Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2014 в 9:20 дп #66928
suadministrator
ХранительОх, Юль, спасибо тебе большое за теплые и добрые слова!
А мы уж будем стараться все тут вовсю, как хорошо, что мы есть друг у друга (извините за высокопарность).30 апреля, 2014 в 9:37 дп #66929suadministrator
ХранительСпасибо, Аня! Да, действительно, попробуем вернуться к Сутееву и аналогичным изданиям. Друг есть в садике, и во дворе есть подружка, очень шустрая девочка, отношение у нее, правда, больше потребительское к Егору, ну и ладно, зато они хорошо общаются, и он с нее пример берет. Это конечно, смотрится комично: Она залезает на шведскую лестницу и прыгает с нее на диван. Егор залезает следом, висит на ней и куксится, я говорю, ты чего? Он — я тоже прыгать хочу! Я говорю — так прыгай! Он- я не могу, я боюсь! и чуть не рыдает уже. Я — Ну тогда слезай! Он- Нет, я прыгать хочу! Я- Ну так прыгай! Он — Я боюсь! -Ну тогда слезай! — Нет, я прыгать хочу! — Ну тогда прыгай! — Я не могу! и так далее по кругу. Потом нашли компромисс — начал прыгать со средних ступенек, пока до верхних не дошел. поборол свой страх, в общем. Или аналогично она кресла отставит подальше и прыгает с них на диван, он поплачет-поплачет, пересилит себя и тоже наконец прыгнет, трусишка. Ну и все в таком духе. И в мирные игры они тоже играют, в лото там, всякие ходилки. Ну она конечно командир, а он ведомый, во всем подчиняется. Ну и ладно, видно такой характер, в папу. Или «дружбой дорожит».
30 апреля, 2014 в 9:57 дп #66930suadministrator
ХранительВер, ну мне кажется, ты сильно преувеличиваешь про «пропасть, лежащую между нами и обычными детками», наоборот, у вас-то пропасти никакой нет (ТТТ), про «кошмары» Максим может козырнул для красного словца. А то что речь красивая — это вы огромные молодцы, надо же , ребенок умеет пользоваться штампами, составлять из них хорошие рассказы, думаю, наверняка, что и вся остальная речь будет автоматизироваться (как у иностранцев, живущих долго-долго в России) и будет однородная и гладкая.
12 июня, 2014 в 5:13 дп #66931suadministrator
ХранительВчера выступал на выпускном в Вареле, так получилось, что на хореографии Миша затесался в группу к выпускникам. Выступил хорошо, позже выложу ролик в творчество, а вот сам выпускной на меня произвёл, увы, не оптимистичной настроение: из нынешних выпускников норму не догнал никто. И акцент, и синтаксических нарушений полно, Даже у самых лучших, кто с рождения занимается. Кат-то на себя применила, грустно стало. Некоторые мамы считают, что нормальная речь для наших детей невозможна в принципе, но я ж видела детей с нарушением слуха и идеальной речью.
12 июня, 2014 в 7:57 дп #66932suadministrator
ХранительАня, Миша вообще у тебя молодец и трудяга большой! Я вот просто уверена, что вот он как раз и будет с нормальной речью! У вас успехи как ни у кого на нашем форуме! Если б мы столько занимались, может и у нас пошёл прогресс в плане чтения, математики, связной речи….а то, иностранка прям конкретная растёт! Мне муж все узбеков своих в пример приводит…Вот чувствуется мне, что наш домашний уровень обучения рядом не стоял с тем, как уже нужно заниматься у спецов…а спецов то нет!!!
Хочу с октября попробовать Аню в бассейн хотя бы водить, ей впечатления тоже очень нужны, особенно при том, что море в этом году скорее всего отменяется..
Ну и школа..…вот однозначно с 8 лет…может это мой депрессняк возродившийся, а может оно и на самом деле все так, но не догнать нам сверстников за 1 год, это точно, даже не приблизится к ним(12 июня, 2014 в 9:19 дп #66933suadministrator
ХранительНаташ, а я про Аню думаю: «вот бы нам такими стать»! Вот уж все познается в сравнении!
Все-таки, Наташа и Аня, из самого ада и страшных мыслей вы выбрались. Осталось еще несколько лет, да фиг бы с ними. Года через два ваши детки догонят и перегонят, это я вас не утешаю, это очевидно просто.
Поверьте, мы, мамы «братьев Коль», очень на вас равняемся и счастливы будем, если наши детки будут похожи на ваших.12 июня, 2014 в 10:53 дп #66934suadministrator
ХранительЮль, приятно твоё мнение, Аня действительно умница, даже на домашнем обучении. У Миши ситуация другая, на него смысла равняться нет-нам физическое ограничение не даёт речью овладеть, и преодолеть его вряд ли удастся, и другой участок мозга не возьмёт эту функцию на себя, как в случае с неврологией. Развиваемая поэтому все что можно рядом-рисование, гимнастика, танцы.
12 июня, 2014 в 11:04 дп #66935suadministrator
ХранительАнь, я сейчас эту тему начала читать с первой страницы…. Сижу, плачу. (А что ж не поплакать-то, давно слез не проливала).
Но ведь и у этих девочек детки вперед пошли, да? У Викки дочка в обычной школе, Галя, вроде, год назад писала, что основные проблемы у дочки с подружками… Это же уже другие проблемы.12 июня, 2014 в 11:45 дп #66936suadministrator
ХранительДа уж, у Викки очень впечатляющие результаты: прошлой весной ребенку невозможно было объяснить нисходящиее и восходящее, а через год-отличница в общей школе.
Миша вышел из безречевой зоны, хорошо продвинулся по связности, но на этом проблемы не закончились-они другие.30 июня, 2014 в 10:01 дп #66937suadministrator
ХранительМы вернулись с КТ. Мишка герой, Кт провели ему без наркоза, все объяснила, что крутиться нельзя, что ушки снимем и ты меня слышать не будешь, в коридоре потренировались лежать «»замерев» сделали. Правда катетр на всякий случай ставили. Рентгенолог ничего криминального по косточкам не увидела, в четырем поеду к сурдологу со снимками- посмотрю что она скажет. Неужели все-таки нерв отмирает?
30 июня, 2014 в 10:08 дп #66938suadministrator
ХранительА третьего нет варианта, а? Чтоб и не нерв, и не кость?
30 июня, 2014 в 10:16 дп #66939suadministrator
ХранительЮль, там одни гадания- может а может не так. Пойду сегодня покумекаем что это и что еще может быть. Не знаю я пока. Он вчера опять в душе (при шуме)разговаривал со мной меня не видя, спиной-чем слышит? а в больнице сегодня опять с трудом реагировал.
30 июня, 2014 в 10:21 дп #66940suadministrator
ХранительБлин, как хочется, чтоб это оказался самый легкокорректируемый вариант!
30 июня, 2014 в 10:24 дп #66941suadministrator
ХранительОчень хочется, Анечка, ну пусть будет все хорошо.
30 июня, 2014 в 11:06 дп #66942suadministrator
ХранительМолодец Миша! Очень важно чтоб ребенок дал себя обследовать! Нерв… кость, так все сложно это. А кохлеарная имплантация решила бы проблемы?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.