А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 1,507 всего)
  • Автор

Девочки, вы не представляете. Готовлю ужин и смотрю «Чисто английские убийства», серия про писателя и издательства. Федор ворчит себе под нос: «И зачем только эти книги нужны, в них вообще ничего интересного нет». Заходит на кухню старшая Ксения: «Я тоже, Федь, раньше так думала, потому что мне мама подсовывала всякие доисторические книги, которые еще динозавры написали. Надо просто интересную книгу найти». Она сейчас взялась читать Джеймса Боуэна «Мир глазами кота Боба». Вроде пока нравится. К доисторическим относится у нее все, что написано более года назад, где герои младше ее или про времена до ее рождения.

У Федора был одно время интерес к энциклопедиям, например, он с удовольствием читал справочники болезней или лекарственных растений. Но тут, мне кажется, была какая-то игра в умного, а не чтение как таковое. Дарили про динозавров, потом — про танки. Сейчас все ему нужное находит в Википедии и на YouTube. Как дальше будет — посмотрим.

Анна С.
    Участник

Юль, мы начинали читать с пересказов любимых мультфильмов (есть серия «мои любимые мультфильмы»): винни пух, про чуню, про козленка, который умел считать и т.д.

@lex@
    Участник

Девчата, нужен ваш совет, помогите решить задачку. Дано:
    Девочке на 1 сент.2016 будет 7,5 лет.
    Инву не продлят 100%.
    Садик готов оставить ребёнка на «второй год» в подготовишках только по справке от ПМПК.
    ПМПК говорит, что могут написать справку с рекомендацией продлить дошкольное образование в ДОУ только при оформленной инве. А инву не продлят 100%.
    Вопрос, как на законных основаниях остаться в садике на «второй год» в подготовительной группе и пойти в школу в 8,5 лет.
    Ну не дозрел мой ребёнок еще до школы, рано ей.

Astra
    Участник

Аааааа, Настя, а я тебе в соседней теме про школу вопросы задаю.
    У нас 2 мамы в группе, продлили пребывание в садике (им тоже на 1 сентября исполнилось 7 лет и инвалидности ни когда не было) через психиатра, на ПМПК психиатр сказал свое слово, что дети к школе не готовы и им продлили. Перед ПМПК естественно они ходили к психиатру и разговаривали на эту тему. Но я вот читаю девочек, у нас как то вот все проще.

@lex@
    Участник

Мы были на ПМПК почти год назад, вот они очень конкретно сказали, что их просто уволят нафиг, если без инвы они нам продлят садик, что никакие рекомендации психиатра не прокатят, так как если не готов ребёнок к массовой школе, значит топайте в специализированную, как-то так…
    уточнила у психиатра, а с ней у нас достаточно хорошие отношения, она подтвердила, что есть указ «сверху», детей в садах не оставлять ни под какими соусами, так как мест в садах не хватает и что всех детей, включая особят с оформленной инвой, дружно отправлять в речевые школы, а то типа никто туда не хочет, им детей не хватает для бюджета.
    В-общем, бюджет на первом месте, судьбы детей не особо кому-то интересны, кроме родителей.

Astra
    Участник

Ну вот, а у нас оставили без всяких скандалов и законов, мальчику 7,4 года, девочке 7,2 было на 1 сенятбря. Я ж говорю от региона зависит. Мы идем в школу, конечно тоже бы оставила еще на годик, но нам то будет 7,10 на 1 сентября.

Аленький
    Участник

Настя, нельзя ли пройти пмпк до окончания срока действия инвы оформленной сейчас?

shanti
    Участник

Извиняюсь за то,что вмешиваюсь,но если ребёнок в 7 лет,т.е к моменту выпуска из садика к школе не готов,то что,всем в принудительном порядке идти в школу (неважно в какую). Если родители хотят продублировать старшую группу,например,в частном саду или просто провести год,занимаясь с частными специалистами,так нельзя?

Аленький
    Участник

Можно, Насть, проблема возникает когда хотят оставить ребенка на доп год в муниципальном саду.

@lex@
    Участник

Настя, нельзя ли пройти пмпк до окончания срока действия инвы оформленной сейчас?

так мы и прошли, но они категорически отказались написать рекомендацию на следующий учебный год, так как переосвидетельствование МСЭ у нас летом, а мы туда, наверное, даже и не пойдём, всё и так понятно, 100% не продлят. На ПМПК поставили ОНР-2-3, дизартрию, СА уже отмели (хоть и отметили некоторые отголоски, но в справку не внесли), про РАС вспомнили (они видели нашу девочку в 3 года), поахали, поохали, что «бывает же», естественно тоже никакого упоминания про РАС в справке нет. Ну а вот с ОНР-2-3 и дизартирией вэлкам в речевые школы, классы, и т.д.

Если родители хотят продублировать старшую группу,например,в частном саду или просто провести год,занимаясь с частными специалистами,так нельзя?

по закону об образовании, каждый российский ребенок ОБЯЗАН пойти в школу с 6 до 8 лет, т.е. в 8 и сколько-то мес уже не по закону. Если у ребенка оформлена инвалидность, то можно и в 8 и даже в редких случаях в 9 лет, но если инвы нет, то до достижения 8 лет и хоть тресни.
    Конечно, думаю, что в тюрьму родителей, не отдавших дитё в школу до 8 лет, не посадят, но вопросов может возникнуть очень много. И конкретно в нашем случае, мы не хотим в частный сад, мы хотим остаться в нашем муниципальном, мы там привыкли, адаптировались, притёрлись к педагогам и т.д., у нас там свой логопед, мы хотим еще год в этом же саду.

@lex@
    Участник

Алён, а Таня поди читает уже во всю? Она усидчивее моей барышни, я помню.
    У нас до сих пор страдают причинно-следственные связи, падежи, род, предлоги, еще работать и работать, ну никак не управиться нам до 1 сент.
    А у вас как с этим перечнем?

Astra
    Участник

Насть, давай в какой нибудь теме останемся, я тебе в болтушке про это написала))))))))

Elena77
    Участник

Настя, даже удивительно читать, что где-то детей не хватает в речевых школах. А почему в речевую не хотите, если у вас такие в наличии имеются и в них есть места. В Москве попасть в такую школу большая удача.
    С 8 лет можно оформить семейное обучение, еще год заниматься с логопедом, общаться с детьми на секциях, а потом во второй класс пойти в обычную и ходить строем, как все. Или вообще всю началку быть на семейном, а потом сдаться в школу и ходить строем)) Сейчас многие дети на семейном образовании, это когда мама сама учит или нанимают за свой счет педагога.

@lex@
    Участник

А почему в речевую не хотите, если у вас такие в наличии имеются и в них есть места.

потому что речевые они только по названию, по факту там нет речевых детей, там детки с более серьёзными проблемами, естественно я не хочу возвращаться к тому, из чего так долго и тяжело мы выкарабкивались.

С 8 лет можно оформить семейное обучение, еще год заниматься с логопедом, общаться с детьми на секциях, а потом во второй класс пойти в обычную и ходить строем, как все. Или вообще всю началку быть на семейном, а потом сдаться в школу и ходить строем)) Сейчас многие дети на семейном образовании, это когда мама сама учит или нанимают за свой счет педагога.

да, я всё это знаю, но для моего ребёнка самый оптимальный вариант дозреть еще год в родном знакомом саду с родными воспитателями и логопедом. Хочу именно так и думаю (очень надеюсь), что к сентябрю 2017 мы дозреем до обычной массовой школы.

mamanata
    Участник

Мы сейчас доросли до того, что перед сном просит: «расскажи Тая» (расскажи про меня). Если сказки может послушать за раз максимум три, то про себя любимую мои басни готова ночи на пролет слушать )) как Тая спасает, лечит, помогает, да какая она сильная, красивая, добрая, обязательно переплетаю с событиями, которые с ней происходили, идет на ура )

Лесенька, милая! большое спасибо тебе за идею, как меня зацепило, обязательно попробую! мой стал полюблять себя обожаемого, целыми днями перед зеркалом дружит сам с собой, пляшет и поет, любуется собою, обалденным)))) так что истории про себя любимого, надеюсь, должны пойти на ура)

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.