Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
12 декабря, 2015 в 7:56 пп #123841
Blanka
Участник«Я хочу Петя ест макароны!» — и кто, кроме матери, поймет, что это значит: «Сварите макарончиков, сам не буду, хочу Петю покормить!»
12 декабря, 2015 в 8:00 пп #123843Арника
УчастникУмничка! Своя речь то поёт!!
12 декабря, 2015 в 8:02 пп #123845kata
Участник«Я хочу Петя ест макароны!» — и кто, кроме матери, поймет, что это значит: «Сварите макарончиков, сам не буду, хочу Петю покормить!»
А я почти догадалась чего он хотел. Только у меня было два варианта — смотреть как Петя ест или кормить его.)))
12 декабря, 2015 в 9:07 пп #123867vlada
Я пойму)) Прям как родного сыночка услышала, мы именно так изъясняемся)) Пети только не хватает…
12 декабря, 2015 в 9:13 пп #123868mamanata
Я пойму)) Прям как родного сыночка услышала, мы именно так изъясняемся)) Пети только не хватает…
угу)) «повернись! я хочу моя мама!»
12 декабря, 2015 в 9:17 пп #123869vlada
Участникугу)) «повернись! я хочу моя мама!»
Ну… фраза-то вполне приличная, хорошо читаемая… или есть какой-то тайный смысл?))
12 декабря, 2015 в 9:20 пп #123870mamanata
Участникугу)) «повернись! я хочу моя мама!»
Ну… фраза-то вполне приличная, хорошо читаемая… или есть какой-то тайный смысл?))
ну для 2-летнего узбекского мальчика, пару месяцев живущего в России, может и приличная…. ))))))) ни падежов, ни склонениев))
12 декабря, 2015 в 9:54 пп #123875annaafanaseva
УчастникНаташ!обижяешь, да? мой семилеточка так же изъясняется, только я записывать не успеваю. Так я ж его вполне успешным для речевого ребя считаю. А ты ж тут с » узбекским мальчиком» сравниваешь… ай, нехорошо, да?
12 декабря, 2015 в 10:07 пп #123877vlada
Участникеще и с 2-хлетним! а нам-то уже 5 с половиной! 🙂
12 декабря, 2015 в 10:21 пп #123878mamanata
Участниквот-вот, нам почти 6, а Миша все еще 2-летний узбекский мальчик((
12 декабря, 2015 в 11:17 пп #123880Аленький
УчастникЮль,это оно, пошла спонтанная то, и про папу ты писала….видимо щелкнул что то либо накопилось, но на лицо ,Павлин начал выражать свои желания не заученными шаблонами,а самостоятельно построенными фразами, что коряво это фигня ,пусть строит дальше этот речевой конструктор, правила позже придут, мне прям так радостно) умник наш порадовал на ночь глядя…..Юль как дело с эхолалиями отсроченными ,не начали уменьшаться?
12 декабря, 2015 в 11:24 пп #123881natta34
УчастникСогласна я с Кристиной, и еще — о Пете ребенок волнуется, как бы брата накормить))
13 декабря, 2015 в 8:49 дп #123890kiti04
УчастникЮль,Павлик молодец,это ты загнула с переводом предложения.по моему перевод такой я хочу покормить Петю макаронами.просто не просклонял предложение и все!у нас тоже такой речи до фига еще!главное она своя,ты же так об этом мечтала!вот она речь,а дальше лучше будет!
13 декабря, 2015 в 10:50 дп #123896mamanata
Участниккстати, мой воспитанник примерно так же выражается — «Мама! Боре! в рот еда!» ой мы ржали с родителями)))) ему 2)
13 декабря, 2015 в 11:31 дп #123897Blanka
УчастникЮль,это оно, пошла спонтанная то, и про папу ты писала….видимо щелкнул что то либо накопилось, но на лицо ,Павлин начал выражать свои желания не заученными шаблонами,а самостоятельно построенными фразами, что коряво это фигня ,пусть строит дальше этот речевой конструктор, правила позже придут, мне прям так радостно) умник наш порадовал на ночь глядя…..Юль как дело с эхолалиями отсроченными ,не начали уменьшаться?
Честно говоря, я думаю, что щелкнул пантогам. Правда, пришлось его не отменять (собиралась пропить шесть недель химии, а к гормонам прекратить, но не решилась), гормоны плюс пантогам — это такие, я вам скажу, прелести жизни!
Эхолалии ушли довольно давно, недавно вот только ехали в Москву, будили его в четыре утра, он глаза открыл и пошел фонтаном из Уми-зуми шпарить. Но! Эхолалии заменились на стократное проговаривание планов на будущее. Типа «Папа на работу, Петя в школу, За Петей в школу, ягодки белые собирать, камушки бросать, огонь и елки» («огонь и елки» — это скрвер с вечным огнем). Все это прям мило в первый раз, я ему «да-да, оденем куртку, обуем ботиночки…. Куда пойдем? И тд», но когда это в двухтысячный раз, то уже как-то странно. Но я думаю, это потребность такая у него, мир разложить по веховым событиям и их обговорить.
А вот у нас шедевр на сегодняшний день. Муж лезет в подвал за картошкой. Павлик: «Папа лезет в нору! Эээээй, папа, ты в норе? Мы здесь!» Я уж неделю кипятком от счастья писаю, вспоминая это выступление. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.