А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 1,507 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

«Я хочу Петя ест макароны!» — и кто, кроме матери, поймет, что это значит: «Сварите макарончиков, сам не буду, хочу Петю покормить!»

Арника
    Участник

Умничка! Своя речь то поёт!!

kata
    Участник

«Я хочу Петя ест макароны!» — и кто, кроме матери, поймет, что это значит: «Сварите макарончиков, сам не буду, хочу Петю покормить!»

А я почти догадалась чего он хотел. Только у меня было два варианта — смотреть как Петя ест или кормить его.)))

vlada
    Участник

Я пойму)) Прям как родного сыночка услышала, мы именно так изъясняемся)) Пети только не хватает…

mamanata
    Участник

Я пойму)) Прям как родного сыночка услышала, мы именно так изъясняемся)) Пети только не хватает…

угу)) «повернись! я хочу моя мама!»

vlada
    Участник

Ну… фраза-то вполне приличная, хорошо читаемая… или есть какой-то тайный смысл?))

mamanata
    Участник

Ну… фраза-то вполне приличная, хорошо читаемая… или есть какой-то тайный смысл?))

ну для 2-летнего узбекского мальчика, пару месяцев живущего в России, может и приличная…. ))))))) ни падежов, ни склонениев))

annaafanaseva
    Участник

Наташ!обижяешь, да? мой семилеточка так же изъясняется, только я записывать не успеваю. Так я ж его вполне успешным для речевого ребя считаю. А ты ж тут с » узбекским мальчиком» сравниваешь… ай, нехорошо, да?

vlada
    Участник

еще и с 2-хлетним! а нам-то уже 5 с половиной! 🙂

mamanata
    Участник

вот-вот, нам почти 6, а Миша все еще 2-летний узбекский мальчик((

Аленький
    Участник

Юль,это оно, пошла спонтанная то, и про папу ты писала….видимо щелкнул что то либо накопилось, но на лицо ,Павлин начал выражать свои желания не заученными шаблонами,а самостоятельно построенными фразами, что коряво это фигня ,пусть строит дальше этот речевой конструктор, правила позже придут, мне прям так радостно) умник наш порадовал на ночь глядя…..Юль как дело с эхолалиями отсроченными ,не начали уменьшаться?

natta34
    Участник

Согласна я с Кристиной, и еще — о Пете ребенок волнуется, как бы брата накормить))

kiti04
    Участник

Юль,Павлик молодец,это ты загнула с переводом предложения.по моему перевод такой я хочу покормить Петю макаронами.просто не просклонял предложение и все!у нас тоже такой речи до фига еще!главное она своя,ты же так об этом мечтала!вот она речь,а дальше лучше будет!

mamanata
    Участник

кстати, мой воспитанник примерно так же выражается — «Мама! Боре! в рот еда!» ой мы ржали с родителями)))) ему 2)

Blanka
    Участник

Юль,это оно, пошла спонтанная то, и про папу ты писала….видимо щелкнул что то либо накопилось, но на лицо ,Павлин начал выражать свои желания не заученными шаблонами,а самостоятельно построенными фразами, что коряво это фигня ,пусть строит дальше этот речевой конструктор, правила позже придут, мне прям так радостно) умник наш порадовал на ночь глядя…..Юль как дело с эхолалиями отсроченными ,не начали уменьшаться?

Честно говоря, я думаю, что щелкнул пантогам. Правда, пришлось его не отменять (собиралась пропить шесть недель химии, а к гормонам прекратить, но не решилась), гормоны плюс пантогам — это такие, я вам скажу, прелести жизни!
    Эхолалии ушли довольно давно, недавно вот только ехали в Москву, будили его в четыре утра, он глаза открыл и пошел фонтаном из Уми-зуми шпарить. Но! Эхолалии заменились на стократное проговаривание планов на будущее. Типа «Папа на работу, Петя в школу, За Петей в школу, ягодки белые собирать, камушки бросать, огонь и елки» («огонь и елки» — это скрвер с вечным огнем). Все это прям мило в первый раз, я ему «да-да, оденем куртку, обуем ботиночки…. Куда пойдем? И тд», но когда это в двухтысячный раз, то уже как-то странно. Но я думаю, это потребность такая у него, мир разложить по веховым событиям и их обговорить.
    А вот у нас шедевр на сегодняшний день. Муж лезет в подвал за картошкой. Павлик: «Папа лезет в нору! Эээээй, папа, ты в норе? Мы здесь!» Я уж неделю кипятком от счастья писаю, вспоминая это выступление.

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.