А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,507 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

А мне приспичило сделать МРТ. Привожу ее в Центр — что с ребенокм, вы говорили, у вас подозрение на аутизм? Нет, говорю, не подозрение, аутизм у нас, он самый и есть. И тут муж дочу подводит, и доча начинает так вокалтзировать, что никакого сомнения в диагнозе ребенка нет. Эхх, так хочется хоть чуть-чуть разнообразнее речь!!! Вот представляю — ей 10 лет. Будет с меня ростом. И если вокализации не уйдут… а они совсем вряд ли уйдут… Блин… Как бы настроится на это…

А дома реюбенок очень радует! Конечно, не такие длинные ассоциативные ряды, как у Павлика, Но нехватка словаря с лихвой компенсируется междометиями — и это уже совсем другой ребенок, даже по сравнению с летом.

Blanka
    Участник

Юль, ну, какой это аутизм??? Нет, ну, вот правда… У меня Стасик такой же, он хоть и не говорит ни слова, но он такой прям весь мой, целует, обнимает по 150 раз на дню, валяет и меня и папу на диван, чтобы щекотали его, играли, подбрасывали. Когда бабушка приезжает, и ее в оборот берет. Где здесь аутизм, я не понимаю? И главное, когда он что-то хочет, он не молча берет меня за руку и ведет, а что-то произносит, какие-то слоги, звуки,привлекает к себе внимание.

Милен, да я для того и написала, чтоб все мамы, у которых детки идут на контакт, отбрасывали мысли об аутизме как таковом. Мне кажется, что сейчас, в шесть Павлуниных лет, отсутствие этого диагноза очевидно. И сейчас мне кажется очевидным, что он и не был им никогда. Да нам никто из неврологов аутизм-то не ставил, нам его безаппеляционно ставили в двух местах — в Воронеже, в конторе, где мы МП пытались делать и еще в одном месте, и тоже не невролог. Просто я на каком-то этапе в это поверила, ибо причуд было (и остается) много. А потом за время болезни он же иногда сутками в себе был, вот я и поверила.

Blanka
    Участник

Юль,здорово!ты недавно писала,что Павлик одно и тоже много раз повторял прошло?и как с детками когда вы на физру ходите взаимодействует?есть подвижки?

За-дол-бал.
    Это у нас теперь вместо эхолалий. Утром глаза открыл и понеслось: «На субару-в макдональдс-сидеть впереди-котлетка с булочкой-Петя картошку-папа креветки!» И раз пятнадцать за день. Ну, или там «в лес-носить пульки-папа с Петей стреляют-собирать ягодки-в горшок!»

Детей видит, упражнения повторяет, ведет себя на занятии хорошо. Но не больше. Девочка перед ним стоит, Алина зовут. Я ему каждый раз говорю, что это Алина. Вчера спрашиваю: «Как зовут девочку?» и показываю на нее. Он мне: «Артем.» Ну, как-то так.

Blanka
    Участник

Юль, прям вот по описанию были мы похожими. С динамикой! Рассказы- описания зубрите себе монотонно, не жди отдачи пока: накопится станет выдавать.

Да долго копится-то, Анют!

rika83
    Участник

Юля с возвращением))))

Blanka
    Участник

Ага. Сейчас читаю. Вы молодцы, успехов много!

rika83
    Участник

Юля, с сыном реально действует метод от противного, а повторов у нас тоже много, пока только может 15 раз сказать, но если скажешь или за ним повторишь то перестанет.
    Вы может более на сенсорных похожи?А вообще Павлик классный)))

Blanka
    Участник

Юля, с сыном реально действует метод от противного

Психология, ити ее мать! 🙂

annaafanaseva
    Участник

Долго… Ха.. Нас вот учить отправили.. Чтоб вы думали? Предлоги! Сколько мы с ними маемся? Четвертый год. И на понималку уже не погрешишь- ну не в норме, но оч рядом. А падежей и предлогов почти нет. и никто не гарантирует, что будут. Улыбаемся и пашем дальше.

Blanka
    Участник

Ничего, будет говорить как иностранец. Даже мило. 🙂

olgreb
    Участник

Юля, скажи, ты так ждала ЭТОГО? Такой спонтанной речи? И, вы будете с Павликом в Москве в интервале с 7 по 21?

Blanka
    Участник

Оль, да вряд ли это речь. Это высказывание того, что он хочет при помощи существительных.
    Будем 11-го, а толку? Иы будем в Рогачева, вы в Логомеде…

Октябрина
    Участник

Юля, скажи, ты так ждала ЭТОГО? Такой спонтанной речи?

Юля, Оля, ну а как же курочка по зернышку? И улыбаемся и пашем?

В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Эти успехи достаются очень большой ценой, и запрещать себя радоваться и предаваться унынию за недостаточностью проявления —— ГРЕХ!!!

Поэтому, выпьем вечером за новые умелки!! :rose: :heart: B-)

olgreb
    Участник

Оль, да вряд ли это речь. Это высказывание того, что он хочет при помощи существительных.
    Будем 11-го, а толку? Иы будем в Рогачева, вы в Логомеде…

Я еще немножко комментированной игры услышала.
    Просто у меня у самой случился «кризис жанра» — думаю, чего мне от ребенка хотеть. У нас-то, конечно, и такого-то нету, вернее, нечто подобное, но на более примитивном уровне, иногда с цитатами к месту.

Ну вот, а я уже магнитики приготовила…. (((

Blanka
    Участник

Блин, магнитики!
    Магнитики — это доминанта!
    Но, Оль, от Рогачева до вас полтора часа без пробок…

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.