Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
23 декабря, 2014 в 12:25 пп #99497
shisha245
УчастникОлеська , милая ну ты чего. Вот моя мамулька любимая до сих пор передо мной извиняется, знаешь за что?
У мамы киста на 600 гр. в матке, ей 33 года(рекомендуют операцию), там я пристроилась незаметно)))).Рекомендуют аборт.Мама хочет второго ребенка и девочку. За время беременности кисту я развела руками, но попросилась наружу в 8 мес. Зеленые воды, какие то дикие роды ( мама терпела моя, потому что другие кричали громко, а она думала , что им нужнее))). 3 недели в кювесе, рекомендация не давать мне имени, шансов мол маловато , не привыкайте мол к ребенку. Но надо знать мою маманьку. И чего. Никакого лечения!Никаких проблем у меня не было. Ни координационных, не речевых, блин вот никаких…А мать хранит до сих пор вину хранит , что не правильно себя вела на родах, хотя последствий то никаких. Из этого вывод , вина — эта рефлексия неконструктивная. Ну тут Юля правильно скажет все, да Юль. Мне ее позиция близка в этом вопросе.23 декабря, 2014 в 7:07 пп #99518rika83
УчастникДевочки побывала сегодня у невролога, по своим вопросам, в резльтате перешли на сына:итог аутизм-это почти всегда психическая травма, ну это так к слову мнение ее., по моему сыну, сказала что нужно мне заняться поиском в родословной проблемных людей(т.е. тех которые алкаши,умственно отсталые, шизофреники) спросила какой у сына диагноз,помоему про алалию она не слышала, но спросила не ставят ли ему УО или шизофрению. Далее в связи с нашиме небольшими переездами, сделалла вывод что мы как-то нанесли ребенку психическую тарвму такой велечены, что от сюда все наши проблемы, и поведенческие и проблемы с речью, при чем с речью это вторично, первично именно травма, ну и дальше погрешности воспитания(они безусловно есть-прислувотое чувство вины), но больше всего поразило…..когда я говорю есть в семьях пьющие она чуть ли ручки не потерла от удовольствия, короче говорит как только найдется прична, если это предки, то нужно будет возложить венок и отпустить эту проблему…..да…да именно так все и было, это какая высшая степень познания, которая немногим дана, честно полсе слов про венок, хотелось уйти оттуда. Жаль потраченного времени и денег, разочарована визитом своим,а еще сказала сына к ней привести…..
23 декабря, 2014 в 7:08 пп #99519rika83
Участникпардон, не у невролога а у психотерапевта
23 декабря, 2014 в 7:13 пп #99521princessca
Участниккакой венок?) Рика, прости, у меня улыбка, такой бредятины я не слышала. Люди накуриваются чтоль чтоб такое нести.
23 декабря, 2014 в 7:25 пп #99522rika83
Участникчестно сказать, сама в шоке была….типа это терапия такая, чтобы отпустить проблему, какой то венок,(назвала даже имя психолога который это придумал, походу Швед) она сказала потом подробней объяснит, но у меня нет желания опять к ней идти
23 декабря, 2014 в 8:32 пп #9952823 декабря, 2014 в 8:51 пп #99532shisha245
УчастникРика, вот ржу громко и истерично. Если бы так все просто было : проблемы . стресс . родственники с проблемами . венок . и че все ? проблема решена?
Рикочка, ты уж сама мож и ходи к ней. если хоцца (а хоцца?), а ребя точно не надо((((
А вот у меня и у мужа нет в роду ( до трех колен точно) ни алкашей, ни шизофреников, ни сидевших в тюрьме- кому венок? мне на голову ? ой. чет я злая такая сегодня((((23 декабря, 2014 в 8:58 пп #99533Elena77
УчастникМлять, такого я еще не слышала, у них видать у самих с головой бо-бо.
23 декабря, 2014 в 9:29 пп #99534elena2207
УчастникБыл у нас Саша, девочки вот что значит специалист высокой квалификации все разложил по полочкам все проблемы разобрал выяснили причину почему так происходит дал напутствие что делать. Конечно работы нам предстоит очень много особенно мне))) гланное что бы получилось это самое важное.А еще у нас утренник в саду и у меня мандраж.
23 декабря, 2014 в 9:43 пп #99536morgana
Участникой я все не напишу как на МСЭ ходила. Дозрела. Это в тему вашего психоневролога. Короче захожу на МСЭ. сидит невролог по которой лечение плачет. Рука дергается и глаз тоже. Ну я типа описываю проблему, что плохо ходим, тонус низкий, теряет равновесие. При этом мы сидели 4,5 часа под дверью. Ребенок как раз в тему повисал на руке. Ну она типа говорит, пусть пройдется. Моя с радости видит кушетку, идет туда и ложится. Ну там дает ей куклу, покажи глазки, ручки , ножки и прочее. Моя как порядочная тыкает куда надо. Тетя не смотрит. Ну моя возмущенно мычит. Далее вопрос, как она берет игрушки, руку как выворачивает. Ну я мама кукушка, никогда не задумывалась. Я ей говорю, возьми желтую уточку из кучи, моя конечно находит и дает тете доктуру. А теперь внимание: «ДЦП нет,. У вас голова не понимает куда ставить ноги. Девочка, будет интеллектуально недостаточной(читай УО)». Я ошарашенно начинаю давится от смеха. Сдерживаюсь. Спрашивает говорит ли предложениями, ну естественно нет. И невролог радостно кивает. Далее орущего «Мама » ребенка отдаю мужу.
Разговор следующий. Какие психотропные вещества я пила и колола во время беременности. Употребляла ли я чего еще и прочее. Я офигиваю. Я ей соответственно говорю «прочтите нашу родовую выписку и мрт». Мне возмущенно говорят»НЕт, такого тяжелого состояния не может быть в родах. ребенок оч тяжелый, это внутриутробное повреждение . У нас выхаживают типа 30 недельных и с ними все хорошо, а у нас тяжелая патология мозга». Ну и дальше в том же духе. На что я ей говорю , где я их 30-недельных видала с ДЦП и гидроцифалией. Все областная больница полна. ну в принципе розовую справку дали и Бог с ней. Так что я конечно поржала, но червячок сомнения конечно остался)))23 декабря, 2014 в 9:48 пп #99539annaafanaseva
Участникесть у меня ощущение, что спущена детектива инву не давать. У нас мальчику не дали- речи нет, одного уха нет. Но он же слышит? Не продлили!
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
annaafanaseva.
23 декабря, 2014 в 9:51 пп #99541olgreb
УчастникРика, фамилия шведа Хайдеггер?)))
Ну, я не знаю про пьющих родственников таких, чтобы позор для всей семьи, ну, дед у меня пил, всю войну прошел, дожил почти до 90 лет. Что, деду сходить на могилку венок возложить?23 декабря, 2014 в 9:57 пп #99544olgreb
УчастникЮля, а ты сомневаешься, что ребенок твой не будет «нормой»? Не будет и не будет, мы же здесь каждый божий день обсуждаем такую проблему, ну, не будет отличницей в массовой школе и ладно… Есть ведь множество других вариантов. Деть у тебя смышленый, сама знаешь, значит в жизни не пропадет — тем более с такой мамой! Тут у 2/3 детки тяжелее твоей. И ничего, все как-то пыжимся!!! Я так вообще расслаблена, ну не могу я для своего ребенка делать больше, не мо-гу. А может быть и слава богу. Вот уже нескольк месяцев никаких физических стимуляций (ни токами, ни звуками) и ттт… ребенок успокоился более-менее. Во всем надо видеть светлую сторону, без этого никуда!!
23 декабря, 2014 в 10:02 пп #99545elena2207
УчастникДевочки истории вы веселые рассказывайте))) анекдот
23 декабря, 2014 в 10:30 пп #99549savanna
УчастникЛен, расскажи что Саша сказал и какие меры предложил принять, многие ж с подобными проблемами сталкиваются, может кому то тоже поможет…
Про пьющих, шизофреников и т.д родственников это анекдот, конечно…вот интересно, ну если умерли они — то венок, а если живы- то что? прийти спасибо сказать за хороший генофонд?…))) бредни, короче))
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.