Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
3 марта, 2015 в 10:46 дп #105650
Blanka
УчастникДевы, у Кати нашей конкретные жизненные испытания, я просто в курсе. Выдержать их… Не знаю, выдержала бы я. Вот сейчас ей очень надо Никиткино движение вперед, все, у нее бы сил появилось немеряно. И вот попой чую — курсы. Рефлексотерапия потолкнет, а АВА направит. Сама вот сижу и думаю — ведь я готова для сына на все, а тут такая малость — освоить методику. Которую по всем отзывам тебе разжовывают и в рот кладут. Эх…
3 марта, 2015 в 10:50 дп #105651Blanka
УчастникИнна, пока ты в сети — у меня личка своеобразно работает, я получать-получаю, а ответить не могу. Давай через ВК. Ответить мне тебе надо просто срочно, я так и подозревала, что ты не принимаешь прежде всего себя. Ин, плохие мамы не ищут пути выхода для ребенка, не занимаются с ним и не радуются тому, что он «пока» сказал. Прекрати искать свою вину.
3 марта, 2015 в 11:05 дп #105653nepobedimie
УчастникИнна, пока ты в сети — у меня личка своеобразно работает, я получать-получаю, а ответить не могу. Давай через ВК. Ответить мне тебе надо просто срочно, я так и подозревала, что ты не принимаешь прежде всего себя. Ин, плохие мамы не ищут пути выхода для ребенка, не занимаются с ним и не радуются тому, что он «пока» сказал. Прекрати искать свою вину.
Юля, я вконтакте :yes:
3 марта, 2015 в 11:36 дп #105656kata
УчастникСлава Богу, молодец Павлик! Выздоравливайте скорее.
Карточки пекс покупать наверное пока незачем. Я думаю лучше сфотографировать конкретно то что он знает. Конфету, качели, телевизор…. Вернусь домой займусь изготовлением карточек.3 марта, 2015 в 11:36 дп #105657princessca
УчастникДевочки, для самого начала карточки пекс удобней чтоб сфотографированный предметы были, игрушки там, еды, питье, место какое-то определенное (ванна, 2ой этаж кровати (у нас например), качели…), все, что для ребенка важно и интересно. Пексы на этом и строятся.
Я тупо фотографировала это место в крартире. куда он просил меня, тянув за руку, его закинуть. Фотографировала его игрушки некоторые, т.к. фото похожих в инете не находила.
Для ленивых) вот нашла, тут тьма карточек (6х9 размер), недорого, пойдет для пексов, хоть по правилам там меньше надо. Фрукты, офощи, транспорт, одежда и т.д. что-то можно и для пексов отобрать. http://www.labirint.ru/books/434210/
(в лабиринте сейчас 16% скидки всем в марте, я так поняла)
Сейчас мы (по пексам) на этапе св-в предметов, т.е учим цвета, формы и проч свойства в рамках песк. Карточки «Я Хочу» » О » (круглое) «фото печенья» (я хочу круглое печенье); «Я хочу» «фото синей кляксы» «фото машины» (я хочу синюю машину)(если на машинах зависает, например), и т.д.
Катя, пришлю тебе если адрес дашь «базовый» набор наших карточек в Ворде, понятно что все дети рязные и интересы тоже, выберешь себе может что-нибудь.
ПС: телевизор и конфеты у меня есть, не изобретай велосипед.-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
princessca.
3 марта, 2015 в 11:43 дп #105659kata
УчастникОлесь, буду благодарна, адрпс почты у тебя мой вроде был, сейчас тебе на почту маякну.
Период у меня сейчас и правда сложный… Мягко сказано. Очень хочу чтобы все пережилось. Спасибо за поддержку девченки!!3 марта, 2015 в 11:58 дп #105660sloa
УчастникОля, Олгреб, расскажи про старшего, какие, думаешь, вас трудности конкретно в школе ждут?
3 марта, 2015 в 12:39 пп #105663olgreb
УчастникОля, вообще не долго ждать — осенью узнаем)). Больше всего боюсь, что дети смеяться над ним будут, будут дразнить и обижать, т.к. он — чудик и нытик. За учебу не переживаю, во всяком случае, на первых порах. переживаю, как учитель отнесется к такому нестандарту. В детсаду особо не ценят его за мозги, боюсь, что и в школе заметят только неадекват, а способности не разглядят.
3 марта, 2015 в 12:43 пп #105664kata
УчастникОля, обязательно прозондируй почву на счёт учителя, это очень важно! Некоторые школы меняют в поисках отзывчивого педагога. Ну и заранее познакомиться и умаслить можно попробовать.
3 марта, 2015 в 1:00 пп #105666sloa
УчастникДети, это да. Часто жестокие. Но на самом деле отношение детей к нестандарту сильно зависит от учителя. Мне кажется, если ребенок учителю не мешает, можно попытаться склонить его на свою сторону. Я то как раз боюсь, что мой учителю будет мешать.
Способности, они да, часто только родителей интересуют. Школу интересуют удобные дети.У нас я знаю еще сильно обстановка в школе от района зависит и от контингента родителей. У старшей в обеих школах было более-менее, т.к. первая в Академгородке, и в школе много детей и внуков ученых, а это все таки немного другой культурный уровень, а вторая — славящаяся демократией школа, там даже есть уроки толерантности, там позиция всей школы такая, что надо уважать индивидуальность и все разные.
А вот у няни нашей ребенок на пару лет младше моей, учится в районе, где много гастарбайтеров. Она мне рассказала про школу, это просто жесть какая-то, звериные законы.
3 марта, 2015 в 1:04 пп #105667annaafanaseva
УчастникДевочки, просвятите меня, как прозондировать почву про учителя? Я в этом дубина, прям несусеветная! Как? Прям вот прийти в школу и сказать » мы тут такие все нестандартные, через год к вам собираемся! Мы рады ж без памяти?» Родители вроде плечами жмут -«да нормально». Но это родители деток без всяких отклонений. Я вон сходила в школу, поговорила с директором- он головой помотал:» какая ещё инклюзия? На общих основаниях!».
3 марта, 2015 в 1:24 пп #105669Elena77
УчастникАнь, родителей опрашивать. Для меня важно чтобы учитель был хорошим и добрым человеком,мне уже не важно как он учить будет, сама научу. Ну и на подготовишки походить немного, с диктофоном конечно))
3 марта, 2015 в 1:28 пп #105670Elena77
УчастникДевочки, и ещё, не надо стремится попасть к заслуженным учителям, к учителям у которых свой сайт и так далее, таким дамам мы портим статистику.Надо искать просто спокойных,добрых и хороших людей. Уж программу начальной школы мы как-нибудь сами донесём до своих детей.
3 марта, 2015 в 2:38 пп #105675Blanka
УчастникАня, сплетни собирать. Поспрашивать у всех знакомых, есть ли у них в подругах учителя младших классов, они, как правило, знают коллег, могут подсказать.
3 марта, 2015 в 2:50 пп #105676Арника
УчастникДевочки, заходите на форум sdvgdeti.com вроде так или в поиске напишите. Там полно обсуждений проблемных детей в школе причем с абсолютно разными диагнозами, не только сдвг. И по медикаментам, и по правам ребенка в школе, и что делать, если ребенка пытаются выжить. Я там много полезного прочитала и подчерпнула.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.