Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,906 по 1,920 (из 6,150 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Девочки, поделитесь опытом занятий музыкой с нашими детьми. У моего хороший музыкальный слух и отличное чувство ритма. Знаю, что занятия музыкой благотворно сказываются на развитии детей, и очень хочу своего приобщить.
    Но с трудом себе представляю, как это может выглядеть. Вот нашла я педагогов в инете, занимающихся индивидуально, и что? Чего от них хотеть, в какой форме просить занятия и где лучше?
    Можем заниматься дома, есть инструмент, или у педагога.

Лёля
    Участник

Девочки, я метнулась за сегодняшним анализом — все показатели хорошие.
    Пока сижу в «тишине» — сил что-то нет общаться. Так что еще пару-тройку дней не появлюсь, отдохните хоть от моего трындежа. Всех люблю. Кристин, ты что там, духом падаешь? Наберусь сил, первым делом тебе пистон вставлю.

Юля, отличная новость, выдохни и к нам))))

Лёля
    Участник

Девочки, поделитесь опытом занятий музыкой с нашими детьми. У моего хороший музыкальный слух и отличное чувство ритма. Знаю, что занятия музыкой благотворно сказываются на развитии детей, и очень хочу своего приобщить.
    Но с трудом себе представляю, как это может выглядеть. Вот нашла я педагогов в инете, занимающихся индивидуально, и что? Чего от них хотеть, в какой форме просить занятия и где лучше?

Оль, наша shisha245, мама Полины, водила ее на занятия с педагогом по вокалу, если я не ошибаюсь конечно, напиши ей в личку, что то кстати давно ее не видать)

olgreb
    Участник

Оля, как мама будущей Монсират Кабалье, делюсь опытом))). У меня самой это идея-фикс, поэтому идею тщательно прорабатываю. Мы сейчас занимаемся музыкой так: во=первых, 1 р в нед. мы ходим на обзеразвивающие музыкальные — они там и хороводы водят и движения под музыку делают, и сценки разыгрывают поют. Виды деятельности часто меняются и детки не устают. Потом, дефектологи на занятиях всегда заканчивают музыкой — педагог играет и поет, моя попевает или слушает и при этом играет на музыкальном инструменте — может тут же на этом же пианино в верхнем регистре по клавишам постучать, получается очень мило (как слышно мне из коридора)))). Наблюдая за этим всем, я думаю, что идеальным был бы детский ансамбль человек из 5, где дети бы пели, отстукивая себе ритм на музыкальном инструменте -треугольнике, бубне, ложках, маракасах и т.п.

Октябрина
    Участник

Рада-рада за Павлушу и Юлечку!!! Пусть будет только так: все лучше и лучше!!!

Можем заниматься дома, есть инструмент, или у педагога

Оля, вот и мне кажется, что музыка нам бы пошла..ну очень любит парень песни запевать)) голос, думаю, не слишком присутствует..но желание петь есть! Сама задумываюсь, мож в хор отдать (у нас есть православный мужской хор, поют превосходно а капелла), там набирают и маленьких ребят, надо вот решится и попробовать на консультацию сходить.
    Оля, не расматриваешь хор?

sloa
    Участник

Оля, не расматриваешь хор?

Неее, пока нет. Боюсь, хор не выдержит))))))

Мы сейчас занимаемся музыкой так: во=первых, 1 р в нед. мы ходим на обзеразвивающие музыкальные — они там и хороводы водят и движения под музыку делают, и сценки разыгрывают поют. Виды деятельности часто меняются и детки не устают. Потом, дефектологи на занятиях всегда заканчивают музыкой — педагог играет и поет, моя попевает или слушает и при этом играет на музыкальном инструменте — может тут же на этом же пианино в верхнем регистре по клавишам постучать, получается очень мило (как слышно мне из коридора)))).

Оля, вариант номер раз мы пробовали, не возможен он с нашим гипером пока. Когда толпа детей начинает плясать и петь под радостные возгласы и игру на пианино музыкального руководителя у моего тут же совершенно сносит крышу.

Вариант номер два у нас регулярно исполняется дома. Ребенок с серьезным видом садится за пианино, играет и поет песни собственного сочинения)))). То же самое делается на гитаре, тока песни поет уже не свои, а подслушанные у мамы)).

Но хочется чего-то большего и посерьезнее))))

sloa
    Участник

Лель, спасибо за инфу, попробую написать.

Lesya
    Участник

Леся,а можешь ссылку в группе выложить?

Лен, даю ссылку на Яндекс.диск, что накопала у себя по этой теме, там Созонова, Куницына (в Приложениях сюжетные картинки), Азбука действий, Истории в картинках, Закревская «Сюжетные картинки», «От слова к фразе» часть 3, Косинова «грамматическая тетрадь№1»:
    https://yadi.sk/d/MXm3RUXM7x1Mc/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8

krzmi
    Участник

Леся, спасибо, вот не зря тебе Путин медальку-то дал))

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем krzmi.
    Lesya
    Участник

🙂

lotos
    Участник

Ух ты, правда Леся?

Lesya
    Участник

Неее, Ань, куда мне, это Лена так шутит, я писала, как сын отреагировал на Вероникин подарок в теме «Обмен подарками» 🙂

olgreb
    Участник

Оля, ну извини, я тут со своими глупостями. Я же не написала, с каким успехом мы занимаемся. Из музыкальных — моя только поет. кстати, да, давно пора купить хорошую гитару)). Я пока только в мечтах о занятии музыкой с особым ребенком в нашем мухосранске. Все же остаюсь при своем мнении — вариант детского ансамбля. Можно и более сложную игру на инструменте, но отдельно. Если у вас и инструменты дома есть, то, возможно, в перспективе — и обучение игре на инструменте, классическое. Главное же — это наличие у ребенка интереса, сама понимаешь, в противном случае Федя сидеть не будет. Знаешь, я когда в ваших краях летом была, зашла в гости к студенческим друзьям — у них хорошая гитара, я побрынькала немнего, чего вспомнила, так доча такииимммиии глазами смотрела!!! Но я все же себя не рассматриваю как педагога, все же профессионал нужен.

sloa
    Участник

Оля, ну извини, я тут со своими глупостями. Я же не написала, с каким успехом мы занимаемся. Из музыкальных — моя только поет. кстати, да, давно пора купить хорошую гитару)). Я пока только в мечтах о занятии музыкой с особым ребенком в нашем мухосранске. Все же остаюсь при своем мнении — вариант детского ансамбля. Можно и более сложную игру на инструменте, но отдельно. Если у вас и инструменты дома есть, то, возможно, в перспективе — и обучение игре на инструменте, классическое. Главное же — это наличие у ребенка интереса, сама понимаешь, в противном случае Федя сидеть не будет. Знаешь, я когда в ваших краях летом была, зашла в гости к студенческим друзьям — у них хорошая гитара, я побрынькала немнего, чего вспомнила, так доча такииимммиии глазами смотрела!!! Но я все же себя не рассматриваю как педагога, все же профессионал нужен.

Оль, да ты чего, я рада услышать твое мнение)) Чего с ним делать сама-то придумать не могу…

Я себя как педагога вообще не рассматриваю! могу быть только образцом для подражания)))

olgreb
    Участник

Оль, здесь, наверное, надо исповедовать принцип «медленно». Трынькает и молодец. Рано или поздно из трыньканья что-нибудь да прорастет.

Просмотр 15 сообщений - с 1,906 по 1,920 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.