Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
24 февраля, 2015 в 5:05 пп #105285
savanna
УчастникХерасе 2-2,5 часа за столом… У нас минут 40 -это максимум, когда ему нравится очень -рисовалки, лепки, апликашки…а карточки и занятия -минут по 15-20 больше не высиживаем.
Юль, у вас еще сколько курсов гормональных? Когда это испытание хоть примерно должно закончится?
24 февраля, 2015 в 5:07 пп #105286bird
УчастникВидела на aba, как даже маленьких-мелких детей удерживают (не силком) на занятиях, так что это туда, видимо.
Лесь, так жаль, что вас погнали, ну так пусть получше местечко найдется.
Юля, держитесь с Павлушей.24 февраля, 2015 в 5:20 пп #105288savanna
УчастникВ продолжении Лесиной истории…
Давеча позвонила в новый монтессори-центр, открылся в нашей деревне такой….администратор он же учредитель мне приятно все рассказала — мебель новая, персонал супер-пупер, занятия и тебе арт терапия и хореография и логопед и монтессори специалист и все так замечательно…и даже мини сад есть на пол дня- и конечно моего ребенка очень ждут и не дорого , собственно !(» а что? В киеве знаете какие цены на Монтессори!?)
Короче,все прикольно до того момента пока я не сказала что у меня ребенок —
-плохоговорящий
-со сложным поведением
… И тут -упс…ну, приводите, мы посмотрим на вас…нет, вы не думайте, что вы нас заренее не устраиваете…но может сперва на индивидуальные надо будет походить…
Вот так вот, всем подавай нормиков.. Да нафиг мне ваше монтессори было бы надо, если бы он был нормотипиком…24 февраля, 2015 в 5:52 пп #105290Лёля
УчастникСвет, ну ты прям как наивная чукотская девушка))) нужны мы им на фиг в этих платных центрах со своими «особыми», клиентуру им только распугаем)))
24 февраля, 2015 в 6:17 пп #105294olgreb
Участникне, ну понятно, новое оборудование надо отбивать за счет мамаш, которые бредят ранним развитием детей, причем здесь проблемы)), о чем вы, девочки)).
24 февраля, 2015 в 6:22 пп #105295Astra
УчастникМожет, ухо как-то настоаивается на чистую речь и плохая звуковка «режет ей ухо»? Знаешь, как человек с абсолютным слухом фальшивую ноту слышит…
Юль, очень логичный ответ, я буду в это свято верить.
24 февраля, 2015 в 6:24 пп #105296Astra
УчастникДа Свет, вот так всегда, ну может для начала и правда индивидуально походить. Хотя если они следуют ее девизу и организовывают занятия по Монтессори так как это она задумала, то там ни кто друг другу не должен мешать.
24 февраля, 2015 в 7:15 пп #105297annaafanaseva
УчастникЗнакомая хозяйка детского клуба в разговоре о детках с отставанием обмолвилась :» в клубы ведь кто ходит? Нормальных детей же не водят».
24 февраля, 2015 в 7:31 пп #105298sloa
УчастникО как все дружно по любимым мозолям потоптались!)))
У Ани ваще шедевр
Знакомая хозяйка детского клуба в разговоре о детках с отставанием обмолвилась :» в клубы ведь кто ходит? Нормальных детей же не водят».
Че ж делать то…
Нашла занятия групповые у нас, для аутистов, алаликов, зпр, зрр… И вот думаю — как бы хуже не стало, понятно ведь, что в таком цветнике на занятиях будет))
А к нормальным нас не пускают.24 февраля, 2015 в 7:52 пп #105301olgreb
УчастникА так ли нужна эта социализация, Оль? Мой старший до 4,5 детей в саду не видел, это просто пришло к нему позже, начал с игры с детьми во дворе… По сути, полноценные сюжетно-ролевые только сейчас, т.е. с 6 лет пошли. Это очень аутентично по отношению к его развитию, и мне как-то и в голову не приходило, что надо что-то еще… У вас же, ттт, прекрасная няня… Оль, это не в плане комментария, так, просто мысли в слух…
24 февраля, 2015 в 7:55 пп #105302olgreb
УчастникОля, надо Федю с Арсением при случае познакомить))! Интересно должно быть))). Может чуть по-позже, пусть подрастут, интересы оформятся)).
24 февраля, 2015 в 8:00 пп #105304Аленький
УчастникНее, ну мы не не все время занимаемся, занятие максимум час, а остальное рисование, лепка, она ооочень любит лепить, вернее обмазывать пластилином киндер игрушки, это мы можем делать часами, она кайфует от этого…видать ощущения ее привлекают.
24 февраля, 2015 в 8:08 пп #105308Арника
Участникя пока даже не пыталась своего записывать куда-то. Во первых, денег нет вечно, а во вторых- читаю про ваш опыт девчонки и боюсь, что мой психанет и будет в углу сидеть один( он так раньше года в 3,5 делал на занятиях в центре).
24 февраля, 2015 в 8:22 пп #105314Blanka
УчастникОбняться и плакать, Свет. Полтора года еще, восемь курсов. Он каждый раз переносит на йоту полегче, в этот раз вот истерик не было, но и у меня силы наубыль. А тут еще вспомню да вспомню прошлогодний март, сколько надежд было! Первые фразочки из двух слов, обращения, планы, планы, лето впереди… Почти не продвинулись за год.
В субботу сидим в кафе с хорошей знакомой, я говорю, мол, нету у ребя спонтанной речи, и как-то в ближайшее время не предвидится. А у нее дочка приемная, всю жизнь сложная была, а сейчас подворовывать начала и врет, врет соответстввенно. Вот она мне жалуется, а потом вздыхает и говорит: «Зато речь спонтанная так и прет!» Ну… Что да, то да. Мой врать еще долго не сможет.24 февраля, 2015 в 8:38 пп #105316Лёля
УчастникЮля, сил, терпения, надежды. Что еще прибавить, будем все вместе верить в Павлика и не сомневаться!
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.