Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
2 марта, 2015 в 3:42 пп #105620
Lesya
УчастникТаня, добро пожаловать, о себе можно, как Катя написала, в разделе «Наши дети» там подраздел «наша история» или в «Мы ровесники» в подразделе «детки от 2-3 лет» , а можно написать администратору сайта с просьбой завести блог. Будем ждать вашу историю ))
2 марта, 2015 в 4:15 пп #105622olgreb
УчастникДа я Оль даже и не знаю о чем писать. Ноль у нас, совсем ноль
И сомневаюсь что и дальше что то изменится, разве что выпрошенный мною глиатилин что то даст. Если честно уже на следующий курс нет желания ехать.ты дневник ведешь?
2 марта, 2015 в 5:34 пп #105627kata
УчастникДневник? Писала с год назад о чем то. Но многое что писала у Никиты исчезало. И я как то это забросила.
2 марта, 2015 в 5:37 пп #105628kiti04
УчастникКать,ты же в блоге писала,что видишь изменения в никитке!может вы устали оба,приедешь домой и увидишь,что мальчик то изменился!вот очень хочется чтобы так и было!
2 марта, 2015 в 6:39 пп #105629kata
УчастникНе хочу себя просто обманывать. Ну что за эти три курса изменилось — игрушки стал в руки брать немного, играть не играет, трясет, бросает, грызет. Ну и с кнопками поющие нравятся. В остальном ничего не изменилось. На занятиях так и не делает ни черта, вроде даже и смотрит на стол, берет даже вкладыш тот же в руку, но не понимает кула его класть, просто сует куда придумается.
Нет волшебной таблетки, и не надо ее искать. Нам в марте четыре года. А развитие у нас и на год не тянет.2 марта, 2015 в 6:48 пп #105630kiti04
УчастникКать,нет так не пойдёт!таблетки волшебной действительно нет,но искать пути к развитию сыночка обязательно нужно,ты главное не опускай руки!ты же aba хотела пройти!кто знает может это именно вашим методом окажется!
2 марта, 2015 в 7:34 пп #105631princessca
УчастникКать, нет волшебной таблетки, но мы и не ищем ее уже.
Кать, ты стараешь, как можешь стараешься, но ты должна видеть, что что-то здесь идет не так. Прости 1000 раз. Аутист ребенок, не аутист, он должен развиваться. Раз этого нет, значит ВЫ что-то делаете не так.
Введи пексы, тебе легче станет, ЕМУ легче станет, он поймет, что он может быть понимаем тобой, это и коммуникация плюсом. Это начало, ваши стартом будет. Все что касается этого я тебе помогу, подскажу.3 марта, 2015 в 4:33 дп #105638olgreb
УчастникКать, я бы уже отстала от ребенка с сортерами. Когда каждый день изо дня в день — да надоедает же. Как-то бы эмоциональную сферу подключить вам… подурачиться, побеситься! В бассейн вы не ходите?
3 марта, 2015 в 4:54 дп #105639kata
УчастникДа мы только и делаем что бесимся. Поскакать побегать пообниматься. План пока такой. Начнём занятия с новым психологом. Параллельно попробую пекс. К маю решу вопрос с курсами ава.
3 марта, 2015 в 5:21 дп #105640olgreb
УчастникПро бассейн подумай и всякие тактильные штуки — пальчиковые краски и пр.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
olgreb.
3 марта, 2015 в 9:03 дп #105642Blanka
УчастникКатюх, девочка, ну вот такой вот говнистый период в жизни, ну что делать. Жизнь, зараза, штука несправедливая. Геройства от нас никто не требует, но падать тоже… Не надо. Я вон вчера валялась в анабиозе полном, хотела в «Руки» написать, мол, не выйдем мы, это явно, чего я себя обманываю. А ночью приснился сон — будто я на балконе после зимы убираю и с изумлением вытаскиваю комнатные цветы. Будто забыла я про них и они всю зиму на балконе провели. И зеленые все, выжили и зацвели. Стою я будто, смотрю на них и думаю — как же так? Не поливали, да морозы, а они живы… Проснулась и думаю — хороший сон. Надо жить. Кать, меня Андрюша Олесин еще раз уверил — АВА. Помню, сто лет назад, одним глазом смотрела передачу Малахова (не «Пусть говорят», какая-то другая, там героев не было) про аутизм, ну, мне тогда неинтересно было, но одну девушку запомнила железно. Она говорила, что бывшая аутистка, что родители ее отчаялись уже, просто ее растили, а она «в себе» была. И вот мама на работу вышла (говорю, перестали ее лечить, ну, как там лечили в те времена, в диспансере, поди, лежала), а ей взяли няню. И вот эта девушка говорит: «Я почему-то начала понимать, что эта няня от меня хочет. И это было — как форточку открыли.» Вот и АВА для наших деток как та форточка. Андрюшка, Семен (мама не с сайта) — вначале ПЭКС, потом сами понимают, как обращаться, а потом и дальше. Надо, Катюх. ПЭКС можно и купить, кстати. Хошь, я разузнаю, где и как?
Пы.сы. Девочки, температуры нет второй день, т е фактически оттемпературили за один день. Павлуня как всегда в критической ситуации не подвел.3 марта, 2015 в 9:51 дп #105645olgreb
УчастникНу слава богу… да, узнай, Юля, про пексы, где купить..
3 марта, 2015 в 10:21 дп #105646sloa
УчастникНадо жить.
Все правильно. Мне когда совсем хреново, я просто живу. Думаю, надо как-то этот день пережить, потом следующий. Потом вдруг что-то происходит, и появляется смысл.
Держитесь, девченки.Юль, какой Павлик все-таки молодчина.
3 марта, 2015 в 10:36 дп #105648Blanka
УчастникПри ПЭКСы — я когда-то давно, не зная об АВА (то есть еще до сайта) набрела на методику пексограмм, смысл тот же, что у ПЭКС и купила два начальные методички. Там не выкладывать надо было, там ребенок должен был пальцем показывать на схематическое изображение. Так вот — схематическое изображение было бело-синим и вот прям страшным. И мой просто рыдал, когда их видел. Так что — обязательно — картинки должны быть яркими, проверено на себе.
ПЭКС, сделанный под руководством специалиста, я увидела год назад у Тани (не с сайта). Картинки похожи на Олесины, только «я хочу» нарисован человечек, тычущий себя в грудь.
Девочки, это такое подспорье ребенку! Таня еще при помощи ПЭКС объясняла Семе, куда они пойдут, что ей от него надо. Если б до моей пустой головушки эта методика раньше бы дошла, мы бы на год как минимум объясняться раньше начали.
Оль, я набирала в поисковике «Купить карточки ПЭКС», и где-то нашла. Там и альбом продается, и карточек хренова туча. Поищу сегодня же.3 марта, 2015 в 10:37 дп #105649annaafanaseva
УчастникЮля… Сон завораживающий… пусть все будет в нужном направлении, несмотря ни на что!
ох, как же хочется, чтоб все беды-проблемы миновали и ушли.
Катя, не знаю что написать, очень хочется подбодрить тебя. Только недавно ж ты писала, что движение видишь. Может устала просто от поездки? -
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.