Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
12 января, 2016 в 2:19 пп #126192
princessca
УчастникЮль, с бассейными успехами!!!
про физ-ру подумала, может ему группу поменьше? Человека в 3-5? И без тебя попробовать? Учитель там как, заинтересован твоего направлять?12 января, 2016 в 2:51 пп #126198Blanka
Участникнет, Олесь, чудо, что я и такую группу нашла, это же обычный соцально-реабилитационный центр, где дети из социально-неблагополучных семей. Детей там человек восемь, и так немного, от трех до пяти лет, в основном четырех-пятилетки. Девушка-физкультурница правильная такая, наша директор кого зря не возьмет, у нее глаз-алмаз, потому и коллектив прекрасный, и центр как в кино. Вроде, довольно подходящие условия, те, что надо. Буду добивать до конца, в конце концов, вероятнее всего сентябрьское развитие событий — ныл-орал, а потом начал все делать, как святой.
А бассейн — да, очень я горда была, особенно когда он звездой вниз лицом на воде лежал. Даже страшно. Мне такого в жисть не сделать 🙂12 января, 2016 в 8:52 пп #126230Lesya
УчастникКруто, Юль!!! Моя не смогла и когда тренер попыталась чуток надавить на голову, чтобы подтолкнуть ее опустить лицо в воду, это был последний наш раз в бассейне. Эх, а с таким энтузиазмом покупали шапочку и очки) Павлуша молодец большой.
12 января, 2016 в 10:03 пп #126243vlada
УчастникДа, слушать тренера и учиться- это круто! Моя мечта)) Это такой шаг к нормальности)) Мне кажется, когда мой ребенок достигнет такого уровня, я выдохну и все оставшиеся косяки буду считать милыми причудами.
Юль, поздравляю!19 января, 2016 в 11:19 дп #127115Blanka
Участник«Ехать! Не ехать! Красный свет! Зеленый свет! Где??????»
Мой свн забыл слово «светофор» 🙂19 января, 2016 в 2:06 пп #127150mamanata
Мой свн забыл слово «светофор»забыл, со всеми бывает) но зато сколько эмоций и речевой активности от такого стресса!))
19 января, 2016 в 3:01 пп #127159Astra
УчастникВот это объяснил, так объяснил, все понятно. Молодец Павлик!
19 января, 2016 в 6:44 пп #127178kata
УчастникКруто))) надо от него почаще прятать подобные штуки, пусть описывает.
19 января, 2016 в 8:30 пп #127180vlada
Мой свн забыл слово «светофор»Загадка в стиле Арбековой, только схемы не хватает))
20 января, 2016 в 10:06 дп #127228Аленький
УчастникЮль, ну ничего себе, целый фонтан речевой и главное все по делу.
20 января, 2016 в 12:02 пп #127253Blanka
УчастникАаааааа! зашла посмотреть, что у нас «по плану.» По плану — освоение темы «Зачем?» или «Для чего?» Нарисованы зубная щетка, паста, шампунь, мыло. Ну, вилки-ложки еще возьму. Нож, «чтобы резать.»
Господи, как объяснить-та? Ни у кого нет пособия какого потолковее, где «зачем» изучается?
Садимся в три. Трепещу заранее.20 января, 2016 в 12:13 пп #127257Аленький
УчастникЮль,а картинок с ребенком чистящем зубы,моющих голову,руки…режущим ножом ,нет? Я так выкладывала картинку предмет и рядом карточку действие,сначала сама проговаривала,потом пошло….моя аналогии хорошо проводит.
20 января, 2016 в 12:16 пп #127258Лёля
УчастникЮль, я своему все проговаривала за него.
Это что? — расческа
Зачем? — расчесывать волосы
И так далее.
Еще у нас есть игра «Наведи порядок», издательство «Десятое королевство» . Там карточки, одна круглая идет и к ней по 4 как пазл присоединятся. Всего 10 комплектов в наборе: холодильник, ванная комната, шкаф бельевой, пенал, ваза, кухня и т.д.
Я начинала так, с двух комплектов, например шкаф и холодильник. Сначала сортировали отдельно одежду и продукты, когда запомнил, говорила «Что мы положим в шкаф? а что в холодильник?» Затем был этап «Почему мы сыр положим в холодильник — потому что это еда» (проговаривала все сама). Потом «Зачем нам сыр? » -«будем есть, потому что это еда». И так с остальным. Все за него первое время говорила. Ну и в быту, постоянно как попугай «зачем нам это? для того …..».
Если надо фото игры скину в вк.-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Лёля.
20 января, 2016 в 2:24 пп #127279Blanka
УчастникЮль,а картинок с ребенком чистящем зубы,моющих голову,руки…режущим ножом ,нет? Я так выкладывала картинку предмет и рядом карточку действие,сначала сама проговаривала,потом пошло….моя аналогии хорошо проводит.
А у тебя нет? )))
20 января, 2016 в 2:26 пп #127281Blanka
УчастникОль, игру поищу, вряд ли фото нас спасет. Спасибо! Кстати, по Климантович тоже вначале идут упражнения по этому типу, надо линиии првести от куртки к шкафу, от колбасы в холодильник и тд. Попробую вначале на этом подзастрять.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.