Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
16 декабря, 2015 в 1:22 пп #124132
Юлия
УчастникКать у нас тоже самое. Молоко не пьет, каши не ест, у меня и старшая такая, и я такая. Кашу молочную есть начала только в 30 лет, а молоко до сих пор в рот взять не могу. Тоже проблем со стулом никогда не было, аллергии нет.
16 декабря, 2015 в 1:39 пп #124133olgreb
УчастникВот опять же про «нелюбовь» к некоторым продуктам — иногда мне кажется что ребёнок подсознательно отказывается от протуктов которые не переносит. В этом ракурсе думаю у нас скорее непереносимость казеина, нежели глютена. Т к. Никита не пьёт молоко и какао и не любит молочные каши. А вот все остальное мечет за здрасти, и аллергии или проблем со стулом никогда где было.
А вот и наоборот, к чему тянет -то и нельзя, это как от никотина. Моя молочку тоже не есть, рееедко сыр. Зато белый рис и макарончики — только в путь. Мы же пробовали год назад ограничить, такое сопротивление у ребенка было, что я решила пока анализы не сделаю и точне непереносимость не выявлю, пытать ребенка и всю семью не буду. А теперь делать нечего, придется.
16 декабря, 2015 в 1:46 пп #124134olgreb
УчастникОль, вы к неврологу когда?Может она по анализам что скажет +мрт
Оля, завтра идем.
16 декабря, 2015 в 3:22 пп #124137Blanka
УчастникСижу, ржу. Тема жрачки не отступает. Все, что можно про поездку в Макдональдс, проговорили. Все листы бумаги изрисовала а тему «Мы едем…приехали….сидим-едим….уехали!», а ребенок не успокаивается. Сидит и поет: » Котлетка ямми! Ямми-ямми-ямми! Кока-кола — ямми!» И тд. По аналогии с песней мультика какого-то на английском. Даже мелодию держит.
А вы говорите — впечатления! Пожрать — вот мощный стимул!16 декабря, 2015 в 4:08 пп #124138morgana
УчастникСижу, ржу. Тема жрачки не отступает. Все, что можно про поездку в Макдональдс, проговорили. Все листы бумаги изрисовала а тему «Мы едем…приехали….сидим-едим….уехали!», а ребенок не успокаивается. Сидит и поет: » Котлетка ямми! Ямми-ямми-ямми! Кока-кола — ямми!» И тд. По аналогии с песней мультика какого-то на английском. Даже мелодию держит.
А вы говорите — впечатления! Пожрать — вот мощный стимул!а я Юль и на работе всегда говорю: «НЕ что так не объединят сотрудников как совместно проведенное время за поеданием общекорпортивной еды». Не зря в АБА сначала пищевой стимул вводят для тех у которых остальные не идут
16 декабря, 2015 в 4:46 пп #124139Vita
УчастникЗдравствуйте девочки! Я новичок на сайте — форум читаю уже месяца 3, ничего не писала, просто изучала опыт другим мам. И очень была удивлена, что мало мам сдавали деткам анализы на антитела глютен и казеин, и другие (витамины группы В, аминокислоты крови, биохимию крови и т.д. ) Моему ребенку сейчас 2 г 1 м — оставлен диагноз СМА (неврологом и психиатром) — ребенок не говорит (свой лепет) и речь не понимает (в пассиве может слов 20 появилось от начала лечения, т.е за 2 месяца) Т.е АЧ у нас практически нет, по крайней мере психиатр их не увидела. Но нас направили на анализы, написанные выше, — и вот у нас оказываются зашкаливают антитела на глютен (и есть еще кое-какие отклонения) и уже по результатам анализов ребенку ставят РАС, вызванное нарушением обмена веществ. И у таких деток без нормализации обмена веществ значительного прогресса и быть не может, какие-бы вы ноотропы не пили и процедуры не делали.
На диете мой малыш 3 недели — перевела без проблем16 декабря, 2015 в 4:46 пп #124140olgreb
УчастникДевочки, мы на эмендемсах слово «дай» наконец-то подняли…
16 декабря, 2015 в 5:56 пп #124142morgana
УчастникЗдравствуйте девочки! Я новичок на сайте — форум читаю уже месяца 3, ничего не писала, просто изучала опыт другим мам. И очень была удивлена, что мало мам сдавали деткам анализы на антитела глютен и казеин, и другие (витамины группы В, аминокислоты крови, биохимию крови и т.д. )
Потому что причиной возникновения алалии служит как правило органическое поражение головного мозга. у нас как правило на диету оч любят на другом сайте сажать. Нам ставили под вопросом непереносимость глютена, только при наличие органики на отсутствие речи это у нас никак не влияет
16 декабря, 2015 в 6:12 пп #124143Vita
УчастникЯ понимаю, что причина СМА — органика. Но я имела ввиду, что у многих деток здесь как раз не СМА, а РАС. Яркие примеры тому Никита (kata), Полина (Olgreb)
16 декабря, 2015 в 6:16 пп #124144Blanka
УчастникVita, про диету действительно очень любят поговорить на другом сайте. Или создайте отдельную тему. А здесь — тема шестилеток.
И еще. Извините, но мне кажется, что корректней обратиться к Kata или Olgreb через личку, прежде чем ссылаться на их деток в открытом доступе.16 декабря, 2015 в 6:17 пп #124145krzmi
УчастникСчитаю анализы на непереносимость неинформативными. У моего мужа непереносимость картофельного крахмала. Проверено опытным путем. По анализам — все замечательно.
Сосед на дух не переносит бананы, даже запах. Рассказывал, что 45 лет точно их не ел. Сдал панель. Антитела к банану — в 27 раз. В 27! Просто какая-то банановая интоксикация.И, я не против диет. Я против фанатизма. А то почитаешь на одном известном сайте: кормят ребенка рисом три недели и 156 бадов вслед, и кандиду — травим, травим! Мне вот интересно- хоть одна такая фанатичная мамаша на себе такое пробовала?
16 декабря, 2015 в 6:19 пп #124146nepobedimie
Участник.Вита, а вы откуда? Прям сразу такие анализы. Даже странно. Кстати мы на диете, 2 года.
16 декабря, 2015 в 6:20 пп #124147krzmi
УчастникVita, а вы считаете, что РАС не может сопровождаться органикой? Или при РАС не бывает СМА?
16 декабря, 2015 в 6:20 пп #124148kiti04
УчастникСчитаю анализы на непереносимость неинформативными. У моего мужа непереносимость картофельного крахмала. Проверено опытным путем. По анализам — все замечательно.
Сосед на дух не переносит бананы, даже запах. Рассказывал, что 45 лет точно их не ел. Сдал панель. Антитела к банану — в 27 раз. В 27! Просто какая-то банановая интоксикация.И, я не против диет. Я против фанатизма. А то почитаешь на одном известном сайте: кормят ребенка рисом три недели и 156 бадов вслед, и кандиду — травим, травим! Мне вот интересно- хоть одна такая фанатичная мамаша на себе такое пробовала?
Лена,с каждым твоим словом согласна!диету попробовать стоит,2-3 месяца,не помогает и не надо мучать тогда ни себя ни ребенка.
16 декабря, 2015 в 6:26 пп #124149nepobedimie
УчастникИ у таких деток без нормализации обмена веществ значительного прогресса и быть не может, какие-бы вы ноотропы не пили и процедуры не делали.
Вита, думаю не стоит делать таких громких заявлений, тем более вы только в начале. У меня тоже когда то было море уверенности, что к четырем мы спасемся, но нет. А я уже много чего испробовала на своем ребенке. Точно так же, как и другие мамочки. И пусть мой малыш не самый сложный аутист, но тем не мение, наш аутизмик с нами, и становиться как то очевидней. Но да, я на стороне диет, и вот такого биохимического лечения аутизма. Были бы еще возможности.
И добро пожаловать ))))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.