Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
27 декабря, 2015 в 10:16 пп #125158
mamanata
УчастникЕще у меня достижение-почти в 31 год я научилась плавать)) Сама удивлена, думала мне уже не дано.
классно! до сих пор не умею плавать)) выздоравливайте!
27 декабря, 2015 в 10:17 пп #125159zefir8585
УчастникТо, что Алена -мастер, я тоже утверждаю, иногда спросишь чего-и ответ всегда такой интересный и полный и главное работает все, что она говорит😊
27 декабря, 2015 в 11:38 пп #125160Astra
УчастникОй девочки, что то вы меня перехваливаете по моему, мне аж не удобно.
Я напишу, только мысли надо в кучку собрать, а то я наскоком читаю и не все, иногда не в тему писать стала)))))) Вы ж знаете я в двух словах не умею, в ближайшие дни напишу свое ИМХО по играм.28 декабря, 2015 в 4:14 дп #125162sloa
УчастникУ нас с игрой самообучение. Только не кидайте гнилымии помидорами — мне вечно некогда, да и вроде игра не является теперь такой уж проблемой. Так мой ребёнок сам на ютубе ролики смотрит, как Леся советует, и потом разыгрывает сам. Темы в основном конечно про машинки — но они у него как люди, все делают, и семьи у них есть и т.д.
28 декабря, 2015 в 5:45 дп #125164kata
УчастникДевочки и я ща советом, раз тут речь зашла. Мой стал делать че попало: плюет на пол или руку в раковине водой намочит и пл полу это размазывает. И вот думается мне что надо это как то в мирное русло перевести, в пользу какую то. Но я такая деревянная на придумки ((( все что придумала, это пару минут он руками подкрашенную воду по бумаге размазывал. И потом ещё пластилином проиграли. Все фантазии нет больше.
28 декабря, 2015 в 7:35 дп #125171mamanata
УчастникДевочки и я ща советом, раз тут речь зашла. Мой стал делать че попало: плюет на пол или руку в раковине водой намочит и пл полу это размазывает. И вот думается мне что надо это как то в мирное русло перевести, в пользу какую то. Но я такая деревянная на придумки ((( все что придумала, это пару минут он руками подкрашенную воду по бумаге размазывал. И потом ещё пластилином проиграли. Все фантазии нет больше.
на манке, на песке рисовать
28 декабря, 2015 в 8:45 дп #125175Blanka
УчастникКать, принцип один — не ломая стереотипного действия пытаемся его перевести в игру, расширить. Может, поплюем на кисточку? Знаешь, есть такие — кулинарные, пластиковые, может, заинтересует его? Или попробовать так — пусть плюет на руку, но рядом будет ведро игрушечное, пусть потом тудыть окунет руку. Размазывает, ты комментируешь: «Ты моешь пол!» Потом попробуй в воду красочки акварельной капнуть: «Ты моешь пол синей краской!»
А вообще, Кать, ему срочно надо свои ладошки почувствовать, видимо, при размазывании. Попробуй, введи в занятие размазывание по поверхности ладошкой капельки детского крема.28 декабря, 2015 в 8:55 дп #125176Blanka
УчастникУ нас с игрой самообучение. Только не кидайте гнилымии помидорами — мне вечно некогда, да и вроде игра не является теперь такой уж проблемой. Так мой ребёнок сам на ютубе ролики смотрит, как Леся советует, и потом разыгрывает сам. Темы в основном конечно про машинки — но они у него как люди, все делают, и семьи у них есть и т.д.
Эх, Олька! Шоб иметь такое счастье, надо, чтоб ребь был уровня Феди!
Я пыталась ввести просмотр обзоров свинки Пеппы, в результате поимела театр с точным повторением слов и действий обзора. Я туда допускаюсь только при условии, что правильно реплики даю. Любая попытка как-то расширить, изменить — и все, я пошел.
Вот Люба твоя — вот она явно с Федором играла в незамысловатые игры. Как она делала?
Хотя, блин, я знаю как… Мне просто тощииииища играть, для меня это не удовольствие, а самая нудная обязанность, вот и не получается ни хрена.-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
Blanka.
28 декабря, 2015 в 9:01 дп #125178Blanka
УчастникВот как-то раз в реацентре в пансионате с нами попал папа необыкновенный. У него был сын, абсолютный аутист с равнодушными глазами. Что творил этот папа — это был театр, цирк и стадион в одном флаконе! Он со своим, с моим и с другими детьми устраивал то зарядку, то игру в футбол, сам прыгал в «ворота», потом прыгал к ребенку, его ножкой пинал мяч, отпрыгивал, изображал немыслимый гол, валялся… Все это с репликами, эмоциональными донельзя! И дети, даже совсем теплые, мало того, что подключались, еще и понимали, что он от них хочет! Это был такой уровень терапии от простого тренера, что загляденье! А секрет один — ему это было интересно.
А наш папа… Эх… Промолчу. Максимум, на что хватает, щекотать ребенка и массировать разными, мною же подсунутыми, поверхностями.-
Blanka.
28 декабря, 2015 в 9:18 дп #125182kata
УчастникОй, а я знаю пол этого папу! Моя знакомая с ним в пансионате пересекалась. Тоже в него влюблена)) ну в смысле как в профессионального отца))) да, мы сами то много не умеем, аж мужья наши вообще никакие((
28 декабря, 2015 в 9:24 дп #125183Аноним
Неактивированныйkata Blanka я когда смотрю на таких пап, они для меня как инопланетяне.т.е. на грани возможного.наверное, таких мужчин, %10 на Земле 🙂
28 декабря, 2015 в 11:04 дп #125186rika83
УчастникДевочки, кто умеет может правда отдельной темой?чтобы не потерять. Но Юля права тут желание еще нужно, если из себя вытягивать, врят ли что получится
28 декабря, 2015 в 11:18 дп #125189Аленький
УчастникСвет 10 это много, не больше процента….мой до конца осознал что у него есть второй ребенок ближе к Алькиным 4 годам когда она на связь к нему вышла…..
28 декабря, 2015 в 11:38 дп #125191sloa
УчастникЮль, Люба с ним не играла. По крайней мере я не помню.
Я сама играть ненавижу, но заставляю себя иногда.
С Федей много играла последняя няня, вот у них там ролевки были — и магазин, и больница, и типа живет семья (в доме со всеми ролевыми, готовками, обедами и сном в кроватках) — и дальше с заездом семьи и в магазин и в больницу и в зоопарк, такие многоходовки…. Я только знай покупала наборы для игр.29 декабря, 2015 в 6:08 дп #125232olgreb
УчастникНу вот, есть немного времени собраться с мыслями, и описать наши последние события. Начну с того, что я все же решилась дать ребенку ударную дозу мелатонина — аж 4г, и… ух, сработало, она не только быстро уснула, но, и что более важно, утром проснулась рано. И сегодня мы пошли в сад (все, все -в сад))).
Отвечаю Наташе — ав-терапистку мы выписали из Томска. Наша местная девочка, молодая, из думающих, пошла в свое время учиться, т.к. поняла, что ей не хватает знаний.. Прошла сначала 3 модуля у Эрц, потом пошла учиться еще раз у Шаповаловой, там немного другая система, заказчивает обучение там, 6 модуль. Имеет опыт работы. Вышла она на нас сама, заявилась на местном форуме и взяла несколько наших на коррекцию. Мы с ней вели переговоря давно, я вернулась с ребенком из поездки и мы встретились. Как раз случилось так, что в день встречи была елка, думаю, ну как раз… Посмотрит на нас в разных ситуациях. На елку мы пошли в кукольный театр, сначала 40 мнут спектакль, затем 40 минут представление. На спектакле она и в прошлом году уже сидела хорошо, я надеялась, что представление нынче ее зацепит, но — нет. на ВСПЛМНИЛА, что в конце всем дают морженое — и — прямиком туда… В-общем, все представление ребенок просидел на диванчике рядом с лотком с мороженым, закрытым, ессно, на ключ… Мороженое…! мороженое!!!! Лезла в мою сумку, видимо, за денежкой… В-общем, терапистка пребыла в некоторый шок.. Потом мы поехали к нам домой, где ребенок удивил уже по-настоящему. Играл, повторяла, обучалась, взаимодействовала! На след. день еще лучше! В-общем, мы наслушались комплиментов в адрес ребенка: играет, повторяет, проявляет интерес, запоминает, использует, переносит. Сказала, что мы перспективные, с хорошими задатками, надо заниматься, создавать условия, в перспективе будем заниматься в коммуникативной группе, пока, со старшим. Он, кстати, очень включился, ребенок, конечно, недоигранный у меня. Я погрустил — а вот бы кто-то приходил к нм домой и играл и занимался с моими детьми… Будем думать и на эту тему, все же нужен нам игротерапевт..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.