Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 6,150 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

ага, как у нас…

ОнеЛоchka
    Участник

Спасибо, Наташ, ссылка хорошая!

Blanka
    Участник

Девочки, милые, простите все, кто волновался!
    В борьбе с депрессией взяла я недетский темп в физической загрузке — взялась сделать осеннюю уборку, с отмытием всего и вся и разбором всех ящиков и гардеробных. Неделю света не видела, и еще на денек осталось, завтра закончу. Может быть.
    У нас главная новость — мы на поддерживающую терапию перешли в центр Рогачева, в пятницу поедем туда на гормонотерапию. Счастью моему нет предела, очень не хотелось в Тульскую больничку возвращаться.

lotos
    Участник

Юля, с возвращением, ты молодец! Я уже представила тебя с тряпкой и зубной щеткой, как ты каждую щель намываешь!а что, хорошая такая борьба с депрессией, продуктивная. Но ты береги себя, надо и отдыхать.

Аленький
    Участник

От, она, пропажа наша нарисовалась)))))))))) Юль , на счет Рогочева, искренне поздравляю, там хоть немного расслабится , в плане перепроверки всего и вся, можно.

princessca
    Участник

Юль, как Павлик? как сама?
    я тоже в последнее время все убираю, намываю, перебираю, выкинуть все охота, прям ниче не жалко, что годами лежит мертвым грузом, с легкостью со многим растаюсь.
    Так, чтоб в каждой теме отписалась!!!)

Blanka
    Участник

Ну хватила! В каждой-то!
    Павлик такой же, учим с ним ответ на вопрос «Чей?», добилась только того, что на этот вопрос он автоматически говорит «мой!»
    Глиатилин колем, поскольку надеемся больше в больнице не лежать, а значит, капельницы тоже отменяются.
    Я устала что-то, Олесь. Тоже, хлам этот, годами хранящийся, притомил. Зато успела до морозов окна вымыть и шторы постирать.

Аленький
    Участник

таак, девушки вот не надо о окнах, шторах….бьете по больному))))))))

olgreb
    Участник

Не-не, весенняя уборочка — это круто! Я тоже на выходных своих выпроводила на пошлулку а сама с таким удовольстрием окошки потерла, цветочки пересадила, поняла, что из реального могу изменить обстановку, так что буду двигать мебель и по ходу жизни перетрясать шкафы. Так-то это у меня процесс непрекрощаемый, т.к. я то детское б/у продаю, то на благотворительность, а тут еще подсказали — в комиссионку можно носить. У меня же еще и после перрезда куча вещей в коробках, моих, маминых и бабушкиных)).

princessca
    Участник

Оль, а еще можно на третьего ребеночка оставить)
    В церковь носить.
    я, девочки, перестановку в зале сделала, 6 лет все на одном месте стояло, законсервировались) Перекорячила, ниче так, новинка.
    А окна я себя буду долго заставлять мыть, прям не мое это)))

olgreb
    Участник

Не, о третьем ребеночке вы, молодежь, задумывайтесь)), а мы уже внуков подождем)).

natta34
    Участник

Юля как вы учите? Мы тоже учим. причем в спонтанной речи он легко и свободно говорит, паи тапки., мами сумка, Сони планшет, с «моим» посложнее даже в спонтанной Если задать вопрос «чей это планшет»- то с сразу ступор или подсказывать надо первый слог или ( редко) после нескольких повторений ответит. а мой-мое-вообще- в игровой форме: я ему- я сейчас съем твою ручку- Мика смеется, ручку прячет, но сказать не ешь моя ручка не может, я ему гворю скажи то-то-повторит

Blanka
    Участник

Да я у Созоновой-Куциной нашла лист, где надо учить предметы с указанием, чьи они. Стали зубрить. Почти выхубрили, и тут до меня дошло — а он вообще понимает, что зубрим-то? Стала спрашивать, чья ручка, чья ножка и тд, хватая его за соответствующие места. Вроде, выучил. Стала себя за руки-за уши хватить — не, все равно «моя».
    Теперь нашла у Созоновой дисток с картинками по типу: «У мамы бусы», и тут же буду долбить: «…мамины бусы». Может, дойдет до головушки.

natta34
    Участник

Ох уж эти бусы)) понимаешь вот видит у меня на шее бусы- сам, никто не просит заявляет «у мами буси», если нет бус- может посмотреть и сказать-«нет буси», но спроси у него- чьи бусы? в ответ тишина, или вопрос повторит Пока мы понимаем вопросы «что это» и «где» Вообще как в заколдованном королевстве: фотография семьи покажи маму, папу, сестру, покажи где ты- все покажет, показываешь сам и спрашиваешь- отвечает не всегда, почему, не понимаю(((

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем natta34.
    Katya
    Участник

девочки, не пойму почему Ксенья не отвечает на простые вопросы типа с кем пришла или кто дал? Это из=за АЧ не желание вступать в диалог или она не понимает что я задаю ей вопрос? Мне кажется что понималка уже какая то есть т.е если я скажу дай расческу с комода принесет, а на вопрос что лежит на комоде не ответить.

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.