Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
7 октября, 2015 в 12:36 пп #120019
Аленький
УчастникДевочки моя на вопрос что мама делает ответит односложно глаголов. В собственной речи ты не использует ,хорошо хоть я недавно закрепилось. Но если сделана какая то гадость и я грозно спрашиваю -«кто это сделал?-она улыбаясь отвечает -Ты.что это штамп?только в такой ситуации использует, причем я переспрашиваю , мол кто я ? Она улыбается и тычет на меня — Ты.
7 октября, 2015 в 12:54 пп #120021Blanka
УчастникАнь, ты еще спрашиваешь. Как будет время, напиши, пожалуйста.
7 октября, 2015 в 12:55 пп #120022Blanka
УчастникКристин, раз тычет, значит, понимает.
7 октября, 2015 в 1:00 пп #120024Аленький
УчастникНе употребляет только коза ни где более, что то мне кажется,что в ее голове ты это не просто обращение к другому человеку,а именно спихивание на него своей вины…
7 октября, 2015 в 1:02 пп #120028Аленький
УчастникЮль я поняла этапы :
Я
ТЫ
….а дальше?7 октября, 2015 в 1:03 пп #120030olgreb
Участникмы
они7 октября, 2015 в 1:05 пп #120031mamanata
УчастникМожете мне не верить, но мы этим занимались- маленький еще, на коленках сидит, колготки натягиваю ему и » говорю» » я одеваюсь» резала морковь его руками, тоже «я режу морковь» :-). Рассказывала уже. Про нашу игру » я- ты» написать еще раз? у кого из дефектологов подсмотреле эти приемы не помню уже, у Реуцкой кажется.
да-да, написать еще раз)))) очень ждем)
7 октября, 2015 в 1:06 пп #120032mamanata
УчастникНе употребляет только коза ни где более, что то мне кажется,что в ее голове ты это не просто обращение к другому человеку,а именно спихивание на него своей вины…
это она такая хитрюшка просто)))) как мило)
7 октября, 2015 в 1:09 пп #120033Аленький
УчастникСпасибо Оль . Хорошо если бы так Наташа.
7 октября, 2015 в 1:13 пп #120034mamanata
УчастникСпасибо Оль . Хорошо если бы так Наташа.
«мы-они» хорошо с игрушками идет, собираешь мягкую компанию, танцуете вместе, берем с нами зайчика/мишку за лапки — «мы танцуем!!!» других зверей посадить — «они сидят и смотрят!» и пальцем поочередно — мы танцуем, они сидят. потом вопросы задавать — кто танцует? кто сидит? что мы делаем? а что они делают? и отвечаем вместе. потом другие действия — мы рисуем, они лежат, мы бегаем, они спрятались…….и вопросы, чтобы закрепилось. когда уложилось, потом на улице — мы идем, они на остановке стоят и ты пы.
7 октября, 2015 в 1:17 пп #120035Аленький
УчастникСпасибо Наташа 👍😀
7 октября, 2015 в 1:19 пп #120036mamanata
УчастникСпасибо Наташа
а на здоровье)) это самопал из разряда «сам себе дефектолог»)))
7 октября, 2015 в 2:03 пп #120042annaafanaseva
УчастникЯ-Ты
Мы садились в круг, все (старший, папа, я , Миша, бабушка) и кто говорил «Я» и все показывали на себя «я», потом «ты» — на соседа, «я» на себя, «ты»-уже на другого кого-то. Миша при этом сидел или у меня на коленях или рядом со мной-чтоб я одной рукой «за себя» делала, а другой рукой его руку держала, и дедлала «за Мишу». Понятно объснила?
И так несколько раз. Не напрягаясь мимоходом. То есть идет старший мимо Мишки, услышал, что он опять о себе сказал неправильно-потыкал одной рукой в себя «Я»- в Мишку «ТЫ», в другую руку-Мишкину ладошку и наоборот-на «Я»-Мишкиной ладошкой к Мишке, на «ТЫ» Мишкиной ладошкой к себе, к Матвею. Несколько раз сделал (5 секунд) и дальше побежал.
Потом, когда речь пошла-он себя по имени называл, «я» не говорил, -стали спрашивать «А Миша это кто?» пауза….сами отвечали «Я»+его ладонь к нему же и прислоняем. Года за полтора одолели.Ну и до сих пор-если зашкалит, бывает (не знаю какая логика срабатывает), «Миша умный» спрашиваем-а Миша это кто? «Я».28 октября, 2015 в 7:56 дп #121033olgreb
УчастникПривет все, вот и мы, в новом домике!
Шестилетие мы встретили походом на индивидуальное занятие в бассейне в саду, по этому поводу, на впечатлениях, ночью у ребенка случился крышеснос, как 3.30 проснулась, так и до утра! С днем моего рождения, мамочка!)))28 октября, 2015 в 8:52 дп #121036morgana
УчастникОль, вот я коза. Я думала завтра у вас праздник.
С днем рождения нашу Полиночку. Пусть следующий год увеличит успехи этого года в три раза.здоровья нашей девочке. Ждем новых творческих достижений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.