Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

:scratch:

Зачем водить к мануалу, если существуют более мягкие методики у остеопатов? Мануалы только меньше берут, это да. Я ходила к мануалу, смогла от силы 2 или 3 раза,боль адская во время сеанса и потом долго с болью мучалась. А изначально обратилась не из-за болей, выпрямить спинку захотелось мне.

просто вам не повезло с мануалом.Как и остеопатов единицы хороших, так же и с мануалами. У нас прекрасный доктор, у которого ни разу не было никаких болезненных ощущений никогда, даже когда я приходила с болями серьезными в спине. Владеет теми же краниосакральными методиками, как и многие остеопаты.
    Поднимает как стариков, так и грудников. Тут просто надо знать, к кому идем.

Ваш мануал овладел мягкой методикой-краниосакральной, поэтому ни хруста, ни болей. Наташ, а по поводу ЛОРа, ты какие назначения имела ввиду, а то мы периодически лечимся у него.

kata
    Участник

Надо хоть отписаться наверное. Вернулись в Барнаульского реацентра. Назначили нам глиатилин и мексидол. на счет следующих курсов решила что скорее всего не поедем больше. Еще сменили психолога. Вчера было первое занятие, 15 минут. Не плакал, занимались переливанием воды, раскрашивали воду, на дом дала такое же задание. Переливать воду, стараясь заинтересовать ребенка. Как она объяснила, ее методика — не просто силой за стол усадить, а заинтересовать. Пока все происходящее кажется мне какой то туфтой… Видимо это мои тараканы, ведь идя вчера к ней я ожидала чуда какого то.. глупо конечно. Понятно что ей надо познакомиться с Никитой, изучить его, вот видимо первое время вот такие и будут занятия. Сказала купить тетрадку — дневник, в него писать нам домашку будет. Занятия будут три раза в неделю.
    Завтра еще к психиатру идем, психолог настояла, да я и сама понимаю что пить нейролептики второй год подряд не наблюдаясь ни у кого, это глупо. А психиатр к которому идем, в городе у нас на хорошем счету, врач в детском стационаре, большой опыт. Ну что ж посмотрим.
    Небольшие подвижки у нас с туалетом. По большому стал сам уходить в туалет, снимать штаны и садиться какать. С пописами посложнее, надо его позвать и за плечи подтолкнуть в сторону туалета. Дальше сам идет, включает свет, снимает штаны, садиться, потом встает, одевается и уходит. Ловлю на выходе и прошу свет выключить. При этом все это время пока писает, я в прихожей стою, чтобы у него ощущение самостоятельности было. Вот бы еще сам стал в туалет ходить когда захочется.

rika83
    Участник

Катя успех с горшком это ж мега какая круть)))) поздравляю, у нас эта проблема остро стоит (((
    А сыну сейчас 4ре?

kata
    Участник

Да, нам без двух недель четыре. Успех вроде есть, но не окончательный, все таки частенько дудонит на пол. Надеюсь отточим этот навык.

olgreb
    Участник

Кать, из каких соображений не поедите большге, из финансовых? Понимаю, что успехов особых не видишь, но, может, хотя бы еще курс? И отпишись потом, как глиатилин проставите, какая реакция и по какой схеме. Я вот уже тоже купила 6 ампул, чтобы наверняка начать. Как только МП закончим — приступим. ты, кстати, узнай, может у вас, как и у нас, где-то начали делать МП в поликлинике? Потому что если стоп по реацентру, то должен быть план дальнейшей реабилитации в первую очередь у тебя у самой. Кстати, что в реацентре говорят врачи по поводу вашей динамики?

princessca
    Участник

Оль, отпишись плиз как МП закончишь о результатах. И ц-курин, вы будете курс повторять?

yulia
    Участник

Девочки, кто-то колол инфламафертин с цебракурином в комплексе+дельталицин? Что скажете?

kata
    Участник

Оль, нет желания ехать по многим причинам сразу. Во первых динамика — все таки есть ощущение что это больше от препаратов между курсами, нежели от токов, плюс смена обстановки могла подстегнуть. Финансовый вопрос тоже причем. Ну и есть еще личная причина не ехать. Тут еще нюанс с новым психологом, если сейчас войдем в хороший продуктивый ритм работы, не охота его прерывать, моего это ох как расхолаживает, потом считай с нуля начинать придется все. Врачи реацентра кстати ничего о динамике нашей не говорят, тут даже смешно, меня все спрашивают «ну что говорят врачи в реацентре?», а я отвечаю всем «а ничего не говорят, они сами у меня спрашивают — ну как?». МП у нас вгороде нет ни в каком виде, ни в частном, ни уж тем более в поликлиниках, я б может и пошла бы. А ближайшая в Барнауле, но опять же не поеду тогда. Вот такой расклад.
    Вообще же по поводу реабилитации — медикаментозная и главное педагогическая коррекция — вот собственно мои планы.

kata
    Участник

Глиатилин решила колоть по схеме 9 уколов по 2 мл. Потом по полкапсулы в день 28 дней. А ты Полине как колешь? Кстати колоть то его как? Просто в шприц? Ничем не надо разбавлять?

olgreb
    Участник

Да думаю как колоть… нам 9 по 0,3 прописали, и каждый день, но я начну с полампулы, потом по 0,3, а там по реакции посмотрю и решу, каждый день буду ставить или через день.
    У нас МП делается в физиокабинете, и неврологи не спешат об этом распространяться, я узнала об этом случайно, ты спроси, может и у вас делают. Для нас финансы сейчас также приоритетный вопрос, и для меня особо ценно, что это все бесплатно и в 5 минутах ходьбы от дома, что сильно облегчает жизнь. Я тебя понимаю, сама же моталась в Томск, как это все выматывает и какие бреши в семейном бюджете оставляет. Когда невролог спросила меня — ездили ли мы на дельфинов — я нервно засмеялась. Не знаю, как у вас, а у нас так просто заговор молчания, мы уже 1,5 года на инвалидности, и только сейчас узнаю, что мы имеем право на то, на се.. Ты узнавай, много чего можно делать бесплатно — те же массажи и прочие процедуры, которые не повредят нашим в любом случае.

Blanka
    Участник

Если я не ошибаюсь, то именно с игры с окрашиванием воды начинается книжка Янушко «Игры с аутичным ребенком». Ну что ж, хоть ее психолог ваша читала…

kata
    Участник

Ну что ж, хоть ее психолог ваша читала…

Юля, ты меня смутила… ты имеешь ввиду что психолог наша так себе? Я уже вся извелась, вроде как есть надежда что эта справится, и в то же время переживаю, не зря ли я от нашей Т.С. ушла, хотя два года на месте протоптались. Ох, голова кругом!

Лёля
    Участник

Не знаю, как у вас, а у нас так просто заговор молчания, мы уже 1,5 года на инвалидности, и только сейчас узнаю, что мы имеем право на то, на се.. Ты узнавай, много чего можно делать бесплатно — те же массажи и прочие процедуры, которые не повредят нашим в любом случае.

Оля, и у нас в городе тоже такой заговор, ни кто ничего, все молчат! информации никакой не дают, все сама-сама…

Blanka
    Участник

Катя! Я просто в скепсисе, и именно по причине вашей ТС. Тут было именно топтание на месте. Мне очень нравится, когда в конце занятия есть результат, пусть и мизерный, и маме дается задание на дом. Это говорит о наличии плана у специалиста, а если есть план, то есть и цель. Если этот план берется из книжки Янушко — очень даже хорошо.

kata
    Участник

Ну тогда хорошо ))) Еще есть у нас логопед-дефектолог в городе хорошая, к ней тоже думаю обратимся, ну а пока красим воду и переливаем и смешиваем. Никитосу кстати понравилось ))

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.