Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
24 марта, 2015 в 7:08 пп #107064
krzmi
УчастникДевочки, что купить жаропонижающее хорошее? От нурофена аллергия пошла, а температура больше 39…
Арника, пять используемых групп:
— ибупрофен (нурофен)
— парацетамол (парацетамол, цефекон)
— нимесулид (найз, нимесил) — только после еды, не чаще двух раз в сутки.
— анальгин — детям только в инъекциях в составе литической
— преднизолон — гормональное, когда уже ничем не сбить.Иногда высокая температура приносит больший вред, чем разовый прием препарата. ИМХО.
Выздоравливайте!!!
25 марта, 2015 в 11:10 пп #107117savanna
УчастникДевочки, а где Юля кто то в курсе? Что то давно не было ее, может кто то подерживает связь с ними — все у них нормально?
И Астра что то давно не появляется…потеряшки наши…26 марта, 2015 в 2:55 дп #107121rika83
Участникsavanna а вы делали МП у вас речь уже была? И был ли рывок после первой? Нам сегодня ехать, а у меня паника началась…..у нас фразу типа киса идет, мама уйди есть (3,7) нам
26 марта, 2015 в 11:02 дп #107140sloa
УчастникВот. Может пригодится кому…. )))))))))
Сеанс само-психотерапии
Уникальная методика «И ЧЁ?»,
позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.:)Итак, у вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:
1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс само психотерапии можно считать оконченным.:)
26 марта, 2015 в 4:02 пп #107151savanna
Участник))) спасибо, Оля, за полезный совет)))
Аурика, речь фразовая была уже на первой МП, но прсле нее как то быстрее начала обороты набирать, память улучшилась, как то повзрослел он, стал о себя Я говорить, как то более осознанный стал что ли…
27 марта, 2015 в 7:11 дп #107158ОнеЛоchka
УчастникДевочки,я всё не могу понять отличие аутиста от алалика!Может аутист выполнять инструкции по просьбе,повторять артикуляцию?И как у аутистов с речью,с повторением слов,больше спонтанно или бывает в тему?Каковы в общении аутисты(хотя бы легкие),могут сами идти на контакт?Я всё на своего смотрю,такая абракадабра в голове у мамы,что с ним остается только догадываться..
27 марта, 2015 в 7:18 дп #107159ОнеЛоchka
УчастникОля,твоя психотерапия зачетная! Будем испытывать)
27 марта, 2015 в 8:49 дп #107163Ирина
УчастникОльга, когда мы пошли в 3 года к Осину, при тогдашнем страшном непонимании, вообще с отсутствием Речи, гипере, крыльями, стереотипиями, точно помню все время скатывал машинки с горки у него в кабинете, доктор поднял игрушку над головой, сева подбежал потянулся к ней, посмотрел в его глаза и звуками ее попрасил, врач кромко произнес вот вот оно, давно это у вас, я не поняла это тогда, плохо ли это или хорошо))))), и так несколько раз он его провоцировал на просьбы жестами, звуками. Он знает что рот, жесты могут использоваться Для общения!!!!! Потом просил выполнять его просьбы, вот эти показатели были главными аргументами, что у Севы не аутизм.
Тогда даже эти крохи подняли мой тонус, щас все по-другому, есть и просьбы и обращение и общение с людьми.-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
Ирина.
27 марта, 2015 в 9:45 дп #107166ОнеЛоchka
УчастникОй,Ирин,спасибо за ответ!Ну стереотипии,гипер у нас есть и крылья никуда не делись,и речи нет общается правда как может,жестов только дай рукой,звуки повторяет(не все,но пытается),просьбы бытовые,действия повторяет все,артикуляция бедная,но повторять пытается сам,глазной контакт дома хороший,всегда на эмоции нас сам вызывает,а игры безпорядочные,всё почти по моей указки. Наш дефектолог сказала что во что это выльется у Андрея не известно,только время покажет.
27 марта, 2015 в 9:47 дп #107167ОнеЛоchka
УчастникИра,а как Сева с детками играет?
27 марта, 2015 в 10:10 дп #107169Ирина
УчастникОль, подходит, тоесть побегает к детям, начинает сам говорить, пойдем играть, кататься, дай мне игрушку это из нового, а дальше просто повторяет что они делают. Игры самостоятельной, сюжетной у нас и в помине нет, только побегать, полазить, покататься, посмеяться.
27 марта, 2015 в 1:39 пп #107173natalie2014
УчастникДевочки,я всё не могу понять отличие аутиста от алалика!Может аутист выполнять инструкции по просьбе,повторять артикуляцию?И как у аутистов с речью,с повторением слов,больше спонтанно или бывает в тему?Каковы в общении аутисты(хотя бы легкие),могут сами идти на контакт?Я всё на своего смотрю,такая абракадабра в голове у мамы,что с ним остается только догадываться..
http://logopedpetrova.wix.com/centerrechi#!-/cz8n
посмотрите тут таблицы
27 марта, 2015 в 4:17 пп #107176Ирина
УчастникОчень неплохие сравнительные таблицы. Спасибо!
Всегда была уверена, что при аутизме, очень страдает понимание, исходя из таблиц, как раз оно и не страдает.27 марта, 2015 в 4:22 пп #107177olgreb
http://logopedpetrova.wix.com/centerrechi#!-/cz8n
посмотрите тут таблицы
ну вот, мой ребенок опять не уложился ни в одну из схем…
28 марта, 2015 в 3:27 пп #107207princessca
УчастникВсегда была уверена, что при аутизме, очень страдает понимание, исходя из таблиц, как раз оно и не страдает.
тут, как я понимаю, бывает аутизм, а бывает аутизм + сма
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.