Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,801 по 1,815 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

На счёт выходных, я узнавала, там такое дают только если оба родителя работают.
    Увольнять пока никого не собираются, но на фоне кризиса грядут сокращения. Мало ли…

Про выходные и обоих работающих родителей не увидела в статье.Кто тебя консультировал?
    Цитирую комментарий к статье:» В случае если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит или самостоятельно обеспечивает себя работой (например: индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный охранник, адвокат, глава или член крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования), 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой.»

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena77.
    Elena77
    Участник

Тэкс, комментарии комментариями. Вот офиц.докУмент http://iv.garant.ru/SESSION/PDA/linkProxy?subjectId=70764932&entryId=9&paragraphId=50&linkType=65537#block_9 открывается почему-то с 3- ого раза
    Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048″О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами»
    Читаем пункт 4, третий абзац » если один из родителей не состоит в трудовых отношениях…»

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena77.
    Elena77
    Участник

Оль, согласно документу к ежегодному отпуску присоединить эти 4 дня нельзя, проще мужу наверное оформить. Я вот читаю пункт 11, но не понимаю как рассчитать. Может тут спросишь, пусть разъяснят http://git77.rostrud.ru/email/

olgreb
    Участник

Elena77
    cпасибо!

kata
    Участник

Девочки,было просто обсуждение на бэбиблоге, и тогда я прям статью ТК читала, и там прям вроде конкретно давалось понять что оба родителя должны работать.
    Теперь тогда другой вопрос, а что обязательно прописка у папы и ребёнка должна одна быть? У нас папа не прописан с нами. И куда собственно надо обращаться чтобы оформить эти 4 дня?

Blanka
    Участник

Кать, ну я же не работаю!
    В отделе кадров муж все оформлял.

kata
    Участник

Надо наверное мужа в кадры отправить, разузнать

Elena77
    Участник

Девочки,было просто обсуждение на бэбиблоге, и тогда я прям статью ТК читала, и там прям вроде конкретно давалось понять что оба родителя должны работать.
    Теперь тогда другой вопрос, а что обязательно прописка у папы и ребёнка должна одна быть? У нас папа не прописан с нами. И куда собственно надо обращаться чтобы оформить эти 4 дня?

Про то что папа и ребенок должны быть прописаны в одном месте я не увидела в документе, может тебя смутил пункт Б, где написано, что предоставить «документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида»? Я думаю тут имеется ввиду, что ты в паспортном столе возьмешь выписку из домовой книги и/или справку о том, что ребенок проживает по данному адресу.
    Я бы тебе посоветовала самой со всеми вопросами обратиться в подобное учреждение в твоем городе http://www.rosmintrud.ru/
    Потому как они сами в документе написали что » 2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.»
    Оля, тебе наверное тоже лучше сюда обратиться, а не в трудовую инспекцию.
    Девочки, конечно на все вопросы должен отвечать специалист отдела кадров организации, но иногда там работают ленивые люди, которым проще вас обмануть и послать надолго, лишь бы себе по работе проблем не создавать. Работала я с такой дамой, знаю как бывает.
    Я вот будучи беременной сама звонила в ФСС и уточняла спорные вопросы.

rika83
    Участник

Девочки, у меня тут на днях спину клинило, ходила к хорошему мануалу, он преподавал ман терапию в мед академии стаж 20 лет, я спросила смотрит ли он детей, он говорит да, но еще назаначает препараты типа глиателин, и еще каких то по его словам 5 самых эффективных назвал, гооврит нужно в комплексе с этим бороться. А я не знаю вести к нему или нет ребенка…..Кто-то водил детей именно к мануалу, а не остеопату? Проделитесь? Он мне так вправлял позвоночник, очень все хрустело…..а тут ребенок будет 3,7……лишь бы не свернуть чего-то……

У нас в городе есть очень известный мануал, он на 95% слепой, но работает в детской спортивной школе. Так к нему наоборот не попасть, за деньги он не работает, а берёт детишек только по очень большому знакомству. Если бы у меня была такая возможность, я бы обязательно Даню сводила. Я знакома с одной мамочкой, она водила к нему своего 3х летнего сына, очень довольна, он им исправил родовую травму шеи на 100%.

Elena77
    Участник
    vlada
    Участник

Девочки, привет! Сто лет не была на алалии, очень рада всех вас снова читать)) С прошедшим! Всем любви и весеннего настроения!
    Насчет мануального терапевта не спешите, оцените ожидаемую пользу и риск. Для меня эта тема закрыта. У мужа на работе парень мучился со спиной, пошел к мануальщику. После этого его совсем скрутило, оказался в больнице (боюсь соврать, но вроде даже в реанимации). Потом обследования-лечение-Москва. Несколько месяцев назад он умер. Был не то рак, не то саркома, а мануал без обследований покрутил-повертел его. У одной знакомой муж мучился со спиной, тоже пошел к мануалу (кстати слепому). Тот его тоже полечил, и тоже человека скрутило. Подробностей не знаю, но знакомая говорила, что чуть не умер и до сих пор не может восстановиться. И готова она этого слепого мануальщика придушить.

olgreb
    Участник

Влада, ну, настращаете нас сейчас)).
    У парня онкология, а виноват мануальщик)).

sasha91
    Участник

Я тоже не верю в истории со слов знакомых «о знакомых их знакомых» :wacko: …если есть онкология,то мануал здесь очевидно не причем.
    я остеопатию не понимаю,и вникать не собираюсь, но очевидно ,что остеопаты могут помочь при смещениях и т.п
    очень хочу попробовать микрокинезитерапию морозова (тоже из разряда остеопатии,психологии и т.п)…записалась на апрель :scratch: многие хвалят- а может и нам подойдет :heart:

savanna
    Участник

Девочки, нормальный мануал, как и нормальный массажист всегда(!) при болях в позвоночнике просит пройти обследование и исключить грыжи и онкологию.

Просмотр 15 сообщений - с 1,801 по 1,815 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.