Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 6,150 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Миленд, очень горько тебя читать…
    Конечно, сейчас могу словить тапки, но все же напишу
    Если решила уходить -не надо это делать с горяча, сперва готовь себе материальную базу — постарайся делать заначки,все подарки для себя принимать в золоте, детей пропиши в его доме, дойдет дело до развода — не стесняйся — дели имущество, подавай на алименты.
    В село к родителям ехать не обязательно — сними квартиру в своем городе, напряги мужа чтобы оплачива, как встанешь на ноги — будешь оплачивать сама. Посмотри не дорогие варианты, может какие то общежития для начала.

Да.
    Консультация юриста — тебе некогда, давай я привлеку подругу и опишу тебе, как выжать из ситуации максимум.
    Консультация психолога о том, как сохранить семью действенна только тогда, когда приходит пара. А тут человек зубами в семью вцепится, чтобы самоутверждаться и ни за чем другим. К психологу он не пойдет, его все устраивает. Им не нужны успехи Стаса, подсознательно они хотят, чтоб он «дураком останется», это удобно и мужу, и свекрови.

Разговаривать там не с кем, вы исходите из мысли, что он психологически успешен и рассуждает как мы с вами??? Нет. Он неуспешен, потихоньку все ближе подходит к клинике. Жить с ним — ежедневно убивать себя.
    До динамики Стаса у тебя пара лет. Составь тайный план, как уйти с максимально нагруженными руками. На его оскорбления тихо мысленно хихикай, мол, попляшешь ты у меня. Становись стервой, слышишь? Твой муж и Белгород — это разные несвязанные между собой вещи. Давай думать, как прожить без мужа, но в Белгороде.
    Блин, Милена, нас тут человек двадцать, мы оплатим тебе съем квартиры. Кто ты по специальности? Мы поможем, Милен. Уходи.
    А пока составляй план по уходу. В нем и черпай силы. Муж может говорить тебе оскорбительные вещи, но заставить тебя принимать их близко к сердцу он не способен. Как только ты скажешь себе — пошел ты со своим гундежом! И мысленно на каждый его выпад будешь говорить себе «о, опять неадекват прет!» — сразу станет легче. Как только перестанешь ждать от него хорошего отношения — станет необидно бред слушать. Это ж бред, Милен! Ты связалась с не очень здоровым человеком. Угораздило. Твоя задача — выжить с минимальными потерями и максимальными выгодами.
    Я всегда из поступков человека делаю выводы. И когда понимаю, что человек точно не мой, говорю себе — вычеркиваю! И все. Этого человека для меня не существует. Память у меня прекрасная, я всегда помню причины, по которым его вычеркнула и не даю себе вернуться в прежнее отношение к человеку.
    Вычеркивай. Не обижайся. Укрепляйся в своем решении, что это не твой человек. Готовь плацдарм для отхода. Да, пару лет готовь. Почитай, вон, «Исчезнувшую», там жена тоже пару лет уход готовила, зато потом мужу мало не показалось. Не, она социопатка, конечно… Но ты почитай.
    Милена! Мы поможем. Я серьезно.
    А кризисный центр поищи. Помогут с юристом и со съемом жилья.

olgreb
    Участник

Юль, сама-то как?

Blanka
    Участник

Спасибо, Милена. А то я тут депрессию словила, откатились мы назад опять после гормонов. Вчера к Матронушке ездила, но что-то легче не стало. Блин. Ща напишу-ка мужу смс, какой он у меня замечательный. Пусть охренеет.

Blanka
    Участник

Потихоньку, Оль. Поняла, что мне хреново, да? Опять ночи бессонные были, а годы-то недевичьи… Почуточку вылезаем оба, он опять за игрушки взялся, я за уборки-стирки. Тяжело нам на гормонах, очень тяжело.

princessca
    Участник

И я на своего мужа посмотрела и крепко-крепко обняла, а то периодически страдаю тем, что не ценю, что имею.
    Юль, давайте скорее в форму приходите!

Blanka
    Участник

Придем, придем, Олесь, чай, не впервой.
    Да у тебя муж золото вообще. Еще и красавец. А то, небось, и к этому привыкла, образать внимание перестала.

Аленький
    Участник

Юль, выкарабкивайтесь, в который раз поражаюсь твоей отзывчивости…:-) самой хреново, но все отставила в сторону и начала вникать в проблемы товарища….голосую за занесение Юльки в местную красную книгу 🙂 🙂 🙂

Blanka
    Участник

Да это эгоизм махровейший, Кристин. Забываешь о своих проблемах.

kata
    Участник

Я и писать побоялась тебе, Юль. Как то так и поняла что ты сейчас в загрузе. Слава Богу все вощврашаетсяина круги своя, давай Павлик, береги свою маму!!

Lesya
    Участник

Потерпите, Юлечка, главное, что потом все возвращается на круги своя. Но потерпеть можно, когда хотя бы часов 5-6 сна удается урвать в сутки, а так, как у вас с Павлуней… не представляю как держишься.

Lesya
    Участник

Милен, нужно уходить, мне кажется просто невероятным, что муж не хочет помочь даже в мелочах, это что-то запредельное. Блин, я бы и дня не выдержала на твоем месте. Все правильно девочки пишут, я правда не представляю, как ты выдержишь период пока более менее наметишь пути отхода. Держись, береги себя, наплюй на все ту грязь, которую он на тебя выливает, это не про тебя, ты это знаешь, не давай ему удовольствия увидеть, что это тебя ранит, тебе надо сохранить силу духа для своих деток.

Lesya
    Участник

Обещала рассказать, чем дело кончится с нашими занятиями ритмикой. Нам помахали ручкой, взяв, правда, вину на себя: «извините, я с ней не справляюсь, она меня не видит, поэтому смысла в таких занятиях нет». Я попросила оставить Таю, объяснив, что мне не нужны танцевальные или музыкальные успехи, мне бы просто, чтобы она находилась в среде детей, пусть не делает, пусть не видит, пусть просто присутствует, если, конечно, не мешает другим. Оказалось, что все-таки мешает, ну что делать, раз мешает, распрощались. Что удивительно, не было горькой обиды, пережила этот пинок спокойно, без слез. Будем стучаться в другие двери.
    В этом же центре ходим на арт-терапию, пока не гонят, хотя призвать ее к порядку и там не могут. У нее своя программа в голове зашита и вот когда желания совпадают, просто красота. У нас сейчас карантин и в школах, и в садах, и на последних 2 занятиях Тая была одна, остальные детки приболели, педагог подстроилась под ее желания и занятия прошли на ура. Тая захотела поклеить, они сварганили замечательную аппликацию, она все показала, все рассказала по ней, даже потребовала от педагога: «говори, Тая молодец!». Но чуть арт- терапевт попробовал свое привнести, всё, внимание улетучилось, перестала вдруг видеть, слышать, понимать, говорить, пошла гулять по классу. А в группе с детьми занятия проходят по сценарию педагога и почти никогда он не совпадает с Таиным, поэтому начинаются проблемы. Как развивать эмоционально-волевую и регулятивную функции не представляю.

Astra
    Участник

Юль, пусть тебя эгоизм твой наверх тянет, а то так загнуться можно, а тут вроде бы и на поверхность всплываешь. держитесь, Павлушке привет.

Astra
    Участник

Лесь, это хорошо, что ты все восприняла нормально, может просто рано, а попозже снова попробуете ритмику. Видишь, другое занятие нашли, Лесь, а нельзя сначала индивидуально позаниматься, потом потихоньку, вот так, как сейчас или когда мало детей вливать ее в коллектив. Ты знаешь, а ведь Таню я все же через строгость и принуждение к занятиям приобщила, если только по головке гладить… не получалась. Был метод и кнута и пряника, но это ей уже 5 лет было, до этого бесполезно.

sloa
    Участник

Юль, держись. Мне кажется, с пониманием того, что тяжелое время закончится с курсом очередного лечения, все-таки держаться немного легче. Виден свет в конце тоннеля.

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.