Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 2,071 по 2,085 (из 6,150 всего)
  • Автор
    shanti
    Участник

Это лихой диагноз. Означает «чейт не так.» У нас он тоже стоит, в Туле поставили.

Это точно) Непонятно что болит непонятно из-за чего… В нашей копилке есть еще F 80.1 и F90 — с ними-то все было ясно, а тут я на днях пересматривала наши бумажки с выписками и диагнозами и обнаружила еще и этого «загадочного зверя».

Девочки, если вдруг кто-нибудь что-нибудь узнает про выплату этих 20тыс. из материнского, сразу здесь напишите, пожалуйста )))) А то прям нуууу ооочень эти денежки нужны. У нас в городе, в пенсионном, молчат, как партизаны (((

olgreb
    Участник

Ой, девочки, как же это удобно — указатьльный жест у ребенка!
    Прости включить мультик: «Мачика спишь!» — угадайте с 3х раз!! А вот пальчиком ткнула в файл — ясно, так и думали, мультик «Шкатулка с секретом»))))))))))).

Надеюсь, что в ближайшее время станет ясно, что означает загадочное «Мука чёны», которых она периодически просит включить ей, но пока значение сего нам не ведомо… И даже «переводчик» (старший) не знает, что это.

kata
    Участник

Выложила в ВК видео, занятие наше. Терпения смотреть может не хватить, там 17 мин. Но в целом наверное все понятно…

princessca
    Участник

Кать, еле видео нашла) ты большая молодец, правда)
    Можно свои 5 копеек?: когда ребенку дается задание, он должен его доделать, сам, с тобой, но оно должно быть доделано — бабочку не стал вырезать и ушел, и ты дала ему уйти; в первое задании мозаику закрыть ты сказала и сама же и закрыла (он даже и не попробовал), да еще и поощрила сына.
    И я все о своем) на имитацию ничего нет? это очень важно, очень. Хочешь я подкину тебе несложные?
    А, про раскрашивание, неплохо он и без тебя раскарашивал, медленно, неровно пусть, но сам!, но тебя процесс сильнее увлек)))

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем princessca.
    nepobedimie
    Участник

а я искала. не нашла, где оно?

princessca
    Участник

Обсуждение: Видео с нашими детьми.

shanti
    Участник

Катюшка, ты очень похожа на меня в 30 лет))) такая же худенькая и у меня такая же челка была))
    В общем,и мои пять копееек)Соглашусь с Олесей — обязательно включи упражнения на имитацию! Даешь ему задания, с мозаикой, и разбавляешь их имитацией. Например, похлопай по плечам — показываешь и даешь инструкцию «сделай так!», если не понимает, даешь физическую подсказку, сначала полную — т.е. берешь его ручки и хлопаешь, затем ослабляешь — только ручки направляешь к плечам, потом- если сам поймет — уже супер! И вообще, мне показалось, что задания надо сделать короче, например, не десять фишек дать ему складывать в банку, а пять. Просто, чтобы ребенок не уставал на первых порах.
    Для того, чтобы ребенок выучил цвета. У нас была ОГРОМНАЯ проблема с цветами! Не помню где я прочитала про следующую методику, но благодаря ей мы их наконец-то освоили. Короче, берешь и устраиваешь неделю красного цвета. Начинать надо всегда с красного! вырезаешь красные бабочки, цветочки, что душе угодно! просто красные квадратики лепишь на стенку. Мы даже борщ варили и говорили, вот видишь — это красный! всю неделю долбишь — красный, красный, красный! Пока не станет показывать, где красный, к другому цвету не переходишь. Потом аналогично с другим цветом… Попробуй.

Аленький
    Участник

Девочки, у нас жесть, старшая мелкой качелями всекла…

Аленький
    Участник

сотрясения вроде нет, но я на нервах вся…сейчас выглядит похуже, под глаз пошло и припухло…готова себя покусать..что еще сделать можно? рентген? чем помазать?

shanti
    Участник

Кристин, ну подожди паниковать… может просто ссадина. Нашего так прошлым летом тоже два раза куванули. Аля, как сама? Ну по-хорошему надо в травмпункт показать, наверное.

Аленький
    Участник

Мы в деревне, сосед (врач) посмотрел сказал что признаков сотрясения вроде нет, Аля не плохо, плакала минут 5…я изначально подумала что ей по плечу попало, а потом на лице проявилось…теперь на измене…как бы чего…

shanti
    Участник

Скорее всего так оно и есть. Не хочу, конечно,твою бдительность усыплять, но у сына было сотрясение мозга, он такого ревака задал, и вообще сразу было понятно, что что-то не так… все время к маме прижимался, весь поник..

kata
    Участник

Девочки, спасибо за советы, я потому и выложила видео, со стороны понятнее как лучше. Про количество фишек и мозаики, нам психолог сказала увеличить. Начинали с нескольких штук. Она так вырабатывает у него навык делать задание до конца даже если оно уже не такое быстрое. На имитацию нет заданий, все же с Ава в чистом виде у нас не слыхали. Олесь, буду благодарна за задания.

Elena77
    Участник

Чмт бывает и лёгкая, если есть знакомый невролог спроси какие ноотропы можно пропить и в какой дозировке при чмт. Я бы перестраховалась.

Просмотр 15 сообщений - с 2,071 по 2,085 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.