Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 6,150 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

Milend,в своём любимом сыночке черпать силы,где же ещё?а мужья…наверно,тоже мы в чем то виноваты,времени на мужа вот совсем нет,все мысли и разговоры только о проблемах ребёнка,муж вообще на 105 месте!держись,постепенно сыночек выберется из своей скорлупы и станет легче,и силы появятся,и боевой настрой!

Лёля
    Участник

Миленочка,ну ведь зима заканчивается, самое противное и депрессивное время. И на мужа и на вас и на Стасика тоже влияет. Это очень тяжело когда от мужа поддержки нет, сама порой чувствую себя этаким «одиноким бойцом против всего мира», и кажется сил нет совсем… А потом наступает новый день, и вроде полегче и сил чуток побольше!
    Держись! в сыночке силы черпай, в детках наших вся наша жизнь и радость!

milend
    Участник

Ален, конечно, с удовольствием встречусь с тобой. Главное, чтобы из моих пацанов никто не заболел.
    Конкретных претензий ко мне нет, а вот к жизни валом… Я все понимаю, у него в последнее время сложностей на работе предостаточно, дома Стас… Стас частенько его раздражает. Он вообще у меня человек сложный, вечно всем недовольный и с годами становится все худе и хуже. На работе, на людях сама вежливость, а дома… домашний тиран настоящий. Ему просто необходимо на ком-то сорваться, чтобы выпустить пар, и он выбрал меня на эту роль. А я больше не могу. Очень хочу уйти, но останавливает Стас. Понимаю, что должна терпеть ради него. Но любому терпению приходит конец. Когда в жизни количество негатива не просто превосходит количество позитива, а превосходит в разы, терпеть уже невозможно. Долгое время я и черпала силы в детях, последние года два, но что-то уже и это не помогает.
    А на счет того, что ему моего внимания не хватает, это не так. Я сегда готова его выслушать, но только он делится ничем не хочет.
    Знаете, я никогда не думала, что кому-то могу позволить ТАК с собой разговаривать. Раньше, когда я работала и ни в чем от него не зависела, он так не позволял себя вести. Сейчас он открыто говорит, что деваться мне некуда, поэтому он может вести себя так, как ему заблагорассудится.
    Самок страшное, что я перестала его уважать как мужчину. Ну, не может настоящий мужчина пользоваться тем, что женщина от него зависит и постоянно унижать ее.
    Со стороны наверное, кажется, что ей еще надо? Не пьет, не бьет, работает, остальное модно стерпеть ради детей. Я тоже раньше так думала. Пока не превратилась в «подушку для морального битья». Господи, что он мне только не говорит… и шалава я расшалава… хотя я даже в мыслях ни разу не изменила…

nepobedimie
    Участник

Миленд, очень вас понимаю. Я сама в такой же ситуации, правда немного уже разруливаем. Я уже с полгода живу у мамы, муж тоже много сил отнял, даже развелись. Но сейчас вроде очухиваемся, принимаем какие-то решения, и планируем снова пробовать быть семьей, правда это уже будет «гостевой брак». Не могу сказать, что у мамы мне стало легче, наооборот, я еще больше расклеилась. Сил вообще нет. Но может вам действительно имеет смысл попробовать пожить отдельно. Почему-то мужчины не настолько больно воспринимают проблемы с ребенком, в отличии от нас, мам. Если судить по себе, то у меня жизни нет, если я не справлюсь с сыном, а у него основнавная проблема — не та работа. Сложно им , сложно нам. Но живя вместе клубок негатива растет. Возможно вам нужно время, чтобы поразмыслить и принять адекватное решение, не основанное на эмоциях. Главное не рубить с плеча. Очень вас понимаю.

milend
    Участник

Ему первая жена изменяла долго и часто, а он, как водится, узнал последний. А я вот теперь расплачиваюсь… При всем этом говорит, любит меня, а я уже не верю.
    Лёля, это ведь длится не последние пару-тройку месяцев, а пару лет… я долго думала, что ради детей буду пропускать его слова мимо ушей, не принимать близко к сердцу, но больше не могу, правда, все, предел… хочется уже уйти куда угодно, хоть на улицу, ли ж бы подальше. Он все-таки добился своего, сломал меня морально. Если человеку каждый день говорить, что он дурак, он рано или поздно в это поверит…

milend
    Участник

Nepobedimie, если я уеду к родителям, то у Стаса не будет занятий совсем… а он только втянулся в этот ежедневный ритм, и это начало приносить свои первые, такие долгожданные плоды. Если бы не это, уже давно бы убежала не оглядываясь…

krzmi
    Участник

Милена, а если попробовать мужу сказать все спокойно, мол, так и так, у меня есть мои нормы отношений в семье, в эти нормы твое поведение не вписывается по причине иных твоих норм, ты меня загнал в угол, выхода я не вижу, если бы ты оказался в такой ситуации, как бы ты поступил на моем месте? Помоги мне выход найти, я на пределе. Главное говорить ровным голосом, не жалеть себя (чтобы не расплакаться), без обвинений в его адрес, просто констатация факта, но чтобы было видно, что у вас уже край и вы готовы на все.
    Это я с вами собственным опытом делюсь, в свое время мне очень помог совет моего приятеля, который объяснил мне, что если они мужчины виноваты, ни в коем случае нельзя говорить об этом, это их угнетает видишь ли…

Аленький
    Участник

Миленочка, милая, сколько же боли, как хочется вам плече подставить, помочь, а что с жильем , оно куплено во время брака? Сколько комнат, есть ли вариант отсудить? У Стаса инва оформлена?

milend
    Участник

krmzi, говорила, не раз… а он мне » а меня все устраивает, не нравится вали, только имей ввиду, что Стас так дураком и останется». И все это с такой ухмылкой, как будто наслаждается он моим положением…
    Еще и свекровь подливает масла в огонь, говорит, что Стас на него не похож ( это правда, он копия я), что дураков у них в роду отродясь не было, стоит задуматься… Для них Стас дурак, брак, так сказать, и естественно в этом виновата я.
    Аленький, дом его, получил по наследству до брака. Инвалидность у Стаса есть. Целиком уходит на занятия, и даже больше…

Astra
    Участник

Милена, очень грустно сознавать, но муж тиран — это навсегда, перевоспитать не возможно. Он таким образом самоутверждается, у него в душе у самого куча комплексов и такой герой он только в собственной семь, а там на улице… в душе у него сидит обычный трус. Возможно в его семье мама или папа были такими же тиранами, но тебе от этого сейчас не легче. Выход к сожалению с такими людьми только один, это расстаться и это еще не факт, что он оставит тебя в покое. Ситуация у тебя очень не простая, самый главный вопрос, куда уйти и как лечить? Сама не знаю, как поступила бы в данной ситуации, возможно терпела бы пока бы ребенок не вышел на более менее нормальный уровень развития, а там… все лучше чем постоянные унижения, алименты ни кто не отменял, выйдешь на работу, поднимешь самооценку, ведь ни кто тебе уже не скажет,что ты некчемная. Этот кризис еще в стране. Может обратиться в кризисный центр, у вас наверняка такой должен быть. У нас есть, кризисный центр для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию, может психолог с тобой пообщается, совет дельный даст.
    Самое страшное ведь и в том, что такой микроклимат в семье негативно скажется на Стасике. Ведь это ужасный пример для ребенка, какие семейные ценности он вынесет от отца тирана и такое отношение к нему отца, будет отрицательно действовать на психику Стаса. Чуть позже он и на Стасе будет практиковаться. Милен, прости не могу морально поддержать, к сожалению, ситуация действительно серьезная и ответ на нее только один. А пожелать терпения… да где ж его столько взять. Милен, надо как то продержаться до принятия решения или часа Х.
    Милен, туда, ближе к 22 марту договоримся, где и как встретимся. Я Белгород правда не знаю вообще. Воронеж роднее за эти годы стал.

milend
    Участник

Да, Ален, я сама себе твержу, что это временно, что как только Стас начнет выкарабкиваться, я сразу же уйду. Но проблема в том, что выкарабкиваться ему еще долго, на это могут уйти годы, а я уже больше не могу…
    Вот говорят, нет безвыходных ситуаций, но в моем случае я выхода не вижу…

Astra
    Участник

Миленочка, да, на это уйдут годы. И как поддержать тебя… очень хочется пожелать какого то чуда.
    Милен, а он проявит какое то чувство сострадания, если ты вдруг стала себя плохо чувствовать? Или на жалость ему не надавить, черств во всем?

milend
    Участник

Раньше жалел, сейчас нет. У меня сейчас большие проблемы со спиной, так он даже детей из ванны никогда не заберет, хотя прекрасно знает, что мне их вообще поднимать нельзя. А раньше у нас прямо семейный ритуал был, мама купает, папа забирает. Как спина у меня заболела, всё, закончился ритуал…

Astra
    Участник

Безжалостный тиран. Даже сказать не знаю что. Милен, а родители могут к вам в Белгород переехать или все жилье через чур дорого и они не отважатся.

krzmi
    Участник

Милена, поговорите с родителями. Вместе решение искать проще.

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.