А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 1,507 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Юль, ничего себе,это повод наливать, не просто увидел детей но и контачил ,был занят совместной деятельностью , шикарно, пускай Павлушка набирается побольше положительных эмоций и впечатлений,для наших это особо важно

Blanka
    Участник

Томатис заканчиваем, это была третья сессия. Между второй и третьей у нас получился год и три месяца, ни в какие ворота, наверно. Правда, мы еще трижды слушали Илс.
    Павлин изменился за это время, конечно (в смысле, за год и три месяца), хоть и не так разительно, как хотелось, просто, выходит дело, заболели мы сразу после вторй сессии, поэтому так наглядно мне сейчас. В прошлый раз не было никакого эмоционального отклика ни на уток, ни на пруд, ни на все происходящее. Хотя, он же слабенький уже был, я ж не понимала просто.
    Вобщем, я начинаю к нему приставать тогда, когда вижу, что «досвидос, реальность» (правда, не всегда, иной раз долго не лезу, ну, надо ж человеку почудить!) Так вот сегодня констатировала, что делать это приходится значительно пореже. Вот он взял рамочку с цифрами, вытащил их и пристраивает на спинку дивана. О, думаю, завис, ща будет в прямом и обратном порядке выкладывать. Не! Нажимает на 2 и объявляет: «Второй этаж!» Ах ты, Мурка моя, это лифт у тебя! Или домино костяшки взял, перебирает. Ну, думаю, пущай минут пять в нирване побудет, а там я присоединюсь. Смотрю, а он костяшку к уху — и идет ко мне с криком: «Але! Папа, Але!»
    На Томатисе играет в машинки, так, знаете, нормально играет.
    Гуляем по прежнему немыслимо долго. Сегодня были на ВДНХ. Очень фонтаны понравились, кто б сомневался.

Blanka
    Участник

А, еще. Эхолалии уменьшились (во время прогулок нет совсем), но порой буровим страшно. И из мультиков, конечно. А сегодня слышу, он опять беседу Вупсеня с Пупсенем воспризводит. И вдруг говорит: «Пупсем, блин, бежим!» Вот «блин» там точно нет. Тогда, выходит дело, это не совсем эхолалии, что ли?

mamanata
    Участник

А, еще. Эхолалии уменьшились (во время прогулок нет совсем), но порой буровим страшно. И из мультиков, конечно. А сегодня слышу, он опять беседу Вупсеня с Пупсенем воспризводит. И вдруг говорит: «Пупсем, блин, бежим!» Вот «блин» там точно нет. Тогда, выходит дело, это не совсем эхолалии, что ли?

даа!! это клево!! и у нас репка из героев колобка, офигенно круто!
    эт, Юль, уже фантазия, вольный пересказ!!! радуйся

olgreb
    Участник

Юля, меня очень ваши прогулки длительные радуют, это же супер! Как вспомню Павлика на колясочке…. Помнишь, я весной тебе еще писала — какие пацанячьи радости есть у него, так вот, я это и имела в виду! раз есть силы на прогулки — значит появилась потребность в новых впечатлениях, а для наших это тот еще ноотроп!

Прочитала твое описание нирваны)). Порадовалась)). Похоже, мы конкретно так подвисаем всей семьей…

kata
    Участник

Юляяяя!!!!!!! Так здорово! Я рада так, не передать просто! Павлик сладкий мальчуган!!
    Про эхолалии вспомнила как читала в рассказах Никиты Щирука (на фейсбуке аутист ведёт блог). Он это своё детское «увлечение» описывал. Говорил что ему просто хотелось в телевизор попасть, в мир мультика. И он вот такими методами представлял себя там, близко к ТВ подходил, трогал руками и повторял диалоги оттуда.

bird
    Участник

Юль, а заглядывание «в морды» — это же коммуникационный этап (как его еще обозвать по другому не знаю, но суть именно такая). Это клево.

zefir8585
    Участник

Юля, играет- это очень здорово! как же уже хотелось бы чтобы наши детки все заиграли такой нормальной детской игрой!

kiti04
    Участник

Юля,тоже присоединяюсь к поздравлениям,не важно от чего прогресс от томатиса или новых впечатлений,но он явно есть.дай бог,чтобы с каждым днем Павлик все больше и больше радовал маму!

Blanka
    Участник

Девочки, это не скачок, это набранное за год, просто замеченное мной с особой очевидностью. Так что я не стала бы связывать с какими-то событиями. Гуляли мы все лето очень много, объездили все близлежащие города.
    Кстати, баста, карапузики, кончилися танцы! Дождь идет.

Blanka
    Участник

Юляяяя!!!!!!! Так здорово! Я рада так, не передать просто! Павлик сладкий мальчуган!!
    Про эхолалии вспомнила как читала в рассказах Никиты Щирука (на фейсбуке аутист ведёт блог). Он это своё детское «увлечение» описывал. Говорил что ему просто хотелось в телевизор попасть, в мир мультика. И он вот такими методами представлял себя там, близко к ТВ подходил, трогал руками и повторял диалоги оттуда.

Мелко плавает твой Щирук! Мультики! Мой смотрится в экран выключенного телевизора и говорит: «Здравствуйте, в эфире новости! Тыра-тыра-тыра-тыра! До свидания!» Поняла? Меньше, чем диктором центрального ТВ себя не мыслим!

Blanka
    Участник

Девочки, всем спасибо за добрые слова!
    Вчера едем по Москве, на стене одного из домов граффити написано: «Нет ветра? Берись за весла!» О, думаю, это Он мне инструкцию оставил, посредством какого-то художника уличного.

kata
    Участник

Да Юль, послание. Только у нас ветер есть — но, гадство, дует в харю))) так что весла в руки и «против ветра километры»!

Blanka
    Участник

Кать, хорошо сказала!

Sofitela
    Участник

Ага, прям можно подумать, что у нас есть выбор — делать или не делать 😉 Те, у кого есть такой выбор, вряд ли будут сидеть на подобных форумах. Такшта, все за весла!
    На счет вольных пересказов (уже хотела в «Руки опускаются» писать): сказка про бобовое зернышко, прочитать, пересказать.
    — Даша, про что сказка?
    — Про курочку и петушка…
    — И?
    — Петушок съел бобовое зернышко и подавился…
    — И что произошло дальше? (кто не в курсе, там долгий путь, проделанной курочкой, чтоб раздобыть маслица)
    — Петушок умер! (говорить же надо много и долго, а лень)
    И так ЛЮБОЙ пересказ — «Жили были король с королевой… И ничего у них не случилось!»

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.