Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,131 по 2,145 (из 6,150 всего)
  • Автор
    alevtina
    Участник

Девочки, моя ава только у меня пропала? Остальные мой цветочек видят?

видят

Blanka
    Участник

И я уже вижу 🙂
    Видимо, аве передались мои потрясения сегодняшние, она решила смыться.
    Девчонки, я же еще и Петю в другую школу перевожу. Последние преступления — читал на переменке книжку (детскую библию) и написал классную и домашнюю работу ручками с разным оттенком чернил. Короче, гирька до полу дошла. Сегодня я ходила знакомиться с новой учительницей в другую школу. Она — подруга нашей воспитательницы, то есть рекомендации самые надежные. Надеюсь, все делаю правильно.

Elena77
    Участник

Юлечка, почему решила переводить,из-за нелепых придирок учителки?

sloa
    Участник

Девочки, в сети появились первые 4 серии нового сезона Игры престолов 😉

Ольга
    Участник

Девочки, в сети появились первые 4 серии нового сезона Игры престолов ;-)

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ольга
    Участник

уже даже 5 :yahoo:

Blanka
    Участник

В первую очередь да, но есть еще две причины. Хитровыделанная директрисса два года назад выбила здание школы какого-то творчества — двухэтажный дом с узкими коридорчиками (ну, метра полтора шириной) и классами метров двадцать квадратных и с полутора окнами. Нарушались все нормы СанПин, очень мрачно там все. И вот на первое сентября во втором классе нам объявляют, что вот ваше новое помещение, вот ваш класс. Я в ауте. Уже тогда решила ребенка забирать, ибо астма и близорукость в таких условиях обеспечены, но Петя со слезами на эти мои планы отреагировал, я их и задвинула. Далее — в классе оказался один слабый ученик, и стал мой Петя приговаривать, мол, Данилка — дурак-дураком, куриная головушка. Учителя цитирует. Ну, я вставила ему «куриную головушку» по самое нехочу, он навсегда толерантности обучился. Дальше — больше. «Мы сегодня из-за двух умственноотсталых весь урок одну задачу разбирали!» Начинаю выяснять — опять перлы учителя. Ежедневно устраивается расправа над кем-то из преступников, причем остальным ученикам вменяется в обязанность смеяться над провинившимся. Я орять гайки заворачиваю — не сметь смеяться, не сметь обижать, не сметь в этом участвовать.
    Мой Петя — лучший ученик в классе, победитель многих конкурсов и олимпиад, поэтому до поры до времени его не трогали. Но тут совершили мы невероятные проступки — дважды возили Павлика на уколы в Москву, а Петю брали с собой. Таким образом он пропустил две пятницы. И учитель, которой причина отсутствия была объяснена, тем не менее, восприняла это как личное оскорбление. И понеслась. Пете для начала было высказано, что это что же за безобразие, это вы что, долго так пропускать будете? А долго, Лен. Еще полтора года каждые два месяца по два раза.
    И все. Петр мой попал в ряды преступников, наказания как из рога изобилия, а у меня фантазии не хватает, чтобы объяснить ребенку причины недовольства учителя. Вобщем, дошел Петруша до заявления «не хочу в школу.» А я этим тут же и воспользовалась.

Арника
    Участник

Юля, вот это да…Ужас, у нас в начальных классах тоже была такая училка- кто получил плохую оценку за контрольную, должны были встать , а все остальные, кто сидел- над ними смеяться. И учительница стояла и приговаривала-«смотрите на них! Вот позорище» С тех пор терпеть не могу это слово…

Арника
    Участник

аааа вот это я зашла, уже бегу качать!!!

Elena77
    Участник

Правильно Юль, от такой нездоровой атмосферы в классе надо бежать сломя голову. Память удивительная вещь, мне вот неприятные моменты из начальной школы запомнились на всю жизнь.

annaafanaseva
    Участник

Дрянь, а не учитель. У Матвея такая сволочь в началке была. Не попасть бы с Мишкой на такую.

Blanka
    Участник

Нет, девчонки. Я рассудила, что всю жизнь оберегать сына от неадеквата не смогу, но пока это возможно — сделаю. Когда он понял, что я не шучу, спросил: «Мам, правда?» Я говорю: «Сынок, я не могу тебя оставить там, где тебя обижают. Я твоя мама.» Он подошел и меня обнял. Нет, я все делаю правильно. Да я уж денежку отдала за рабочие тетради на следующий год!

annaafanaseva
    Участник

Правильно, правильно! Нервы крепче будут. Я по боялась Матька забирать- но он и учился плохо, и поведение аховое- по боялась, что будет хуже. Так он мне говорит сейчас, что это самое важное, чему он в школе научился, противостоять неадеквату.

Анна С.
    Участник

Юля, все правильно. и другим родителям хорошо бы глаза открыть на педагога.

Blanka
    Участник

Ань, за три года учебы из класса ушло четыре ученика, причем двоих, успевающих на три, она откровенно выжила, чтоб статистику не портили. Мамы, с которыми я общаюсь (трое) терпят притеснения еще с первого класса, регулярно звонят мне с душераздирающими рассказами, но при этом не решаются на перевод. А я вот как-то раз! И решилась. Пришла сегодня за ним, нету и нету, выходит одноклассница и говорит: «А ваш Петя так плачет! Его наказали.» Я в эту школу рванула, хорошо, что вахтерша мне под ноги не попалась, я бы смела ее. Захожу — а он рыданиями давится, не хочет ко мне выходить в оыданиях, пытается успокоиться. Я его схватила и с криками «Сыночек, да ты что! Да ты нашел из-за чего расстраиваться! Да плюнь!» уволокла, как лиса петушка. Преступление — выполнил задание по литературе в тетради, а не на листочке, как было сказано.
    На той неделе писали с ним сочинение по «Девочке с персиками» и написали, что это портрет Веры Мамонтовой. Девки, это предложение перечеркнуто и с надписью «Взято из интернета!» поставлено четыре. Ну что я, пойду ей доказывать, что в моем представлении каждый взрослый человек знает, кто на этом портрете? Да мне проще убрать ребенка из этого дурдома.

Просмотр 15 сообщений - с 2,131 по 2,145 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.