Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 6,150 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

Девочки, что купить жаропонижающее хорошее? От нурофена аллергия пошла, а температура больше 39…

Арника, пять используемых групп:
    — ибупрофен (нурофен)
    — парацетамол (парацетамол, цефекон)
    — нимесулид (найз, нимесил) — только после еды, не чаще двух раз в сутки.
    — анальгин — детям только в инъекциях в составе литической
    — преднизолон — гормональное, когда уже ничем не сбить.

Иногда высокая температура приносит больший вред, чем разовый прием препарата. ИМХО.

Выздоравливайте!!!

savanna
    Участник

Девочки, а где Юля кто то в курсе? Что то давно не было ее, может кто то подерживает связь с ними — все у них нормально?
    И Астра что то давно не появляется…потеряшки наши…

rika83
    Участник

savanna а вы делали МП у вас речь уже была? И был ли рывок после первой? Нам сегодня ехать, а у меня паника началась…..у нас фразу типа киса идет, мама уйди есть (3,7) нам

sloa
    Участник

Вот. Может пригодится кому…. )))))))))

Сеанс само-психотерапии

Уникальная методика «И ЧЁ?»,
    позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.:)

Итак, у вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:
    1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
    2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
    3. Ответьте на заданный себе вопрос…
    4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
    5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
    Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»

Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс само психотерапии можно считать оконченным.:)

savanna
    Участник

))) спасибо, Оля, за полезный совет)))

Аурика, речь фразовая была уже на первой МП, но прсле нее как то быстрее начала обороты набирать, память улучшилась, как то повзрослел он, стал о себя Я говорить, как то более осознанный стал что ли…

ОнеЛоchka
    Участник

Девочки,я всё не могу понять отличие аутиста от алалика!Может аутист выполнять инструкции по просьбе,повторять артикуляцию?И как у аутистов с речью,с повторением слов,больше спонтанно или бывает в тему?Каковы в общении аутисты(хотя бы легкие),могут сами идти на контакт?Я всё на своего смотрю,такая абракадабра в голове у мамы,что с ним остается только догадываться..

ОнеЛоchka
    Участник

Оля,твоя психотерапия зачетная! Будем испытывать)

Ирина
    Участник

Ольга, когда мы пошли в 3 года к Осину, при тогдашнем страшном непонимании, вообще с отсутствием Речи, гипере, крыльями, стереотипиями, точно помню все время скатывал машинки с горки у него в кабинете, доктор поднял игрушку над головой, сева подбежал потянулся к ней, посмотрел в его глаза и звуками ее попрасил, врач кромко произнес вот вот оно, давно это у вас, я не поняла это тогда, плохо ли это или хорошо))))), и так несколько раз он его провоцировал на просьбы жестами, звуками. Он знает что рот, жесты могут использоваться Для общения!!!!! Потом просил выполнять его просьбы, вот эти показатели были главными аргументами, что у Севы не аутизм.
    Тогда даже эти крохи подняли мой тонус, щас все по-другому, есть и просьбы и обращение и общение с людьми.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем Ирина.
    ОнеЛоchka
    Участник

Ой,Ирин,спасибо за ответ!Ну стереотипии,гипер у нас есть и крылья никуда не делись,и речи нет общается правда как может,жестов только дай рукой,звуки повторяет(не все,но пытается),просьбы бытовые,действия повторяет все,артикуляция бедная,но повторять пытается сам,глазной контакт дома хороший,всегда на эмоции нас сам вызывает,а игры безпорядочные,всё почти по моей указки. Наш дефектолог сказала что во что это выльется у Андрея не известно,только время покажет.

ОнеЛоchka
    Участник

Ира,а как Сева с детками играет?

Ирина
    Участник

Оль, подходит, тоесть побегает к детям, начинает сам говорить, пойдем играть, кататься, дай мне игрушку это из нового, а дальше просто повторяет что они делают. Игры самостоятельной, сюжетной у нас и в помине нет, только побегать, полазить, покататься, посмеяться.

natalie2014
    Участник

Девочки,я всё не могу понять отличие аутиста от алалика!Может аутист выполнять инструкции по просьбе,повторять артикуляцию?И как у аутистов с речью,с повторением слов,больше спонтанно или бывает в тему?Каковы в общении аутисты(хотя бы легкие),могут сами идти на контакт?Я всё на своего смотрю,такая абракадабра в голове у мамы,что с ним остается только догадываться..

http://logopedpetrova.wix.com/centerrechi#!-/cz8n

посмотрите тут таблицы

+ http://www.autism.ru/read.asp?id=37&vol=4

Ирина
    Участник

Очень неплохие сравнительные таблицы. Спасибо!
    Всегда была уверена, что при аутизме, очень страдает понимание, исходя из таблиц, как раз оно и не страдает.

olgreb
    Участник

http://logopedpetrova.wix.com/centerrechi#!-/cz8n

посмотрите тут таблицы

+ http://www.autism.ru/read.asp?id=37&vol=4

ну вот, мой ребенок опять не уложился ни в одну из схем…

princessca
    Участник

Всегда была уверена, что при аутизме, очень страдает понимание, исходя из таблиц, как раз оно и не страдает.

тут, как я понимаю, бывает аутизм, а бывает аутизм + сма

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.