Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
29 декабря, 2015 в 11:54 пп #125297
shisha245
УчастникОбщество постепенно начинает понимать наших детей. Если мы будем закрываться , не идти на общение — прогресса не будет. Я понимаю родителей нормиков — они о наших ситуациях ведь и подумать не могли, только у алкашей и наркоманов такое может быть по их разумению. Я всегда и везде веду просветительскую деятельность. Даже на пляже!
30 декабря, 2015 в 12:18 дп #125298shisha245
УчастникРасскажу вам предновогоднюю историю.
Место : Центр Москвы ( в этот день жуткие пробки), метро , час пик (вечер), вагон метро.Оля (олгреб) улетает домой.
Действующие лица : Я ( после визита к стоматологу, с потрескавшимися губами, раздутой щекой, синяками под глазами) и пара : мужчина (лет 40) и женщина,около 30.Пара с более высокого социального и финансового витка , занесенная в метро пробками московскими, спешит явно на праздник. Он спортивен и ухожен, она -эллегантна и реально красива ( вообще люблю красивых женщин)))))
Мезансцена:
Захожу в вагон и вижу двух очаровательных мальчишек 5,6 лет. Явно едут с новогодней елки: шары и мордашки разукрашены (бэтмен и человек паук).Я сразу улыбнулась им и взглядом показала свое восхищение. Они слегка опешили от моей улыбки( видок еще тот-смотрите выше ). Потом я понимаю, что детки глухо-немые. Мамочки у них отличные , веселые. И тут заходит эта волшебная пара и становится возле деток. И вдруг эта молодая женщина с бурей эмоций на лице начинает ребятишкам показывать жестами, какие они красивые, сильные! а они ее понять не могут и у мамы спрашивают жестом , что она нам говорит?. Мамочка им все объяснила.Видели бы вы их улыбки! Ничего больше не надо!
Тут пара собирается выходить, разворачивается и эта женщина увидела девочку лет 4 из их компании -опять такой заразительный фонтан эмоций . Девченка просто сияла.Вагон открывается. Эта женщина корчит мордочку своему мужчине — пожалуйста!!! Приседает возле девочки , достает из сумки красивую упаковку конфет , дарит девочке и прикладывает ее ручку к своей щеке и на след. остановке выбегает из вагона. Я в таком приятном шоке.
Вагон пустеет. Я вижу в отражении стекла, как девчушка держит эту коробку конфет и нюхает руку ( запах духов))))
вселенная движется в нашу сторону потихоньку и мы ей должны помочь!30 декабря, 2015 в 7:28 дп #125303zefir8585
УчастникАлена, и мы везде ходим, вот просто везде, но перед этим я борюсь я работаю над собой , раньше сразу в слезы, когда что-то шло не так, сейчас спокой, зачерствела чтоли.А на счет садика, то , если в течении месяца тебе капают на мозги и говорят, что боятся, что Злата испортит праздник всем, то уж тут начнешь сомневаться идти или нет.
30 декабря, 2015 в 8:12 дп #125305mamanata
УчастникАлена, и мы везде ходим, вот просто везде, но перед этим я борюсь я работаю над собой , раньше сразу в слезы, когда что-то шло не так, сейчас спокой, зачерствела чтоли.А на счет садика, то , если в течении месяца тебе капают на мозги и говорят, что боятся, что Злата испортит праздник всем, то уж тут начнешь сомневаться идти или нет.
фу! какие уроды, испортит праздник всем… а настроение маме портить целый месяц — это красиво??
мой на прошлом утреннике так барагозил, что я в этом году была спокойна, подумала, ну хуже уже не будет, а они прошлым годом пуганые, если что) и на удивление все было норм.30 декабря, 2015 в 12:44 пп #125310Ольга Гончарук
УчастникИ желание — спрятать, спрятать от всех… И не переживать этого позора..
Оля, нельзя прятать, если прятать то Поля никогда не будет взаимодействовать с социумом, хотя желание твое мне знакомо и понятно ((. А насчет позора…это не позор, это — БОЛЕЗНЬ, да такая вот болезнь, возможно странноватая на вид, да и проявления не фонтан, но все равно БОЛЕЗНЬ.
30 декабря, 2015 в 1:08 пп #125311bird
УчастникМосква — это другое государство. А в своей глуши я вижу очень много любопытных (или хуже) взглядов в сторону детей и взрослых, с которыми что то не так. Такое впечатление, что население в стазисе. Причем не только от взрослых, но и от детей. От маленьких и от больших. Но не от всех детей, слава богу. Человек на инвалидной коляске по-прежнему притягивает взгляды прохожих на городском уличном празднике. Даже самые продвинутые люди в провинции не умеют правильно реагировать. Муж недавно рассказывал, как в самолете рядом с ним сидели сидела мать с ребенком, ребенок кричал и пинал кресло перед собой, так дама, сидевшая перед ними, требовала это дело прекратить, на что ей было сказано, что у ребенка болезнь, но ее это мало волновало. Общество пока не доросло. Ну ходить-то все равно надо. Не ради общества, конечно.
30 декабря, 2015 в 2:19 пп #125318olgreb
УчастникМоя тоже пинала кресло в самолете, дама с этого места тоже возмущалась, но я делала непроницаемое лицо — не могу ребенку 5 часов ногу держать.
1 января, 2016 в 7:13 пп #125391olgreb
УчастникДевочки, эмпирическим путем определила «скорость реакции». Дед Мороз был у нас в понедельник. Сегодня пятница — началось отреагирование. Укладываю, говорю, давай, доча, песенку споем. Она и начала напевать «Маленькой елочке холодно зимой» — интонаций. Мы «Елочку» в этом году не вспоминали. Вот так, впечатлилось дите)). И, говою шопотом- — это, блин, диалог!
1 января, 2016 в 8:26 пп #125406mamanata
УчастникДевочки, эмпирическим путем определила «скорость реакции». Дед Мороз был у нас в понедельник. Сегодня пятница — началось отреагирование. Укладываю, говорю, давай, доча, песенку споем. Она и начала напевать «Маленькой елочке холодно зимой» — интонаций. Мы «Елочку» в этом году не вспоминали. Вот так, впечатлилось дите)). И, говою шопотом- — это, блин, диалог!
вот какая умница, осмыслила в голове, упорядочила и рассказала о впечатлениях! и диалог, и осознанность, и эмоции)
4 января, 2016 в 9:36 дп #125518Blanka
УчастникЦентр, в который мы ходим заниматься, получает лицензию на проведение занятий по программе начальной школы. Группа будет пять-шесть человек. При этом их занятия не будут равняться по бумагам обычной начальной школе, они получают лицензию, чтоб давать занятия как дополнительные, детки алкашей же ж тоже умами не блещут, им дополнительно надо. Короче, вариант такой — надомное плюс групповые занятия в Центре. Как думаете?
4 января, 2016 в 9:39 дп #125519Blanka
УчастникЖенька 🙂 Вот тебе мизансцена с просторов нашей Родины, прямо этой осени. Идем с Павликом из магазина, подходим к скверику. Видно, что на скамейке сидят двое глухонемых, оживленно «разговаривают». Мимо них, навстречу нам, идут приличные с виду мама и сын подросток. Отойдя буквально три шага от лавки с глухонемыми, сынок начинает активно их передразнивать, махать руками и мычать. Мама радостно смеется. Вселенная, ты где?
4 января, 2016 в 10:35 дп #125522morgana
УчастникЦентр, в который мы ходим заниматься, получает лицензию на проведение занятий по программе начальной школы. Группа будет пять-шесть человек. При этом их занятия не будут равняться по бумагам обычной начальной школе, они получают лицензию, чтоб давать занятия как дополнительные, детки алкашей же ж тоже умами не блещут, им дополнительно надо. Короче, вариант такой — надомное плюс групповые занятия в Центре. Как думаете?
как запасной аэродром оч даже неплохой вариант. Ну а как через два года будет :»поживем-увидем». Но планы надо строить однозначно
4 января, 2016 в 10:51 дп #125523mamanata
УчастникМама радостно смеется. Вселенная, ты где?
сейчас смеется, а в старости горькими слезами плакать будет.
«Хочешь узнать человека — посмотри, как он относится к тем, кто слабее его, и к тем, кто ничем не может быть ему полезен.»4 января, 2016 в 10:56 дп #125524Blanka
УчастникНе будет, Наташ. Будет воспринимать своего долбоящера-сына как норму, платить за него кредиты, ругаться с ним со взаимными матами… Это реальность замосковья, тут так живут. Довольны, че.
4 января, 2016 в 10:58 дп #125525Blanka
УчастникДа, Юль, я прям обрадовалась, что хоть какая-то перспектива вырисовывается ясно. У нас просто восьмой вид — ну совсем атас.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.