А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,291 по 1,305 (из 1,507 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Юль, с бассейными успехами!!!
    про физ-ру подумала, может ему группу поменьше? Человека в 3-5? И без тебя попробовать? Учитель там как, заинтересован твоего направлять?

Blanka
    Участник

нет, Олесь, чудо, что я и такую группу нашла, это же обычный соцально-реабилитационный центр, где дети из социально-неблагополучных семей. Детей там человек восемь, и так немного, от трех до пяти лет, в основном четырех-пятилетки. Девушка-физкультурница правильная такая, наша директор кого зря не возьмет, у нее глаз-алмаз, потому и коллектив прекрасный, и центр как в кино. Вроде, довольно подходящие условия, те, что надо. Буду добивать до конца, в конце концов, вероятнее всего сентябрьское развитие событий — ныл-орал, а потом начал все делать, как святой.
    А бассейн — да, очень я горда была, особенно когда он звездой вниз лицом на воде лежал. Даже страшно. Мне такого в жисть не сделать 🙂

Lesya
    Участник

Круто, Юль!!! Моя не смогла и когда тренер попыталась чуток надавить на голову, чтобы подтолкнуть ее опустить лицо в воду, это был последний наш раз в бассейне. Эх, а с таким энтузиазмом покупали шапочку и очки) Павлуша молодец большой.

vlada
    Участник

Да, слушать тренера и учиться- это круто! Моя мечта)) Это такой шаг к нормальности)) Мне кажется, когда мой ребенок достигнет такого уровня, я выдохну и все оставшиеся косяки буду считать милыми причудами.
    Юль, поздравляю!

Blanka
    Участник

«Ехать! Не ехать! Красный свет! Зеленый свет! Где??????»
    Мой свн забыл слово «светофор» 🙂

mamanata
    Участник

Мой свн забыл слово «светофор» :-)

забыл, со всеми бывает) но зато сколько эмоций и речевой активности от такого стресса!))

Astra
    Участник

Вот это объяснил, так объяснил, все понятно. Молодец Павлик!

kata
    Участник

Круто))) надо от него почаще прятать подобные штуки, пусть описывает.

vlada
    Участник

Мой свн забыл слово «светофор» :-)

Загадка в стиле Арбековой, только схемы не хватает))

Аленький
    Участник

Юль, ну ничего себе, целый фонтан речевой и главное все по делу.

Blanka
    Участник

Ааааааа! зашла посмотреть, что у нас «по плану.» По плану — освоение темы «Зачем?» или «Для чего?» Нарисованы зубная щетка, паста, шампунь, мыло. Ну, вилки-ложки еще возьму. Нож, «чтобы резать.»
    Господи, как объяснить-та? Ни у кого нет пособия какого потолковее, где «зачем» изучается?
    Садимся в три. Трепещу заранее.

Аленький
    Участник

Юль,а картинок с ребенком чистящем зубы,моющих голову,руки…режущим ножом ,нет? Я так выкладывала картинку предмет и рядом карточку действие,сначала сама проговаривала,потом пошло….моя аналогии хорошо проводит.

Лёля
    Участник

Юль, я своему все проговаривала за него.
    Это что? — расческа
    Зачем? — расчесывать волосы
    И так далее.
    Еще у нас есть игра «Наведи порядок», издательство «Десятое королевство» . Там карточки, одна круглая идет и к ней по 4 как пазл присоединятся. Всего 10 комплектов в наборе: холодильник, ванная комната, шкаф бельевой, пенал, ваза, кухня и т.д.
    Я начинала так, с двух комплектов, например шкаф и холодильник. Сначала сортировали отдельно одежду и продукты, когда запомнил, говорила «Что мы положим в шкаф? а что в холодильник?» Затем был этап «Почему мы сыр положим в холодильник — потому что это еда» (проговаривала все сама). Потом «Зачем нам сыр? » -«будем есть, потому что это еда». И так с остальным. Все за него первое время говорила. Ну и в быту, постоянно как попугай «зачем нам это? для того …..».
    Если надо фото игры скину в вк.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Лёля.
    Blanka
    Участник

Юль,а картинок с ребенком чистящем зубы,моющих голову,руки…режущим ножом ,нет? Я так выкладывала картинку предмет и рядом карточку действие,сначала сама проговаривала,потом пошло….моя аналогии хорошо проводит.

А у тебя нет? )))

Blanka
    Участник

Оль, игру поищу, вряд ли фото нас спасет. Спасибо! Кстати, по Климантович тоже вначале идут упражнения по этому типу, надо линиии првести от куртки к шкафу, от колбасы в холодильник и тд. Попробую вначале на этом подзастрять.

Просмотр 15 сообщений - с 1,291 по 1,305 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.