Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Девочки, а у меня печаль. Таня на ИЛСе сейчас, приобрела букву Ш, сейчас автоматизируются и входят в речь Твердая Л, С и Ш, появляется Щ. Дима разговаривает лучше Тане по грамматике, звуковка паршивенькая, но те кто видел видео с ним, подтвердят, что говорит все понятно, но… Таня начинает меня переспрашивать, что сказал Дима, в чем дело то? Мне кажется наоборот должна лучше понимать, а у нас наоборот. К чему бы это?

Аленький
    Участник

Лесь и у нас основная проблема, это то , что не подчиняется ни просьбам ни приказам и по строже не помогает , лишь провоцирует истерики…..пока ничего действенного не придумала, жду пока подрастет..

sloa
    Участник

Эмоционально-волевая сфера это та еще печаль… Я тоже, кроме как ждать, и приучать постепенно к определенному порядку вещей, ничего не придумала.

Контроль, я так поняла, в самом конце зреет.

Blanka
    Участник

Самоконтроль полностью вызревает к десяти годам, это одно из немногих знаний по возр. психологии, которое я помню…

Blanka
    Участник

Девочки, а у меня печаль. Таня на ИЛСе сейчас, приобрела букву Ш, сейчас автоматизируются и входят в речь Твердая Л, С и Ш, появляется Щ. Дима разговаривает лучше Тане по грамматике, звуковка паршивенькая, но те кто видел видео с ним, подтвердят, что говорит все понятно, но… Таня начинает меня переспрашивать, что сказал Дима, в чем дело то? Мне кажется наоборот должна лучше понимать, а у нас наоборот. К чему бы это?

Может, ухо как-то настоаивается на чистую речь и плохая звуковка «режет ей ухо»? Знаешь, как человек с абсолютным слухом фальшивую ноту слышит…

Blanka
    Участник

Лесь и у нас основная проблема, это то , что не подчиняется ни просьбам ни приказам и по строже не помогает , лишь провоцирует истерики…..пока ничего действенного не придумала, жду пока подрастет..

Очень хочу обсудить эту тему. Честно говоря, и на ава хочу записаться прежде всего за этим. Кристин, ведь Аля проводит за столом какое-то приличное время? Как ты этого добилась?

Blanka
    Участник

Юль, держись. Мне кажется, с пониманием того, что тяжелое время закончится с курсом очередного лечения, все-таки держаться немного легче. Виден свет в конце тоннеля.

Тока задница тоже видна, Оль. Вот сейчас мы опять на этапе «давай поиграем вместе, я тут, в уголке немного потрусь». Дойдем к концу недели до пряток с криками: » Петя, прячься! Папочка, прячься!», а там опять гормоны. Опять все нахрен. Опять выход, опять вначале одинокие манипуляции с игрушками…. И по кругу.
    Главно дело, я ему «мама», а Дима «папочка». Зашибись.

Blanka
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>sloa wrote:</div>
    Юль, держись. Мне кажется, с пониманием того, что тяжелое время закончится с курсом очередного лечения, все-таки держаться немного легче. Виден свет в конце тоннеля.

Тока задница тоже видна, Оль. Вот сейчас мы опять на этапе «давай поиграем вместе, я тут, в уголке немного потрусь». Дойдем к концу шестой недели до пряток с криками: » Петя, прячься! Папочка, прячься!», а там опять гормоны. Опять все нахрен. Опять выход, опять вначале одинокие манипуляции с игрушками…. И по кругу.
    Главно дело, я ему «мама», а Дима «папочка». Зашибись.

Аленький
    Участник

<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Аленький wrote:</div>

Очень хочу обсудить эту тему. Честно говоря, и на ава хочу записаться прежде всего за этим. Кристин, ведь Аля проводит за столом какое-то приличное время? Как ты этого добилась?

Юль, сразу скажу , что мой деть не гипер, с ними наверное сложнее, мы всего лишь упрямы и истеричны 🙂
    Изначально формировала положительное отношение к столу, мы за ним кушали ,размазывали по нему краски пальчиковые и клеили наклейки, надо сказать , что стол был детский, пластиковый, я присоединялась, она сядет допустим кушать и я к концу еды ей подсовываю что нибудь интересное, краски, пластилин, пособия пошли уже позже, этим мы избежали процесса запихивания визжащего ребенка за стол, дальше начала увеличивать время именно за занятиями, счет шел на минуты, она не хотела, порывалась уйти, я ставила стол в угол, что бы уход был физически не возможен, ну и естественно начинаю и заканчиваю занятия заданиями в которых деть успешен, пусть и не столь полезном…переход за взрослый стол прошел в принципе гладко, но первые пол года я к логопеду , в багажнике , возила наш стол и стул, благо они складные….. Сейчас если просто скажу иди за стол будет хныкать , но достаточно легко туда завлекается, доходит до смешного ,просто беру конфету и иду за стол есть или рисовапть, а рядом для нее стул и под столом пособия…главное заманить добровольно, то что без моего разрешения выйти нельзя уже отдрессированно , сама может за ним заниматься 2-2,5 часов…

kiti04
    Участник

2-2,5 часа занятий за столом это фантастика!я взрослый человек вот точно не выдержу!да и нормотипики вроде как больше 15-20 мин. Не выдерживают!Аля герой!

Blanka
    Участник

Да, действительно, это очень круто. Мы два часа можем только с айпедом проваляться. Кстати, сегодня я полы мою, а он подходит ко мне с айпедом и говорит: «Ставить тигренок Даниэль!» «Сейчас,- говорю, — руки вытру». Подхожу — а он на голосовку айпед поставил и говорит в микрофон: «Тигренок Даниэль!» Я в шоке, микрофон тоже, в смысле, не распознал команду.

kiti04
    Участник

Сегодня у нас какой то мега сложный день,сначала вернулись в квартиру,т.к.забыли ребёнку сменку на занятия!а потом понеслось!все 6 дней мне только и нахваливали дениске,а сегодня только ленивый не поругал!психолог( она же абба терапевт,и сенсорных.интеграцию ведёт) сказала,что многое делал наоборот на зло ей,хотя знает как делать правильно,дома тоже такие фишки выдаёт!что тут ещё дело в характере!инструктор ЛФК тоже сегодня жаловался,что проявлял характер,я даже слышала как ребёнок плакал,хотя он любит этого дядьку!тоже высказал мнение,что с ним только на едине надо работать и ломать под себя,хотя всерано хвалил его,так у него все получается!вот не пойму то ли,день сегодня такой и погода меняется,то ли ребёнку надоело все одно и тоже,то ли илс тоже как то влияет!ещё и более в придачу!поведение ухудшилось в разы,опять живу как в страшном сне,на пол начал валится ,у нас отродясь такого не было,и вообще многие дети тут истерики не шутучные выдают,мой как губка впитывает,а приходим домой показывает!ужас просто!

kiti04
    Участник

Юль,ничего себе,самостоятельный мальчишка растёт!быстрее бы вам закончить лечение,вот уверенна,Павлик ещё проявит себя и очень всех удивит!в голове то у него все по полочкам разложено,мама занята,так я сам попробую!по- моему,это в успехи надо писать!

Blanka
    Участник

Кити, блин, у ребенка ударная доза впечатлений, он устал! Имеет право!

Ирина
    Участник

Кристина, действительно, далеко ехать, в центре много процедур и занятий, плюс еще илс, ребенок устал, как же еще сказать маме, как не истериками. В погоне за результатами, лечением я вообще порой забываю, что передо мной ребенок, которому надо играть и бесится, а если бесится, то патология, срочно лечить))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.