Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
23 февраля, 2015 в 5:22 дп #105068
olgreb
УчастникЕсли родители живут в сельской местности, то у них хозяйство, огород…
Милена, да, обязательно надо поговорить с психологом из кризисного центра, наверняка существует алгоритм поведения женщины в ситуации, когда разъехаться невозможно.
Поддерживать мужа не надо, а главное, надо перестать себя жалеть. Сесть с мужем за стол переговоров и решить краеугольные вопросы. Решить вопрос с купанием детей. Варианты: Включить в список расходов няню, которая помогала бы ухаживать за детьми. Пригласить свекровь — помогать купать. Или их королевское высочество соблаговолит все же доставать детей из ванной. а про свою спину с нм вообще не говори.В общем, перестать быть жертвой, а множество ситуаций, в которых это проявляется, здесь не обсудишь. Я это так для себя определяю. Если мне хочется заплакать, значит, я в этой ситуации жертва. Тогда я себе говорю: Я не буду жертвой, что мне нужно изменить в этой конкретной ситуации? Иногда выход находится сразу же, но чаще приходит понимание того, что надо сделать, чтобы повторно не допустить попадания в такую ситуацию.
И надо самой понять и донести до окружающих, что уход за ребенком — это очень серьезная работа, достойная уважения и восхищения!
И еще такой совет — попробуй привлечь свекровь как бабушку, отношения с мужем с ней категорически не обсуждать, а Стас — он ведь и ее внук, радуйтесь с ней вместе его успехам, делись с ней своими тревонами, а ее выссказываения пропускай мимо ушей. Ты — часть их семьи, не отказывайся от этого так легко!!
В-общем, не пропадай, пиши, как дела, будем вместе думать.-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
olgreb.
23 февраля, 2015 в 8:37 дп #105076princessca
УчастникМилена, у тебя двое мальчиков? ты не писала.
Может муж просто не справился с ситуацией, мужчины ж априори слабее, вот и выдает дурь такую, винит тебя, срывается, отыгрывается, не знаю только за что…
Позиция свекрови вообще за гранью добра и зла. Она ж сама женщина и мать, и такое говорить. Какую помощь от нее ждать можно.23 февраля, 2015 в 5:52 пп #105160savanna
УчастникМиленд, очень горько тебя читать…
Конечно, сейчас могу словить тапки, но все же напишу
Если решила уходить -не надо это делать с горяча, сперва готовь себе материальную базу — постарайся делать заначки,все подарки для себя принимать в золоте, детей пропиши в его доме, дойдет дело до развода — не стесняйся — дели имущество, подавай на алименты.
В село к родителям ехать не обязательно — сними квартиру в своем городе, напряги мужа чтобы оплачива, как встанешь на ноги — будешь оплачивать сама. Посмотри не дорогие варианты, может какие то общежития для начала.23 февраля, 2015 в 6:21 пп #105162zefir8585
УчастникМиленд, тяжело конечно без поддержки, мне понравился пост Саванны, может и правда так сделать?
23 февраля, 2015 в 6:22 пп #105163zefir8585
УчастникОля, спасибо, просто меня смутило, что их продают по каталогам (сетевой маркетинг)
23 февраля, 2015 в 6:22 пп #105164kata
УчастникНу почему же тапки, очень правильный совет. Милен, к сожалению я думаю что если человек может такое говорить о тебе и о ребенке, то будущего с ним не может быть. У меня даже в голову не укладывается ак вообще так можно к жене относиться и к ребёнку. Грустно все это. Надо наверное и правда стиснуть зубы и потерпеть и пока подготовить базу для развода. Конкретно советовать сложно, но все таки надо как цель рассматривать вариант сьема квартиры. К родителям и правда никак, Стасику нужны занятия. Держись!
23 февраля, 2015 в 6:37 пп #105165Арника
УчастникМиленд, очень горько тебя читать…
Конечно, сейчас могу словить тапки, но все же напишу
Если решила уходить -не надо это делать с горяча, сперва готовь себе материальную базу — постарайся делать заначки,все подарки для себя принимать в золоте, детей пропиши в его доме, дойдет дело до развода — не стесняйся — дели имущество, подавай на алименты.
В село к родителям ехать не обязательно — сними квартиру в своем городе, напряги мужа чтобы оплачива, как встанешь на ноги — будешь оплачивать сама. Посмотри не дорогие варианты, может какие то общежития для начала.Тут согласна со Светой, раз такая ситуация в семье, заначки никогда не помешают. Ну и обнимаю, держись, у меня тоже наподобие была ситуация, сейчас получше стало, как я просто тупо сказала, раз не устраивает,давай разводится на полном серьезе. Я не призываю конечно так ставить вопрос, но меня допекло до чертиков. И он это понял. Мой муж живет в моей квартире, а с родителями он и недели не выдержал, когда последний раз в гости ездил к ним. Так что тут он от меня в этом плане зависит.
23 февраля, 2015 в 6:50 пп #105166natta34
УчастникМилена, Света дело пишет-надо готовить плацдарм для развода, сцепить зубы и все обдумать: как минимум он тебе будет должен алименты на детей и на тебя видимо, если ты работать не можешь, а вынуждена сидеть со Стасом, самое больное-жилье конечно
23 февраля, 2015 в 7:04 пп #105167olgreb
УчастникДевочки, а я бы на свекрови так сразу крест не ставила, говорить она что угодно может, но это не значит, что она не переживает. я вот от своей особо и не жду ничего, она как-то по-мягче и стала… Любит,как может.
А с мужем — есть такой прием — психологический развод , люди проживают на одной территории, но по факту — не близкие люди.23 февраля, 2015 в 7:16 пп #105169annaafanaseva
УчастникДевочки, тут ведь кроме жилья ещё проблема в занятиях. Милен, а с тобой совсем не занимается? Может сама? Жить у родителей, сама занимаешься?
23 февраля, 2015 в 7:22 пп #105171bird
УчастникИ еще до того как хоть что то объявлять о своих планах, поговорить с хорошим юристом, чтобы в один день человек не снял все деньги со счета или продал бы все, что продается.
24 февраля, 2015 в 12:25 дп #105186milend
УчастникПро свекровь, Оль, совсем не вариант. Во-первых,она по здоровью присмотреть за мальчишками не сможет, сама инвалид, еле ходит…Но дело даже не в этом… она в открытую говорит, что внуков в нее НЕТ, она их даже с ДР не поздравляет…
Я пытаюсь поделиться радостью, стал пазлы собирать, соотнесение предметов и картинки хорошо пошло, но для них все это ни о чем, для них критерий заговорил или нет. Уж как я ни пыталась им что-то объяснить, такое впечатление, что они меня не слышат…Ну, да Бог с ними… У меня сегодня Стас первый раз помахал сам пока терапевту,у меня снова крылья выросли…24 февраля, 2015 в 5:08 дп #105193kata
УчастникЗдорово! Молодец Стасик!!! В нужный момент даёт маме лучик счастья!
24 февраля, 2015 в 6:10 дп #105195olgreb
УчастникИ все-таки, жизнь длинная, а у наших деток она еще длиннее, чем у нас. Просто пишу как человек, долгое время носивший обиду на свекровь.
Мила, ну я, например, вообще не сомневаюсь, что Стас заговорит, малы вы еще, и вот тогда вам очень понадобится бабушка, чтобы разделить с ней радость! Бабушке при этом говорится -никто в нас не верил, только вы!!!! Потом поделки начнете делать, аппликации, сейчас вариантов сколько угодно — щедро дарите их всем родственникам, пусть морщатся, а вы знай свое дело делаете!!! Рубить с плеча никогда не поздно успеть. Развод — это крайнее средство. Нельзя так легко мужа отпускать,всем тяжело, и мужу тоже. Мужики же вообще морально тяжелее особых детей переносят, и из семей бегают только так!24 февраля, 2015 в 6:13 дп #105196olgreb
УчастникПро свекровь, Оль, совсем не вариант. Во-первых,она по здоровью присмотреть за мальчишками не сможет, сама инвалид, еле ходит…Но дело даже не в этом… она в открытую говорит, что внуков в нее НЕТ, она их даже с ДР не поздравляет…
Я пытаюсь поделиться радостью, стал пазлы собирать, соотнесение предметов и картинки хорошо пошло, но для них все это ни о чем, для них критерий заговорил или нет. Уж как я ни пыталась им что-то объяснить, такое впечатление, что они меня не слышат…Ну, да Бог с ними… У меня сегодня Стас первый раз помахал сам пока терапевту,у меня снова крылья выросли…конечно, свекровь и не должна присматривать, я имела в виду попугать таким образом, чтобы муж понял, что нет у вас других вариантов кроме как самим пацанов своих поднимать. Объяснять им тоже не надо ничего, тольго голая и неприкрытая лесть)))! Как же вам повезло с семьей, только глядя на них ты сохраняешь веру, что все будет хорошо, ведь дураками быть не в кого!
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.