А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,507 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Очень это все неожиданно. Оль, а предпосылок прям реально не было — проблемы со стулом или питанием? Я теперь тоже в ступоре. А поближе то анализ такой не делают? Только Москва?

olgreb
    Участник

Ну какие предпосылки — разве что наше бредоподобное поведение)), стимы и бормотание, все же это неспроста, думаю, как раз следствие интоксикации..

Юлия
    Участник

Оль, а как конкретно называется анализ на глютен. Делают только в Москве? И где? И сколько стоит?

olgreb
    Участник

Ну, на сколько мне известно, то — да, только в Москве, поэтому я так и рвалась сюда, но, из больших городов реально с курьером передать, а сдать, например, в инвитро.

nepobedimie
    Участник

Вера
    сейчас проревусь и начну рецепты искать…

Оль, а чего реветь то, радуйся. Вполне возможно диета вас толкнет ближе в этот мир. Еще мо6у сказать, что исключив глютен — ваш рацион совсем не обеднеет, молочка осталась, а без нее капец как тяжко. Только оздоровитесь. А рецепт вкусных блинчиков могу прям счас кинуть, мы их только что ели. Да и в россии куда проще с продуктам, не то что у меня, вообще полная Ж. И пока в москве затаривайся проуктами, их должно быть много в больших маркетах, и на сайтах. Так что в путь, и не трусь, без глютена можно прекрасно жить.

nepobedimie
    Участник

макароны супер фирмы Безглютен, польша, мука отличная Шер микс Б, италия. И так же много других вкусняшек этих фирм. Жаль, что у нас их нет. С трудом достаю за бешеные бабки.

bird
    Участник

Да делают сейчас эти анализы везде — и в пресловутой Инвитро, и в других частных сетевых лабораториях (глютен, козеин и пр.).

nepobedimie
    Участник

все, пойду и я завтра анализы сдавать.

olgreb
    Участник

В инвитро делают другие анализы, менее чувствительные.

vlada
    Участник

А какой профиль там в Инвитро искать? Может и нам надо…

Юлия
    Участник

В инвитро казеин идет как пищевая аллергия. Мне кажется смысла нет так сдавать. Нужны более глубокие анализы.

bird
    Участник

мы сдавали в медиалаб (есть в разных городах), кровь отправляли в Москву. Но на самом деле все оказалось ненужным и неправильным, т.к. все, что не целиакия — не диагностируется тестами — такой подход на западе. Т.е., саму целиакию подтверждает или опровергает тест, а те тесты, которые делаются якобы для определения чувствительности, но без наличия самой целиакии, не считаются стандартом, не принимаются и только по ним диагноз (по крайней мере в других странах в офиц.медицине) не ставится, т.к. не существует маркера именно на аллергию. Нас тут раскручивают на бабки, как обычно. Другое дело, что многие люди плохо переносят глютен, и можно в порядке эксперимента его исключить и посмотреть.

olgreb
    Участник

Ну, в Инвитро его точно не стоит сдавать, он, как правило, отрицательный. У меня ребенок так-то глютеном и не злоупотребляет, остается только исключить поедание хлеба в детсаду и у бабушки, к счастью, печеньки ребенок не любит, дома хлеб не ест, не любит ржаной. Ну, будет повод освоить хлебопечь)). на самом деле, жду еще один пищевой анализ — цито. Жду сюрпризов)).

ОнеЛоchka
    Участник

Оль, вы к неврологу когда?Может она по анализам что скажет +мрт

kata
    Участник

Вот опять же про «нелюбовь» к некоторым продуктам — иногда мне кажется что ребёнок подсознательно отказывается от протуктов которые не переносит. В этом ракурсе думаю у нас скорее непереносимость казеина, нежели глютена. Т к. Никита не пьёт молоко и какао и не любит молочные каши. А вот все остальное мечет за здрасти, и аллергии или проблем со стулом никогда где было.

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.