А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 1,507 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

А вчера Дед мороз приходил к нам домой. Такой реальный дед, потом фото выложу. Здоровый такой мужик, пол комнаты занял. Доча так впечатлилась, давай туда-сюда бегать, игрушки свои носить — конечно, всем надо на деда посмотреть!!! Хоровод стали водить, она деда боится, ручку отдергивает… Пришлось взять мышку, Дед за мышку за лапку взял, другую лапку Полина взяла, так хоровод и водили…

kata
    Участник

Оля как здорово! У меня прям ощущение что новая какая то жизнь у вас начинается! Полина ещё всем покажет класс!!!

milend
    Участник

Мне тоже кажется, что Полина в последнее время прямо расцвела )) то ли ещё будет!!!

olgreb
    Участник

А сегодня был утренник в садике. Просто ушат холодной воды… Буду думать еще на счет сада, сравнивать..

kata
    Участник

А сегодня был утренник в садике. Просто ушат холодной воды… Буду думать еще на счет сада, сравнивать..

Оля, мне кажется ты драматизируешь про кшат воды. Ну что там там могло быть на елке в саду? Ушла в себя или перевозбудилась? Ну так имеет право. Все эти шумные сборища и для нормиков то стресс, не говоря уж о наших. Рассказывай как все прошло.

zefir8585
    Участник

У меня тоже Злата деда Мороза испугалась, за меня спряталась, уж очень он громко говорил!

olgreb
    Участник

У меня тоже Злата деда Мороза испугалась, за меня спряталась, уж очень он громко говорил!

а потом? Так за тебя и пряталась все время?

olgreb
    Участник

Оля, мне кажется ты драматизируешь про кшат воды. Ну что там там могло быть на елке в саду? Ушла в себя или перевозбудилась? Ну так имеет право. Все эти шумные сборища и для нормиков то стресс, не говоря уж о наших. Рассказывай как все прошло.

Кать, ребенок был в коконе, в группе стоял такой шум — мама дорогая! Она просто отключила все, при помощи чего можно общаться. Не скандалила, нет. Костюм отказалась надевать. На утреник пришла с няней за руку. Поводила один хоровод с детьми. потом сидела у няни на коленях, высидела еще 2 танца. Периодически вокализировала на весь зал. Играла и разговаривала ссо своими ручками. Со стороны еще та картина. А в зале пели и плясали нормики… Думала, у меня сердце разорвется от этого контраста. Думала, какой же утренник должен быть у моего ребенка. И сделала вывод — а никакой… Видимо, с игротерапевтом и никак по-другому.

kata
    Участник

Вот Оль я так и думала. Что Полина вела себя сносно, и все дело в тебе. Я вот тоже именно из страха увидеть своего рядом с нормиками не веду его никуда, хотя наша психолог требует. А в садике ёлка была без родителей и дети все «свои». Оль, ну их, этих нормиков! Поля красавица и умница, сконцентрируйся на впечатлении от домашнего визита деда мороза, Поля была великолепна)))

olgreb
    Участник

Кать, ты о чем?)). Я на самом деле переживаю, что я нашей Снегурочке буду говорить, они уже 3й год поздравляют особиков, но моя, видимо, первая такая… Она же своим перферийным зрением «смотрит», беготней «осмысляет», а люди растерялись.. Стишок — тоже мимо, песню — не-а. Мама попрыгала ка зайчик, всех в кучу собрала и стишок хоровод поводила, а потом быстренько-быстренько — подарок выдали и досвидос. А они — а елочку делать, поделку? Ну, милые, заранее предупреждать надо, ребенок подарки получил и забыл обо всем.
    Моя эмоции — напряженная неловкость и скованность. И желание — спрятать, спрятать от всех… И не переживать этого позора..

kata
    Участник

И я Оль прячу. Ничего, кончатся скоро праздники.

natta34
    Участник

Ольга, я у Доленко читала, может не дословно, сама не знаю как к этому относитсяЮ, потому что мы -мамы стремися к номальности Но: не надо утренников-сами по себе они маразм, а для аутичного ребенка стресс и ужас

Lesya
    Участник

Читаю твой пост, Оль, и такая картинка в голове рисуется. Все мамочки обычных деток стоят на эскалаторе и везет он их вверх, они наслаждаются общением со своими детками, успевают их потискать, поцеловать, рассказать что-то забавное и интересное. А мамочкам особых деток тоже надо наверх, только у их эскалатора движение почему-то вниз, и вот несутся они по ступенькам, взмыленные, отчаявшиеся, уставшие, тащат своих деток кто на себе, кто за руку, спотыкаются, а расстояние не уменьшается и сил уже почти нет… остановишься, чтобы дыхание перевести и разрыв еще больше и нагонять надо еще быстрее. И не успеваешь насладиться материнством, да и жить не успеваешь, видишь только удаляющиеся спины и увеличивающееся расстояние между. Страшно обидно. Но идти, Оль, надо. Не смотреть на соседний эскалатор, смотреть только перед собой. Шаг за шагом вдумчиво и рассчитывая силы на многие годы вперед, ни в коем случае не бежать за другими, но каждый божий день идти, не останавливаясь.

zefir8585
    Участник

Оля, я себя переборола тоже как Инна, чтобы сходить на утренник, так мне не хотелось, боялась неадеквата и посторонних людей, осуждения или жалости. Но в целом все прошло не плохо, Злата не скакала по залу, а ходила с детьми, водила хоровод, танцевала, правда заторможенно как-то, песни не пела, но стояла с детьми рядом, все время на меня смотрела, иногда начинала говорить» мама», но я показывала знаками, чтобы она молчала, в общем сидела я вся напряженная, красная, вспотевшая от страха. В конце пришел дед Мороз и громко начал говорить , потом пошли хоровод водить, меня тоже позвали в хоровод и вот когда Мороз стал всех морозить, Злата испугалась и побежала И спряталась за меня. Но это был уже конец, я так рада, что утренник всего длился 45 минут :wacko: , иначе я бы не выдержала этого напряжения. Стих мы не рассказывали, нам его даже не дали учить, но Злата бы все равно не рассказала.

Astra
    Участник

Можете закидать меня тапками, но я с вашим страхом не согласна. Если мы будем бояться общества и зависить от чужого мнения, мы туда ни когда не войдем. Мне всегда было все равно, что о нас думают и мы были везде. Если бояться и прятать, общество ни когда не будет толерантным, вас для них нет, они не знают, что такие бывают, поэтому надо выходить из тени. Нас уже очень много, даже извиняюсь, но гомиков приняли во многих странах, однополые браки тоже, а мы что, хуже них? Мы лучше и надо занимать нишу поудобнее в рядах общества. Наверное что то не то написала)))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.