Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,891 по 1,905 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Lesya
    Участник

Не знаю чего там у вас диагностируют, по мне так уже ОНР-2 у Альки, фраза есть? Есть! Все, ОНР-2! Я свою не вожу по специалистам, утомили они нас своим пессимизмом, поэтому официально не стоит ОНР-2, официально стоит ОНР-1 (полгода назад), но вот примитивный диалог есть с дочей, это уже не может быть ОНР-1. А у тебя с Алькой замечательные диалоги и обратную связь твоя девонька такую выдает, обзавидуешься ))

Кристин, попробуй по Созоновой, там очень неплохие сюжетные картинки, «От слова к фразе» 3 часть еще хороша.

Одно то, что работаете с сюжетными картинками, говорит о том, что ОНР-1 вы преодолели, ИХМО. :yes:

krzmi
    Участник

Кристин, а рассказы Сутеева не хочешь? Очень коротко и издания чудесные есть.

krzmi
    Участник

Леся,а можешь ссылку в группе выложить?

Lesya
    Участник

Конечно, Лен, как вернемся с Таей с занятий, выложу )

Ирина
    Участник

Кристина, судя по видео, да и вообще, мы говорим также, логопеды в садике уже ставят онр 2, и клятвенно к лету обещают онр 3))))).

rika83
    Участник

Лена , ты тогда ссылку на репку выкладывала, мне безумно понравились там ресунки))) заказала

krzmi
    Участник

Лена , ты тогда ссылку на репку выкладывала, мне безумно понравились там ресунки))) заказала

Аурика, мне нравится в этой книжке, что на каждой страничке есть рисунок, соответствующий тексту. Мой благосклонно тыкает пальцем, если читать быстро. Пока для чтения освоены «Репка» и «Курочка Ряба».

princessca
    Участник

Девочки, может попадалось кому, пособие или альбом с сюжетными картинками и маленькими рассказами(не обязательно) для бесед по ним..

Кристин, Наташа НР ссыль давала на сайт, посмотри, тут много интересного, я на заметку себе оставила, на будущее.
    http://www.r-rech.ru/2009-04-15-07-29-30/2010-08-03-14-12-57/2009-04-15-07-33-34.html

princessca
    Участник

Одно то, что работаете с сюжетными картинками, говорит о том, что ОНР-1 вы преодолели, ИХМО.

ага, одно только выражение «для бесед по картинкам»))) беседы) м-м-м)

Blanka
    Участник

Девочки, я метнулась за сегодняшним анализом — все показатели хорошие.
    Пока сижу в «тишине» — сил что-то нет общаться. Так что еще пару-тройку дней не появлюсь, отдохните хоть от моего трындежа. Всех люблю. Кристин, ты что там, духом падаешь? Наберусь сил, первым делом тебе пистон вставлю.

Арника
    Участник

Так, слава Богу!

princessca
    Участник

Отлично, Юль! расслабься на сколькосможешь.

shanti
    Участник

Девочки, а никто не знает, где можно скачать годовой план занятий для детей с ЗПР/ОНР в детских садах? Меня интересует, какие темы они учат,как именно учат, сколько часов на это выделено, как потом диагностируют — усвоил или не усвоил. Что-то нигде не могу найти… может запрос неправильно пишу. Помогите, пожалуйста!)

sloa
    Участник

Девочки, а никто не знает, где можно скачать годовой план занятий для детей с ЗПР/ОНР в детских садах? Меня интересует, какие темы они учат,как именно учат, сколько часов на это выделено, как потом диагностируют — усвоил или не усвоил. Что-то нигде не могу найти… может запрос неправильно пишу. Помогите, пожалуйста!)

Настя,
    http://festival.1september.ru/articles/609625/ вот здесь что-то подобное, там посмотри приложения 1 и 2 кликаются и открывается подробный план в ворде.

Вообще, мне кажется искать надо программу, а не план, и, я так думаю, такое должно быть в книжных, где учебники продаются. У нас есть специальный книжный с учебниками и прочими книгами для учебы, вот там продают обычные садиковские программы точно, т.к. мы там купили и занимаемся по ней.

sloa
    Участник

Девочки, я метнулась за сегодняшним анализом — все показатели хорошие.

Юля, какое счастье!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,891 по 1,905 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.