А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,507 всего)
  • Автор
    natalie2014
    Участник

Ин! Ну, а вывод очевиден, нет?

Юля. казалось бы.. да..
    но тогда возвращаемся к сообщению Азовой

Да, так вот. Только я не имею ввиду сочетанность сенсорной алалии с РАС. Я не буду ходить кругами и долго витиевато писать, а сразу признаюсь, что считаю, что нет никакой сенсорной алалии.»

http://alalia.ru/forums/topic/konsultiruet-o-i-azova-logoped-k-p-n/page/44/#post-119063

Blanka
    Участник

Да я помню, помню. 🙂
    «Хоть в клеточку, хоть в полосочку»… Идут вперед — это самое главное.

mamanata
    Участник

нет никакой сенсорной алалии.»

а ее действительно нет. есть только сочетанная алалия (СМА), где ведет либо моторный компонент, либо сенсорный. если ведет сенсорный, то еще прицепляется много аутичных черт, которые уходят с развитием понимания речи и развитием сенсорики.
    я столько раз уже про это читала, и на ПМПК слышала, и в ПНД нашем.

shisha245
    Участник

он бы и хотел сделать, что я говорю, да не понимает — «положи на полку на комод» — тыркается как слепой котенок, не может понять куда надо положит, ложит (кладет) в комод — куда попало.

Мозг взял -положи и комод.Ин, моя такая была лет до 5.Она понимала просьбу частично. Выражалось это в том,что из просьбы : «Полина, принеси маме большую ложку с кухни «, мозг брал : » Принеси ложку из кухни». И неслась, например, чайная. Сама понимаешь, это вызывало смешки у детей . Но вот такие они- алалики)))

mamanata
    Участник

а он смотрит на меня испуганно, говорит «прости-прости!» и кинулся ко мне гладить пострадавшее место на голове.

и Миша мой палец, типа «обожженный» нарисованным утюгом, так схватил пожалеть, дул на него))
    какие у нас эмоциональные «аутисты», это ж надо)))

Blanka
    Участник

Так, кто-нибудь за меня порадуется, что меня ребенок пожалел?????? (Смайлик руки в боки)

Blanka
    Участник

Ааааа! Опаздала! Наташа порадовалась!
    Наташ, и тебя с тем же праздником!

natta34
    Участник

Радуемся Юля, радуемся!!!! И за Наташу радуемся!!

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем natta34.
    mamanata
    Участник

Так, кто-нибудь за меня порадуется, что меня ребенок пожалел?????? (Смайлик руки в боки)

ну я там выше радуюсь, мать)) я так быстро читать и печатать не умею, ты чё такая порывистая)

Blanka
    Участник

ну я там выше радуюсь, мать)) я так быстро читать и печатать не умею, ты чё такая порывистая)

Кофе пью, третью чашку 🙂
    Видимо, хватит уже!

shisha245
    Участник

Юль , Наташа радуемся конечно за вас -фантазеров и пожалейщиков)))
    Просто писать не успеваем)))

natalie2014
    Участник

Эмпатия — большой шаг вперед.Поздравляю. 3 гда назад у нас был целый план на холодильнике по развитию таковой с ежевечерними тематическими выходами на улицу к кошкам/собакам итд…

казалось бы, что эмпатии нельзя научить. Можно просто раказать ребенку аутичному, как надо реагировать на чужую боль/ переживания итд… «пойди пожалей, скажи такие слова итд».
    Но есть и доугая точка зрения на эмпатию при аутизме

Исследования показывают, что когда люди переживают чрезмерные эмпатичные чувства, они стараются отстраниться. Когда чужая боль слишком сильно воздействует на вас, то может быть сложно не отпрянуть. Для людей с расстройствами аутичного спектра такие эмпатичные чувства могут быть слишком интенсивными, и в результате они отстраняются настолько, что кажутся холодными и безразличными

Для меня это странно

Blanka
    Участник

Ну… В этом есть рациональное зерно. Когда мы попали в онкоотделение, тридцать процентов моих близких знакомых просто исчезли с горизонта плотно. Подозреваю, что как раз не по причине черствости, а оттого …. Что не знали, как отреагировать. Для обывателя рак и смерть это синонимы. Так и не общаемся.

mamanata
    Участник

Так и не общаемся.

ну и не надо, значит.

я поняла, что мы разовьем эмпатию, когда он сам себя начал жалеть, картинно, жаловался, приходил за сочувствием. потом стали жалеть плачущих детей на картинках. вот и мать разок пожалел 🙂

а почему нельзя научить эмпатии? маленьких же так и учат — давай пожалеем мишку/заю, он плачет. гладят ручкой. и малыш привыкает жалеть плачущих. вырабатывается модель поведения — кто-то расстроен, грустит, плачет — надо пожалеть, посочувствовать. далее это развивается. я не права??

natalie2014
    Участник

Ну… В этом есть рациональное зерно. Когда мы попали в онкоотделение, тридцать процентов моих близких знакомых просто исчезли с горизонта плотно. Подозреваю, что как раз не по причине черствости, а оттого …. Что не знали, как отреагировать. Для обывателя рак и смерть это синонимы. Так и не общаемся.

да,совершенно согласна для взрослого здорового человека, который может проанализировать свои чувства и… отодвинуться.
    А ведь считается, что у аутиста ребенка вот этот анализ чувств — слабое звено…
    Вот и получается, что все очевидные (мне. не психиатру.. без мед образования человеку) показатели аутизма с таким кол-вом «НО», что любая попытка отложить в сторону аутизм, сталкивается тут же с «исследованиями, наблюдениями » итд.
    На примитивном уровне я понимаю, что аутизм прежде всего — нарушение социального взаимодействия.
    После общения с психиатром, который сейчас (о. Боги) сделал нашу жизнь радостнее, я поняла, что все АЧ могут быть одинаковыми как при аутизме, так и еще при массе других психиатрич отклонений. И самое простое и очевидное — это то, чем занимается большинство. По совокупности этих симптомов лепят » а у вашего ребенка РАС».
    Только вот на деле получается как?
    Заболела у меня и у мамы спина. В одном месте! под правой лопаткой. Ужасная боль почти постоянная.Все у нас одинаково по симптоматике
    Обратились к неврологу. Вылечились. Только я у невролога-мануала, а мама у гастроэнтеролога.
    Абсолютно одинаковая картинка, а причины были вообще разными. Оказалось. что боль под правой лопаткой может говорить о неполадках с желчным. Что и оказалось правдой. А если бы мы обе лечили только желчный или только работали со спиной?

Вот это все и мучает всех:(

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.