Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,921 по 1,935 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

Девочки, подружка слышала по телевизору,что материнский капитал можно потратить на лечение ребенка. Нашла Федер. закон,там про это ни слова. Может я плохо искала. Никто не слышал про это?

annaafanaseva
    Участник

Мы хотели операцию оплатить маткапиталлом. Был законопроект, но его не приняли. Сейчас опять такая инициатива есть, но пока это проект. И лечение не любое, а то которое врачи порекомендуют. Не думаю, что б в поликлинике Томатис порекомендовали…

Elena77
    Участник

Поняла Ань,спасибо.

rika83
    Участник

Юля, тоже рада за ваши анализы, не успела написать

Аленький
    Участник

Юль, отлегло, я тоже, оочень рада за вас.

Лёля
    Участник

Аленький, что то у тебя цветочек Беленький)))

Аленький
    Участник

Аленький, что то у тебя цветочек Беленький)))

Весна))) мечты о море потихоньку тают..

Аленький
    Участник

Выходные, было затишье,видимо последняя обсуждаемая тема навеяла грусть……………погрустили два дня и хватит))) выходим из сумрака………Юлька ты Хде?

natta34
    Участник

Девочку, по моему у нас 2 человека из калининграда, я тут рассматриваю вопрос санатория в польше г Колобжег, дата поездки середина июля Как там пго климату и море температура? К вам ведь рядом

annaafanaseva
    Участник

Есть смысл создать новую тему?
    тема инклюзия
    5 марта состоялось мультимедийное ток-шоу Стандарты образования детей с ОВЗ: что изменится с 1 сентября 2016 года http://wap.ria.ru/adaptation/20150305/1051015448.html
    В шоу много воды, не освещены вопросы финансирования (хотя приказе есть пункт финансирования, п. 3.5, но как это будет осуществляться? хотелось бы в шоу услышать механизмы формирования финансирования-надо ли например родителям заранее писать заявление, за год например, что школа могла пригласить/подготовить специалиста? не освещались эти вопросы), НО ВООДУШЕВЛЕННО ДЕКЛАРИРУЕТСЯ с 1 сентября 2016 года ЛЮБАЯ школа должна принять ЛЮБОГО ребенка. Для этого предусмотрена градация по 9 заболеваниям (включая РАС) и 4 варианта обучения по каждому, в зависимости от тяжести. Здорово?
    ФГОС уже принят, приказ 1598 от 19.12.2014.
    все бы здорово… Но в пунктах 4 заболеваниях в т.ч. нарушение слуха, тяжелые нарушения речи я нашла пункт о среде, в которой будут реализованы условия обучения: если ребенок подпадает под первый (ТНР-первый, тугоухость, глухие -первый и второй. ) варианты программы, то они «…получают образование…соответствующее сверстникам с нормальным развитием в ИХ среде и в ТЕ ЖЕ сроки«, если не дотягивает, то получает образование в более пролангированные сроки, «! находясь в среде сверстников со сходными нарушениями и сходными образовательными протребностями».

Не нашла ограничений в среде обучения для детей с ЗПР-странно…
    очень много написано про детей с РАС.

Вот вам и вся инклюзия

Очень хочется понять, что думают о новом ФГОС сами учителя, но вот не наткнулась пока на обсуждения. Если кто увидит-дайте знать!

На детях-ангелах нашла обсуждение, но это родители, там тоже есть мнение, что закон дискриминирующий. Хотелось бы учителей послушать.

vlada
    Участник

Наташа, не знаю кто второй) так что понимаю, что вопрос ко мне. Погода у нас непредсказуемая. Может все лето быть от 10 до 17 градусов и дожди-дожди. Но бывает и прям совсем лето. Июль более удачный месяц, июнь очень часто холодный. Если лето нормальное, то температура выше 20-ти может и 30 быть. Вода в море в среднем 18 градусов, в жаркое время 20-25. В 2010 году так вообще вода теплая была, что медузы появились) Короче, не угадаешь. Вероятнее всего воздух будет 20-25, вода 18-20, т.е. вода обычно довольно прохладная. Но моего парня из воды не вытащишь)

ak459
    Участник

Юлька, за вас и грустно и радостно. Анализы порадовали. Но представляю как тебя все эти пики эмоц. Истощают. Давай держись! Я если не пишу, но читаю. За вами особенно отслеживаю. К сожалению легко пути здесь нет, но в одно хочется верить и даже требовать этого, что все самое страшное позади.

natta34
    Участник

Влада, все поняла, я почему-то думала что кто-то еще с калининграда

rika83
    Участник

Девочки, наткнулась на историю про СДВГ http://skrebeyko.com/jillian/

rika83
    Участник

Североамериканская лицензионная программа Fast ForWord, кто-нибудь пробовал ее? Если да, раскажите как она?

Просмотр 15 сообщений - с 1,921 по 1,935 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.