Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
19 ноября, 2015 в 7:26 пп #122040
Blanka
УчастникДевочки
что-то впервые за все это время мне тошно. Могу прочитать, а писать — уже нет. такое ощущение, что барахтаюсь из последних сил. На выходных пприезжает к нам ава-терапевт из Томска, я записалась на индивидуальную программу. Скинули мне анкету, не могу заставить себя ее заполнить. Но, в очередной раз задумалась о состоянии, в котором находитс мой ребенок, о причинах этого состояния и прочая. И, главное, чего я от ребенка на данном этапе хочу. Поняла, что учебное поведение, наверное — пока нет. Не хочу ничему ее учить через силу, не дома. Вернее, не я. Поняла, что сейчас единственный для меня вариант — делигировать полномочия. Вот пусть муж с ней занимается, а то принял удобную позицию — она у меня не делает. Вот ава тебе в руки. У меня -то и без абы делает.Кстати, с понедельника начала давать когитум (наш первый опыт) + МП. В физиокабинете нас уже узнают — что-то вы к нам зачастили. А то! Скоро палаточный лагерь разобьем! К настоящему моменту к нагрузке адаптировались, а то и по стенам уже поскакали, и поистерили..
Ох, Оль, сама только что оттуда. «Тошно» — как точно ты слово подобрала. Ты хоть читать можешь, я и этого не могла. Мож, попьешь чего, а?
ты что, мужа решила на обучение отправить?20 ноября, 2015 в 5:03 дп #122075olgreb
Участниквоотще очень завидую тем, у кого папы «в теме». Наш пока всячески отмазывается, типа привезти-увезти, вот и вс его нагрузка, но, видимо, надо его сильнее погружать в тьюторство, чтобы еще и учить мог. Блин, хотя бы домашник задания с ребенком выполнять! Тем более, что вчера у нас проявилась новая «подкреплялка» — мульты на телефоне. Пусть набирают жетоны, осваивают пексы — за мультик. Просто я поняла одну простую истину — мама, котораяч все поймет, все простит и все разрешит, если ее попросить — это моя роль сейчас. «Строгую» маму пока не включаю, т.к. закреляю эмоциональную включенность и связь с реальностью. Но и строго воспитывать кто-то должен. Вот пусть это будет папа, она его, кстати, стала слушаться. Взаимное сближение идет им на пользу обоим. Кстати, очень в эмоциональном плане изменился муж, стал белее позитивный, ребенок на него тоже хорошо влияет. В-общем, и сама буду осваивать, и его подключать.
20 ноября, 2015 в 9:42 дп #122104savanna
УчастникОль, состояние когда «тошно»- это у многих бывает, тут даже не от того зависит, насколько тяжелый ребенок, у каждого своя «печаль». У меня на этой недели было ощущение, как будто сердце из груди выняли, перемлололи на фарш и обратно засунули…вдох-выдох,вдох-выдох и продолжаем путь. Позже езе допишу, Макс отвлекает…
21 ноября, 2015 в 5:07 пп #122240Blanka
УчастникДевоньки, я помню, Кристина и кто-то еще (Натаща?) писали, что их детки повторяют по тысяче раз одно и то же сообщение. Закончился у ваших этот период? Ну это удавиться!
21 ноября, 2015 в 5:38 пп #122241kiti04
УчастникНее,Юль не закончился.вот вчера денис играет и пороро и говорит » я хочу дойти до крокодила» .я или папа отвечают хорошо Денис,старайся и дойдешь до крокодила.ну,мам я хочу дойти до крокодила.и так по многу раз .вчера посчитала 15 раз сказал,потом я просто орать начала,моя психика не выдержала.денис в ответ замолчи мама.а я хочу дойти до крокодила😁.Юль,а чего интересуешься,Павлик тоже стал повторять одно и тоже?
21 ноября, 2015 в 5:42 пп #122243Blanka
УчастникКристина! С понедельника «макдональдс на субару сидеть впереди кушать булочку котлеткой» по тысяче раз в день. Съездили сегодня в Макдональдс. Так он теперь завел «в москву на субару с папой с петей». А до Москвы еще две недели! Я повешусь.
21 ноября, 2015 в 5:51 пп #122244kiti04
УчастникЮль,у нас так на все,что ему очень хочется.прямо навязчивые идеи.свекровь ляпнула вчера,что скоро у моей мамы д р.так мелкий второй день ходит,у бабы лен есть торт,приедут баба люся,деда Сережа,баба Лида,мама,папа все все.а день рождение только 10 декабря,т.е. На протяжении 20 дней нам это слушать.а еще он деда мороза ждет с подарками непременно домой,а снеговик его на улице будет ждать пока диня придет.вот честно чокаюсь.
21 ноября, 2015 в 5:56 пп #122245kiti04
УчастникИ еще вот уже недели 3,Денису непременно надо знать план на день.проснусь,а потом?а потом в сад поудешь.а потом мам,ты заберешь.?да.а потом? А потом домой.а потом кушать и спать? Да Денис.а потом ? А потом проснемся.итд.на несколько дней любит планы строить,а в пятницу? А в субботу?вот что это? Тоже аутичность так проявляется?
21 ноября, 2015 в 6:09 пп #122246mamanata
Участникага)) и у нас — «Ёжик очень добрый! если пообещал сделать — обязательно сделает!» или «живет Пин на берегу моря»… и так раз 10 пока не остановишь)) вот мне хотелось бы не останавливать и послушать, через сколько повторений его отпустит? но нервы не выдерживают.
при этом! перед сном ведем диалоги — что делал в саду, из чего был сварен суп, что купили в магазине))) с помощью, конечно, и предлоги-роды-времена на чисто-таджикском диалекте)))))) но ведем! диалоги!
и говорит — спокойной ночи, мама, я тебя люблю! (мне в ответ и после тычка в бок).
короче, как обычно, в нашей головушке — где-то радуга, где-то дождик идет…..21 ноября, 2015 в 6:10 пп #122247mamanata
УчастникПобежал из ванны голый, я ему: «Ты куда?», а он: «Я никуда, я здесь, я с тобой рядычком!»
лапуська)
21 ноября, 2015 в 6:13 пп #122248mamanata
УчастникИ еще вот уже недели 3,Денису непременно надо знать план на день.проснусь,а потом?а потом в сад поудешь.а потом мам,ты заберешь.?да.а потом? А потом домой.а потом кушать и спать? Да Денис.а потом ? А потом проснемся.итд.на несколько дней любит планы строить,а в пятницу? А в субботу?вот что это? Тоже аутичность так проявляется?
по-моему, это просто новый этап развития, человеку нравится планы строить, интересно же — что дальше будет)) надоест — пройдет)
21 ноября, 2015 в 6:26 пп #122250kiti04
Участникага)) и у нас — «Ёжик очень добрый! если пообещал сделать — обязательно сделает!» или «живет Пин на берегу моря»… и так раз 10 пока не остановишь)) вот мне хотелось бы не останавливать и послушать, через сколько повторений его отпустит? но нервы не выдерживают.
при этом! перед сном ведем диалоги — что делал в саду, из чего был сварен суп, что купили в магазине))) с помощью, конечно, и предлоги-роды-времена на чисто-таджикском диалекте)))))) но ведем! диалоги!
и говорит — спокойной ночи, мама, я тебя люблю! (мне в ответ и после тычка в бок).
короче, как обычно, в нашей головушке — где-то радуга, где-то дождик идет…..Наташ,т.е.у тебя мульты что ли эхолалит?у нас эхолалий мультов нет,у нас повтор его «хотелок»,то чего он хочет,но не может на данный момент получить.вот тоже интересно,что у них в голове творится? Вроде адекват,потом раз и чудинки из ребенка лезут.
21 ноября, 2015 в 6:29 пп #122252nepobedimie
Кристина, остановись!!!! А потом, а потом — а потом суп с котом! Это нормально, для самого нормального ребенка, задалбливать маму вопросами! Это ж сколько он у тебя понимает, или хочет понять, и мыслительный процесс идет. Мечтает, думает, анализирует!
если тебе так хочется — пусть будет аутичность , но она такая, о которой можно мечтать. А как пойдет вопрос — а почему?? почему солнце светит, почему листик зеленый — тоже в панику кинешься? Вообще, могу только поздравить.! Пробуй ему сама ввсести другие вопросы, сама задавай , а что потом??? а почему? куда? и тд.. :good:21 ноября, 2015 в 6:37 пп #122253annaafanaseva
УчастникВот! Инна умница. Кристина тоже сложилось впечатление, что пора товарища провоцировать на вопросы….
21 ноября, 2015 в 6:51 пп #122254kiti04
УчастникКуда,где,когда,почему вопросы есть.нету вопроса зачем.дней 10 назад появился вопрос почему,и в этот же день появилось»я».хотя мы перестали его исправлять,он себя линей звал,а потом резко на «я»перешел.нет,девочки меня все это очень радует конечно,но всеравно мальчик то необычный и станет ли обычным неизвестно.хотя я верю конечно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.