Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2015 в 2:57 пп #122560
nepobedimie
УчастникИн, тебе конструктор покупать?
Юль, нет. )) Спасибо. Я уже в минске заказала ))) а еще рыбку для письма, ручку самоучку ))
24 ноября, 2015 в 2:58 пп #122561nepobedimie
Участникя больше подозреваю алалию сенсорную
ты подозреваешь, а я твердо уверена
через год поговорим. мы были точно такие же, а сейчас совсем другие
и всегда помни: алалик не может сказать (не может построить фразу, не может подобрать слово). а аутист может, но не хочет.Наташ, не поняла, в чем ты уверена? в нашем аутизме ? ))
24 ноября, 2015 в 2:59 пп #122562mamanata
УчастникДа? А я, как и Инна, считала, что как раз то, что он не выдает своего, а строит предложения, как ученик первого года обучения иностранному, значит, сенсорные проблемы, непонимание. Век живи, век учись, я всегда считала, что эхолалии — это вот прям аутичное, а потом прочитала, что это как раз симптоматика алалии сенсорной.
стоп. неумение строить фразы — это не от непонимания. это недостаточно развитая экспрессивная речь. мой меня распрекрасно в быту поймет, даже сложные развернутые фразы, книжки слушает, на вопросы отвечает — еще бы, сколько уже слов выучено, сколько раз проговаривалось все! но сам строит отрывочные фразы, 2-3 слова. нет чувства языка пока.
при этом эхолалит и песни поет чисто-чисто, все понятно — так что моторный компонент меньше, чем сенсорный.24 ноября, 2015 в 2:59 пп #122563mamanata
УчастникНаташ, не поняла, в чем ты уверена? в нашем аутизме ? ))
в вашей сенсорной алалии)
24 ноября, 2015 в 3:04 пп #122565nepobedimie
Участникя скоро вообще порву все свое понимание атизма. Или к аутизму лепят все что не попадя, либо настоящий аутизм надо назвать как-то по другому, или сразу ставить диагноз с указанием тяжести. Вот честно, сейчас уже решу, что сегодняшняя выходка Вани — только к аутизму и приписать — приехали во двор припарковались — и тут малой как дал деру из машины и бегом бегом к выезду со двора — а там ехала лошадка с повозкой, а как догнал, ели отлепила его, чтобы не лез к этой лошади. Так ему хотелось ее потрогать и посмотреть. А эмоций сколько было! Вот это мне показалось, что говорит не в пользу настоящего аутизма. Так же и коты и собаки ))
24 ноября, 2015 в 3:06 пп #122566mamanata
Участникя скоро вообще порву все свое понимание атизма. Или к аутизму лепят все что не попадя, либо настоящий аутизм надо назвать как-то по другому, или сразу ставить диагноз с указанием тяжести. Вот честно, сейчас уже решу, что сегодняшняя выходка Вани — только к аутизму и приписать — приехали во двор припарковались — и тут малой как дал деру из машины и бегом бегом к выезду со двора — а там ехала лошадка с повозкой, а как догнал, ели отлепила его, чтобы не лез к этой лошади. Так ему хотелось ее потрогать и посмотреть. А эмоций сколько было! Вот это мне показалось, что говорит не в пользу настоящего аутизма. Так же и коты и собаки ))
вот-вот)))я же говорю!))))) а мой сейчас на прогулке к уткам ломился, прямо нырнуть пытался в пруд)))) аутист, моя дорогая, этих лошадей и уток вообще не увидел, он бы шел как шел)
24 ноября, 2015 в 3:09 пп #122569natalie2014
и всегда помни: алалик не может сказать (не может построить фразу, не может подобрать слово). а аутист может, но не хочет.немного не так.
Т.к основные непонятки происходят не с моторными ( потому пример «подобрать слово. фразу» не очень уместен), а с сенсорной алалией и аутизмом. Потому что в том и другом случ ребенок не реагирует на обращенную речь. Только Сенсорный алалик не понимает, а аутист не хочет реагировать.
Моторная же часть дела может быть без особенностей у обоих. Речь может быть чистой, фразы развернутыми. но … своеобразными или полной бредятиной. Мой СА+ АЧ моторно не очень пострадал.24 ноября, 2015 в 3:13 пп #122572Blanka
вот-вот)))я же говорю!))))) а мой сейчас на прогулке к уткам ломился, прямо нырнуть пытался в пруд)))) аутист, моя дорогая, этих лошадей и уток вообще не увидел, он бы шел как шел)
Да, согласна.
24 ноября, 2015 в 3:13 пп #122573nepobedimie
УчастникНу вот, если бы не его эмоцианальность, любопытство, любовь к ласкам и и всяким «подурачится и пободаться» , его откликаемость на внешний мир — я бы и не сомневалась, что он аутист — слишком много говорит ЗА. А эмоцианальность говорит против, но видимо все аутята разные. ))
24 ноября, 2015 в 3:13 пп #122574Blanka
Участник… Или «не-аутята»…
24 ноября, 2015 в 3:16 пп #122575Blanka
УчастникМне тут недавно мандарином в тыкву прилетело. Глаза поднимаю ошарашенно с мыслью «мать-мать-мать! Он же никогда агрессивным не был!», а он смотрит на меня испуганно, говорит «прости-прости!» и кинулся ко мне гладить пострадавшее место на голове.
Да пусть теперь хоть сто тысяч психиатров ставят нам аутизм. Ставьте.24 ноября, 2015 в 3:16 пп #122576nepobedimie
и всегда помни: алалик не может сказать (не может построить фразу, не может подобрать слово). а аутист может, но не хочет.немного не так.
Т.к основные непонятки происходят не с моторными ( потому пример «подобрать слово. фразу» не очень уместен), а с сенсорной алалией и аутизмом. Потому что в том и другом случ ребенок не реагирует на обращенную речь. Только Сенсорный алалик не понимает, а аутист не хочет реагировать.
Моторная же часть дела может быть без особенностей у обоих. Речь может быть чистой, фразы развернутыми. но … своеобразными или полной бредятиной. Мой СА+ АЧ моторно не очень пострадал.Еще одна Наталья )) — вот, сколько раз замечал — он бы и хотел сделать, что я говорю, да не понимает — «положи на полку на комод» — тыркается как слепой котенок, не может понять куда надо положит, ложит (кладет) в комод — куда попало.
24 ноября, 2015 в 3:19 пп #122577natalie2014
УчастникЕще одна Наталья )) — вот, сколько раз замечал — он бы и хотел сделать, что я говорю, да не понимает — «положи на полку на комод» — тыркается как слепой котенок, не может понять куда надо положит, ложит (кладет) в комод — куда попало.
«Красивое имя! И главное — редкое! » 🙂
тыкается! т.е он частично понимает требование мамы, но теряется. Желание есть — возможностей мало.
24 ноября, 2015 в 3:19 пп #122578Blanka
УчастникИн! Ну, а вывод очевиден, нет?
24 ноября, 2015 в 3:19 пп #122580mamanata
УчастникТ.к основные непонятки происходят не с моторными
я не буду спорить. но моторных тоже с аутичными путают.
у подруги моторный, так им сразу сказали — не говорит, хотя все понимает? он или аутист, или моторный алалик. идите обследуйтесь. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.