Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
24 января, 2016 в 12:52 пп #127616
Арника
УчастникМы теперь в этой теме) напишу отчёт.
Итак, Дмитрий. Речь — по моим оценкам онр-3. Продвинулись по речи сильно, предлоги встали на место, рода нормально. Словарный запас большой теперь, хватает много слов из нашей речи. Глаголы пытается спрягать но часто неправильно, хотя с точки зрения иностранца они правильно спрягаются-например они падавают вместо они падают. Множественное числа образует как иностранец-домы, хлебы. Звуковка получше-но все равно жесть. Причём один и тот же звук произносит по разному в разных словах. Нету звуков ш, ж, р, л. Мои родители даже его не понимают , хотя живут с ним в одной квартире, но хорошо, что дети в садике понимают. Недавно воспитатель в саду похвалила-говорит, стал меньше плакать. Раньше чуть что не так, сразу в рёв. Сейчас поменьше скандалит. Пробелы у нас в ориентации во времени -не понимает сегодня, завтра. Что такое день, год, неделя. Думает, что зима может за 2-3 дня закончится и снег растает. С числами тоже засада. Выучили до 10 числа, а что они значат не знает. И то постоянно пропускает цифру 7 и 6. Со стороны на площадке смотрится ка инфантильный избалованный мальчик, с детьми помладше отлично играет, с ровесниками бывают проблемы. Они его частенько гнобят, есть один мальчик на площадке, который подговаривает детей обзываться на моего уже не 1 раз. Сам он не понимает , что детки бывают другие- играл в поликлинике с девочкой с Синдромом Дауна и не заметил ничего. Бегали просто с ней по коридору догоняли друг друга. Недавно сам!! Собрал по инструкции машинку, которую МамаКатя прислала нам на Новый год!! Я была в тихом шоке. Вот такие дела.24 января, 2016 в 2:52 пп #127624natta34
УчастникСаша, да прав Димка и зима может кончиться за 2-3 дня-запросто и девочка с СД-просто девочка- что он может заметит, многие взрослые кто не в теме тоже не заметят, особенно у малыша Собрал машинку — да просто обалдеть! С 6-летием Дмитрия и его маму! Причем мама-мама просто мальчика!
24 января, 2016 в 3:57 пп #127629Арника
УчастникНаташ, спасибо! А девчушка та была взрослая лет 12 без речи, я от неё только мама слышала.
24 января, 2016 в 4:40 пп #127633Вероника, мама Дани
УчастникСаш, Дима очень хорошо двигается, учитывая, что вы ходите в обычную группу. А вообще твоё описание очень на Даню похоже. Тоже умеет считать до 10, но на 6 всё время спотыкается, до 5 от зубов отлетает, а потом если вспомнит 6, то будет считать дальше, если нет, то всё — ступор. Ещё в садике написали в тетради дом.задания, что путается в порядковом счёте, должны они уже уметь считать до 5. (первый, второй, третий….)
С временами года тоже, вроде хорошо знает что за чем идёт, знает, что через месяц будет весна и знает, что весной у него Д.Р. Но я ему пытаюсь объяснить, что не скоро ещё Д.Р, т.к. в конце весны, в мае, а он не понимает, для него 3 месяца — это очень быстро )))25 января, 2016 в 9:39 дп #127673Лёля
УчастникСаша, Димон молодец! И вы хорошо идете! Дозревает медленно но верно ) До школы есть еще время освоить и счет и времена года и повзрослеть )
Саш, школу какую рассматривала? Обычную, речевую или с видом?25 января, 2016 в 10:30 дп #127680Blanka
УчастникДимон все-таки такой молодец, Саш. А невзгоды ваши — со счетом и чтением — да фигня, извини.
25 января, 2016 в 1:54 пп #127695Арника
УчастникСаша, Димон молодец! И вы хорошо идете! Дозревает медленно но верно ) До школы есть еще время освоить и счет и времена года и повзрослеть )
Саш, школу какую рассматривала? Обычную, речевую или с видом?Пока даже не знаю, посмотрим, как дальше будет. Неисключаю речевую школу. Я просто не думаю, что у него быстро все закончится к школе, читала из опыта сайта сдвгшек, что там есть бывшие моторные алалики, у которых потом в школе вылезли проблемы с обучением, потому я не расслабляюсь, некоторые даже на домашнем из-за поведения. Это конечно не факт, но все может быть.
25 января, 2016 в 1:56 пп #127697Арника
УчастникДимон все-таки такой молодец, Саш. А невзгоды ваши — со счетом и чтением — да фигня, извини.
Юль, я их описала не в качестве невзгод, просто пишу, где у нас дырки) фигня конечно, будем трудится.
26 января, 2016 в 1:02 пп #127882Blanka
УчастникЧудо мое поднесло пустую чашку к мордочке, воздух в себя втянуло, чашка присосалась, а он идет не дышит, мне похвастать, и замогильным голосом «мама, чашка! Чашка!» )))
26 января, 2016 в 1:06 пп #127883Blanka
УчастникСегодня на физре после згакомых ему упражнений стали проходить новый элемент — надо было подлезть под палку, довольно низко, 50 см от пола, не касаясь пола руками и не сбивая планку спиной. Когда стала физкультурница объяснять, как это делать, он занервничал, стал за меня прятаться. чем ближе была его очередь, тем больше психа. Я вывела его из строя, сели на скамейку. Для нас немыслимо это сделать, это правда. Порадовало, что он, выходит, оценил сложность задания. И то, что это не пустые капризы были.
26 января, 2016 в 1:10 пп #127885kiti04
УчастникЮль,конечно понял и оценил,что не сможет.но ты через силу оторви его от себя,попробуй хоть на 5 мин.одного оставить.что будет?может хотя бы попытался подлезть под палку или сказать преподу,что не хочу не буду.мне кажется свободы надо больше ему дать.
26 января, 2016 в 1:12 пп #127886Blanka
Участникпытаюсь, Кристь. Пока никак. Но сделать надо.
26 января, 2016 в 1:18 пп #127889kiti04
УчастникМне кажется сама потом удивишься,чего так крепко за руку его держала,окажется вполне самостоятельным парнишкой!
29 января, 2016 в 10:21 пп #128223Blanka
УчастникДевчонки, привет. Приехали из Москвы, ездили по нашим онкоделам. Читать сил нет, но отписаться отпишусь. Впервые нам отложили лечение. У него на спинке вчера появилось красное пятнышко, даже скорее полоска см 2 в длину. Яподумала — саданулся где-то, но врачу указала. Она предположила, что это что-то герпесной породы (не, она название сказала, но я не запомнила), а укол, на который мы приехали, делается только при нормальных для лейкоза анализах и нормальном состоянии ребенка. Отложили, короче, выписали ацикловир.
Плюсы — еще неделя веселого играющего ребенка с нормальным аппетитом,
Минусы — все лечение соответственно закончится на неделю позже. А теперь, когда край уже виден, это обидно. Да и вообще лечение прерывать крайне нежелательно.
Ну, и наука — нефиг загадывать.29 января, 2016 в 10:41 пп #128231natta34
УчастникЮля, блин((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.