А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 1,507 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

А мы везде в маске ходим-взгляды удивленные ловим. Ну и пусть. Лишь бы помогло.

sloa
    Участник

Юля, а правда — мож его одного на физ-ре то попробовать оставлять? Чужих то лучше слушаются, и ведут себя приличнее, это всем известно. Начать хотя бы с 5 минут, а потом расширять?
    Но успех классный, поздравляю!!!)))

А с бассейном печаль, тем более, если Павлику нравится. Я считаю, моему бассейн много дал. Может попробовать басс не в саду, а просто? На индивидуалку, чтоб не подхватить заразу.

Astra
    Участник

Юль, скорее бы уже финиш с лечением пройти, ты из темы «наши успехи» чтобы не выходила.
    А бассейн… ну его Юль в такое время, придет тепло, будете ходить. Танюшка вот тоже просится, ей тоже очень понравилось, и с августа она вовсе не забыла то, чему научили. Но она и без него без конца болеет, а тут еще… вам то хорошо, волосы протер и все… сухие, а у нас пока высушишь… все равно какая то влага остается. Я весну жду, наш бассейн где занимаются фактически индивидуально 2-3 человека и летом работает, вот там и буду водить.

nepobedimie
    Участник

Алена, а во сколько Танюшка начала вопросы задавать?

Astra
    Участник

Инна, чего то пропустила твой вопрос. Учитывая что говорить стала в 5 лет, чуть раньше, то и вопросы появились где то в этом возрасте. Первый «Где» Папу спросила «где ты была?». Это уже зима была, т.е. ей 5 лет точно было.

Blanka
    Участник

Ой, у нас тоже первый вопрос «где?» и совсем недавно, то есть в шесть с половиной. Сейчас есть еще «куда?» («Петя, ты куда? Куда папа пошел?») Есть и «что это?», но какой-то неосознанный, что ли. Спросит, а ответа не ждет.

Аленький
    Участник

у нас первый и очень долго (больше года)единственный , был вопрос» это то?»

mamanata
    Участник

вот ни одного вопроса нет((((((((((( ни единогоооооооо(((((((((
    неужели это от непроходимой тупости, вот не хочу в это верить!!!(((((
    ну, изредка за мной проэхолалит — где…
    как, как вывести на вопросы человека….??(((
    печалька.

Аленький
    Участник

Наташ,ну зачем ты так,ведь и сама знаешь,что «тупость» это не про вас, Мишка -умнейший мальчик.

princessca
    Участник

Ната, я писала давным давно, но повторюсь, когда была на тренинге по АВА, там учили девочку 5.5 лет спрашивать Кто это?
    За столом сидят, ей карточки животных спец-т показывает (типа как я ВК), спрашивает ее Кто это? она называет, дошли до какой-то выдры, она и молчит (вот ее и учили в тот момент когда она что-то не знает не молчать, а спрашивать Кто это). Показывают выдру и сразу спец-т говорит «Кто это?», она повторила вопрос (то ли проэхолалила, то ли еще что), и спразу ей ответили Выдра. И так далее, доходят до другого неизвестного животного, спец не сразу Кто это? спрашивает , а с интервалом сперва 2 сек, она молчит допустим, через 2 сек. спец-т «Кто это?» она повторила, ей ответили. Следующая карточка. интервал 3-4 сек прежде чем спец скажет «кто это?», короче добиваясь, чтоб ее вопрос, пускай и несознательный пока, был задан без подсказок спец-тов.
    Ферштейн?)

princessca
    Участник

еще там определенная метода учить вопросу Где?, если очень надо, я поищу из лекций.

mamanata
    Участник

Олеся, спасибо. «где» пока не надо, если что, попрошу потом.

mamanata
    Участник

Наташ,ну зачем ты так,ведь и сама знаешь,что «тупость» это не про вас, Мишка -умнейший мальчик.

ой, выслала бы тебе посылкой этого «умнейшего» на недельку)))) да жалко тебя)

кое-в-чем сообразительный, сама удивляюсь, а кое-в-чем — хочется сесть и рыдать…

zlata74-74
    Участник

Ой, молодец Павлик!
    Да Юля, переждите с бассейном, сейчас такой период заразный. У нас инфекционка битком больными со свинячим гриппом, со всей области везут, страшно!

Здорово! Молодец Павлик!! А у нас тоже эпидемия гриппа, в группе в саду 6 человек. Так что лучше и правда пока дома посидеть, грипп злой, у меня даже на работ мужики здоровые позаболевали.

Девочки, а вы откуда. Я ,Ростов на дону, мы даже детей вывели из садика, дома сидим, у нас эпидемия.

Арника
    Участник

Я из Московской области.

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.