А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,507 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Катюх, я его раз десять уж попросила повторить. Умиляюсь, не могу. Со мной он, «рядычком.»

bird
    Участник

Про дни недели,специально купила календарь настенный, ну такой, где передвигается окошечко на текущую дату. Жду вот января, чтоб повесить, будем передвигать и учить.

savanna
    Участник

-Максим, какой день недели сегодня?- дождь( перепутал с погодой)
    -нет, это погода, а какой день недели? — ноябрь( перепутал с месецами)
    — нет, это месяц…день недели -среда…
    В остальном — знает что есть будни- пн-пт и выходные — сб,вс. Выходные без промашки с самого утра говорит- сенодня суббота? Мы все дома?

Blanka
    Участник

Месяцы знает (хоть и путает)??? Умка какой!

Аленький
    Участник

Юль ,я охренела про тетю Олесю, целый рассказ пацан составил, да еще и с предлогами,пусть не всегда верно вставлены ,но ощущения ,что они нужны имеется-то.
    Свет я в тихом шоке- месяца,дни недели….я радуюсь постепенному осознания времен года: может на слух! по признакам назвать через раз ну и времена суток в работе….пока через раз.

savanna
    Участник

Девочки, он знает что сейчас ноябрь, потому что каждый день это проговариваем и лото специальное купили с месяцами, через день играем. Но все подряд еще не назовет и какие летние месяцы, какие зимние тоже не назовет. Время суток- знает, времена года тоже, но это тоже долго долбили и по картинкам и в жизни. Но если начать споашивать все подряд , то времена суток с временем года через раз может спутать. Завтра- вчера, на выходных, через неделю, через минутку( через 10 минут) — эти понятия понимает, тоже долго над ними сидели, но понял. Ой, девочки, хрен с теми знаниями, моя старшая только в школе дни недели и месяцы выучила…нам бы поведение подтянуть, вот это да…

Blanka
    Участник

Рада ужасно, что мы не забросили групповые занятия физкультурой. Прихожу оттуда окрыленная. В строю стал со всеми вместе говорить «здрав-ствуй-те!» и «до сви-да-ни-я!», задания выполняет. Правда, регулярно филонит и хочет, чтоб я была рядом, а еще ни ха что не даст руку другому ребенку, чуть ли не вытирает ее брезгливо, но сегодня в паре бросал мяч!
    А еще детки, заходя в зал, бегут ко мне с криками: «Тетя, я тебя люблю!» 🙂 🙁

Анна С.
    Участник

А еще детки, заходя в зал, бегут ко мне с криками: «Тетя, я тебя люблю!»

Тетя, мы тебя тоже любим!:)))

Sofitela
    Участник

Астра, да, мы тоже календарь сами рисуем до сих пор. Вернее, в этом году я уже «настоящие» календари купила, а они сейчас идут в комплекте с наклейками разными, чтоб всякие события помечать. Вот все дни рождения всех родственников отметили, все каникулы, даты поездок и т.п.

Анна С.
    Участник

А мы купили «Календарь природы» (http://www.labirint.ru/games/342633/), только я постоянно забываю организовать ребенка. Сегодня у нас все еще 12 ноября((( Но для ответственных родителей, по-моему, удачная вещь)
    Времена года, порядок дней недели (а в скором времени и месяцы) мы учим следующим образом: я кладу руку ладонью вниз и говорю: «понедельник», дочка свою сверху: «вторник», я: «среда», она: «четверг» и т.д. Кто забыл слово, не ту руку положил сверху — проиграл, и игра и тренировка)

Blanka
    Участник

А еще детки, заходя в зал, бегут ко мне с криками: «Тетя, я тебя люблю!»

Тетя, мы тебя тоже любим!:)))

Ань … (смайлик с сердцем)
    Они ж там у нас дети опустившихся личностей деревенских. Они прутся просто оттого, что их учат, ласкают, что на них внимание обращают! «Возьмиииииите меня на занятие!» — это то, что я постоянно слышала, пока работала.

olgreb
    Участник

Девочки
    что-то впервые за все это время мне тошно. Могу прочитать, а писать — уже нет. такое ощущение, что барахтаюсь из последних сил. На выходных пприезжает к нам ава-терапевт из Томска, я записалась на индивидуальную программу. Скинули мне анкету, не могу заставить себя ее заполнить. Но, в очередной раз задумалась о состоянии, в котором находитс мой ребенок, о причинах этого состояния и прочая. И, главное, чего я от ребенка на данном этапе хочу. Поняла, что учебное поведение, наверное — пока нет. Не хочу ничему ее учить через силу, не дома. Вернее, не я. Поняла, что сейчас единственный для меня вариант — делигировать полномочия. Вот пусть муж с ней занимается, а то принял удобную позицию — она у меня не делает. Вот ава тебе в руки. У меня -то и без абы делает.

Кстати, с понедельника начала давать когитум (наш первый опыт) + МП. В физиокабинете нас уже узнают — что-то вы к нам зачастили. А то! Скоро палаточный лагерь разобьем! К настоящему моменту к нагрузке адаптировались, а то и по стенам уже поскакали, и поистерили..

zefir8585
    Участник

Оля, читаю все про МП, хочу тоже, но боюсь, мы только какое-то спокойствие получили, а вдруг как и раньше начнется эта бессмысленная беготня,, тоже так от думок устала и не пьем ничего сейчас, курс закончили , который был на 6 мес -за год, т.к. на всякие стимуляции не даю ничего, боюсь, вообще всего боюсь.

annaafanaseva
    Участник

.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    natalie2014
    Участник
Просмотр 15 сообщений - с 826 по 840 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.