А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 1,507 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Юль, ну если дипломами меряться, то я могу себя и оправдать, че взять с бухгалтера ? ))))

Blanka
    Участник

Девочки, а как начать хоть самый начальный уровень сюжетных игр? Мы же вообще не играем, ни капли. Это ж игрушки какие-то надо. Я наверное самый глухарь в этом вопросе. Других детей нет, и я знать не знаю, что делать надо. Диалоги какие-тто развивать…

Только брать то, что ребенку нравится (поезда) и раскручивать его (и себя, по ходу) на какой-никакой сюжетец незамысловатый.

Аленький
    Участник

Юль я педагог …не понятно от какого слова….не есть конечно шанс ,что к диплому научат…..а сейчас…какой размер,форма,цвет ,где ,куда,почему(отвечаю сама) …вот и вся фантазия.

Blanka
    Участник

Алена с Лесей задолбаются нас учить 🙂

Blanka
    Участник

Вот мы уколы всем с удовольствием порем 🙂 Это моего ребенка интересует.

rika83
    Участник

Не так то все просто, в какие игры играть я знаю,но сюжет закрутить не могу, хватает лишь на элементарщину…..и вообще ловлю себя что стала с ребенком очень требовательной : сели отработали это ,это и это….штриховки, новые понятия и тд….встали ,свободна…не трогают меня слезы и обещания…,но и истерить она перестала,так всплакнет для вида…

И я не могу раскрутить, а с учетом нашего негативизма порой сын желание отбивает тоже.
    Моей фантазии хватает только н игры типа: построим из лега поезд, посадим туда животных, комментируя развозим их по домам, построенных из кубиков (при этом доча все дома крушит), осенью еще в магазин и больницу играли, но тоже очень примитивно

Аленький
    Участник

Мы в доктора после госпиталя долго играли делали всем капельницы и заставляли дышать)

annaafanaseva
    Участник

У меня муж и свекровь в ролевые игры играют, просто чудеса творят. Написать? У Мишки интересы специфические- пожары, катастрофы, аварии, дпс, эвакуатор. Заинтересует кого-нибудь?

olgreb
    Участник

Нам теперь игротерапия тоже прописана, так что, девочки, я к вам, «на броневичок»)). В ученицы к Алене и Лесе)). Наша задача — тянуть через игру речь и коммуникацию. Вот когда что-то начнет получаться — создам отдельную тему и буду делиться опытом и принимать рекомендации)).

olgreb
    Участник

Девочки, мне сильно некогда, срочно статью пишу, так что выпадаю на пару дней, а так — у меня просто куча новостей, мы 2 дня провели с ава-тераписткой и сходили на елку, потом все опишу.

Аленький
    Участник

Оль неужели вы у себя нашли специалиста ? Расскажи подробнее о ближайших целях и методах (терапистки)

Lesya
    Участник

Девочки, если очень-очень трудно, включайте ютуб, там много сюжетов разыгрывается с детками, переделывайте под свое чадо с учетом его интересов. Я некоторые каналы периодически просматриваю в поисках идей. И все обзоры игрушек смотрю.

Еще, как вариант, когда у меня уже не хватало ни фантазии, ни желания, мы с Таей шли в детскую комнату, там и домики, и кухня, и трюмо с зеркалом для игры в парикмахерскую, и кубики, да чего только нет. Вроде все это частично есть и дома, но почему-то ребенок всегда больше тянется и проявляет интерес к чужому. Платишь за час времени и никуда тебе уже не деться с подводной лодки, на отсутствие настроения или фантазии не спишешь, да и, как правило, уже и самому все хочется рассмотреть, попробовать в игре, идеи сами приходят. Да и другие детишки, оставленные родителями, подтягиваются, с удовольствием присоединяются, у нормиков, особенно девочек лет 4-6, так фантазия прет, только успевай подхватывать. Правда моя за ними не успевает, приходится мягко отбиваться от их энтузиазма. Как вижу, что труднее ее завлечь и все больше начинает по периметру комнаты ходить без интереса, идем в другую дет.комнату.

Lesya
    Участник

Нам теперь игротерапия тоже прописана, так что, девочки, я к вам, «на броневичок»)). В ученицы к Алене и Лесе)). Наша задача — тянуть через игру речь и коммуникацию. Вот когда что-то начнет получаться — создам отдельную тему и буду делиться опытом и принимать рекомендации)).

Создай, Оль, очень полезная тема получится, нужная всем без исключения.

zefir8585
    Участник

У меня тоже с игрой провал всегда, внутренне так переживаю, что не могу организовать игровой процесс. Наш дефектолог все пытается донести в игре, но тоже плохо получается у нее это, Злата почти всегда ничего не хочет делать, охотно соглашается только на собрать картинки разрезные, кубики, пазлы, рассматривать книги.
    Сегодня температура 37 , дочь ходит вялая, мучить занятиями не стала, книгу полистали только, а так мультичный день получился, редко такой бывает. Вчера ходили в бассейн и видимо переохладилась , но соплей, кашля нет, горло тоже не красное.В бассейн очень любим ходить, ходим раз в неделю всей семьей, нарлду почти никого нет, наверно из-за этого и люблю. Еще у меня достижение-почти в 31 год я научилась плавать)) Сама удивлена, думала мне уже не дано.

mamanata
    Участник

А что, девочки, создайте кто-нибудь веточку, а?
    Очень нужная тема. Надо выделить ее обязательно!
    Я с Нового года собираюсь этим вплотную заняться, пока у нас это слабое место.
    Интеллект ничего, речь потихоньку идет, а вот с играми швах. Изображает мультики и сказки.
    Лично мне подобная веточка с опытом продвинутых мам очень пригодится!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.