатно, одна из лучших по рейтингу в городе. И не жалею! Хоть уровень образования в новой и пониже, зато толерантности учат на специальном уроке.
16 апреля, 2015 в 5:00 дп #108338sloa
УчастникВот что прочитала сейчас в новостях.
http://nversia.ru/news/view/id/66358Я бы это назвала «некоторые особенности коррекционной работы в России», или почему я опасаюсь отдавать своего ребенка в коррекционный сад.
16 апреля, 2015 в 5:26 дп #108339rika83
УчастникОй Юля ужасы то какие про школу пишешь, аж страшно думать о школе, сама о начальной школе с ужасом вспоминаю. Это если к лучшему ученику такое отношения, то каково же более слабым…..
девочки у меня знакомая отдала сына осенью в первый класс, мальчик заговорил поздновато ближе к 3ем проблема с уздечкой была, школьная программа далась ему тяжело, но за три мес. научился писать и читать, т.к. вот учительница просто затерререзировала маму,что ему очень тяжело, и училка маме навязывает адаптированную программу. При чем учиться он будет в этом же классе, но оцениваться будет по другому, что как только подтянется, создадут комиссию и его опять на обычное обучение переведут, и могут еще по заявлению родителя перевести. программа она говорит в этом году такая появилась, в общем вот так…16 апреля, 2015 в 6:21 дп #108343Лёля
УчастникВот что прочитала сейчас в новостях.
http://nversia.ru/news/view/id/66358
Я бы это назвала «некоторые особенности коррекционной работы в России», или почему я опасаюсь отдавать своего ребенка в коррекционный сад.
Оль, чего то ссылка не открылась, хотелось бы прочитать.
16 апреля, 2015 в 6:34 дп #108344sloa
УчастникЛель, проверила с тлф и с компа — у меня открывается. Попробуй просто нажать или скопировать ссылку в браузер.
16 апреля, 2015 в 6:44 дп #108345Лёля
УчастникПрочитала, кошмар!
16 апреля, 2015 в 6:53 дп #108346sloa
УчастникМеня убило, что сама она проблемы не видит никакой, типа все в порядке вещей.
16 апреля, 2015 в 6:56 дп #108348Elena77
УчастникОй Юля ужасы то какие про школу пишешь, аж страшно думать о школе, сама о начальной школе с ужасом вспоминаю. Это если к лучшему ученику такое отношения, то каково же более слабым…..
девочки у меня знакомая отдала сына осенью в первый класс, мальчик заговорил поздновато ближе к 3ем проблема с уздечкой была, школьная программа далась ему тяжело, но за три мес. научился писать и читать, т.к. вот учительница просто затерререзировала маму,что ему очень тяжело, и училка маме навязывает адаптированную программу. При чем учиться он будет в этом же классе, но оцениваться будет по другому, что как только подтянется, создадут комиссию и его опять на обычное обучение переведут, и могут еще по заявлению родителя перевести. программа она говорит в этом году такая появилась, в общем вот так.Рика, а что плохого в адаптированной программе, которую предлагает учитель? По-моему хорошо,ребенок учится с детьми,общается, учитель предлагает хороший вариант. Я прям заинтересовалась.
16 апреля, 2015 в 7:14 дп #108349annaafanaseva
УчастникЕлена, у меня вконтактах на стене висит ток шоу по новым стандартам и ссылка на закон. Там 9 заболеваний, по 4 программы адаптации на каждый вид. Закон вступает в силу со следующего учебного года по всей территории России, но многие использует уже сейчас. Если ребёнок с ОВЗ почти догнал- он учится в обычном классе, ему адаптируются некоторые виды отчетных работ ( у слабослышков заменяют диктанты контрольным списыванием, пересказ заменяют на пересказ по плану или про картинкам, английский и музыка зачет- незачет или освобождение. Освобождение от физкультуры в случае проблем с равновесием или адаптация программы. Это первый уровень адаптации. ) При обучении по первому и второму уровням адаптации, дети » учатся совместно со здоровыми сверстниками, в те же сроки и получают документ о получении образования гос. Образца» т.е. аттестат, а не справка.
Да! Ещё по закону (! Не предстпваляю как это реализовывать будут.) для всех уровней предполагаются часы коррекционной работы. В СОШ. 😥-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
-
annaafanaseva.
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.