Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
3 декабря, 2014 в 4:32 пп #67393
suadministrator
ХранительДевочки спасибо! Сейчас позанимаемся, спать уложу-напишу список заданий прошлой недели.
День слух первичен, точно. И он тянет некоторые специфичные нарушения речевого центра.3 декабря, 2014 в 4:37 пп #67394suadministrator
ХранительЮля, Матвей грамоты таскает- первое место в математическом конкурсе, первое в литературном. У всех этот период «я! Я! Меня спросите! Я знаю!» заканчивается во втором классе, а у Матька только вот начался!
3 декабря, 2014 в 5:32 пп #67395suadministrator
ХранительНу Матвей! Казус Афанасьева! (Он Афанасьев?)
3 декабря, 2014 в 6:34 пп #67396suadministrator
ХранительЛен, а ведь есть у меня дома тетради с такими заданиями-то. В Логомеде покупала, шибкось «про запас». Домой приеду, напишу автора.
3 декабря, 2014 в 6:56 пп #67397suadministrator
Хранитель🙂 не, он не Афанасьев.
Задания
1 отработка диалога- ролевая игра «папа пришёл с работы, мама готовит ужин» все описать и рассказать: я беру кастрюлю, ставлю на плиту, режу лук, картошку, капусту. Будет суп! Реквизиты- игрушки по теме кухня, продукты.
2. Тренировка слуха. В каком предложении есть звук ч, в каком ть: горячий утюг стоит на столе.
-есть ч
-молодец! В актом слове звук ч?
-в первом
— а звук ть есть? В каком слове?
3 придумать сказку «репка» с другими героями.
4. Словообразование: из чего сделан предмет? Из стекла. Значит он как какой? Стеклянный и т.д.
5. На улице есть больница. Улица какая? Больничная! На улице растут яблоки. Улица какая? Яблочная! И т.д.
6. Тренировка грамматики- падежи существительных во множественном числе. Мама мечтает о чем? ,(показываю катринкк с платьями) -о платье!
— об одном платье?
-нет, много
— ну как сказать? Слушай! Я мечтаю о яблокАХ. А мама о чем мечтает?
И т.д.
Согласование глаголов прошедшего времени с местоимениями и суд. «Пришла домой. О ком можно так сказать? О маме или о папе?Это то, что задают в центре. Плюс песни, лепка, рисование и мои задание: чтение на время, математика- состав числа, закончили состав числа 8, письмо — строчка или две в прописки, слушать рассказ (8-10 предложений) с пересказом.
3 декабря, 2014 в 7:03 пп #67398suadministrator
ХранительПо поводу чтения: Алена, если Таня может пересказать рассказ после прослушивания- не надо форсировать чтение, в дежурном режиме. Нам чтение заменяет слух, обогощает словарный запас, который невозможен для Миши на слух. Если обогащение словарного запаса идет-лучше на слух воспринимать. Я ещё пройдусь по этой специфике, когда чуть больше времени будет. Но в общем-то пока лучше слушать, чем читать.
3 декабря, 2014 в 8:22 пп #67399suadministrator
ХранительАнь, в том то и дело, что не пересказывает она. То что по жизни было расскажет, а если по картинке, то выдумывать начинает, еще и в действиях показать может (у нас же сейчас ни как не восстановится дисциплина), а на удивленный опрос «тут же этого нет» она ответит, что на картинке не влезло, там… за границами листа. Хотя знаешь, а ведь я наверное не тем занимаюсь. Ей читать без картинки что ли , а потом ждать пересказа? Мы ж моторные, она так не сможет…. наверное…. надо попробовать. Да, Ань, я буду ждать, пройдись пожалуйста, может и правда можно потерпеть с чтением, звуковка получше станет.
А задания ваши нам пока не под силу.4 декабря, 2014 в 7:06 дп #67400suadministrator
ХранительАнь, а ваш логопед из Варрели частно не работает? Можно как-нибудь на нее выйти? Я может спрашивала уже…
4 декабря, 2014 в 8:03 дп #67401suadministrator
ХранительКатя, работает частно. Надо? Я спрошу завтра-может ли еще взять деток?. И в личку пришли основные проблемы, чтоб я по делу ей сказала.
4 декабря, 2014 в 11:07 дп #67402suadministrator
ХранительСпасибо, Ань. Написала в личку
14 сентября, 2015 в 5:06 пп #118845Blanka
УчастникДостала тему, стряхнула с нее пыль…
15 сентября, 2015 в 8:40 дп #118875Вероника, мама Дани
УчастникДа уж… запылилась темка, почти год никто не писал. 6ти летки АУУУУУУ ))))))
15 сентября, 2015 в 9:59 дп #118877NP
Участник6-ти летки уже успели стать 7-ми летками))))) НО! Подросли ведь и новые)!
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
15 сентября, 2015 в 1:51 пп #118894Astra
УчастникНу да, мы точно запылились, скоро семь)))))
А что то Наташа темы нашей даже и нет.
Напишу на последочек. Съездили на море, получили порцию эмоциональной поддержки. Сейчас делаем БИПЭС.
Внешне выглядит обычным ребенком. Речь конечно еще… заниматься надо, но стали появляться размышления и сопоставления. Например, идем с ней к качелям, я ей сообщаю, что будем качаться, она удивленно спрашивает, «что и ты качаться будешь?», Я: «а что? буду!». У Тани сейчас буква Ж долгая, утрированная такая, она мне и отвечает «Нет, у тебя жжж.па не влезет».
А сегодня приносит носки, она носит их уже около 2-х лет, они не дырявые, но растянулась резинка и они иногда сползают. Сообщает с деловым видом «Носки старые, надо купить новые». Я сижу обомлев, не знаю что сказать, она продолжает «давай сделем диван». Это она делает дом для Ферби, вот для дивана ей нужна ткань, она ее в носках увидела.15 сентября, 2015 в 2:00 пп #118895Арника
УчастникДа уж) повеселила меня, сижу ржу тут))) а мой тоже из этой же оперы-» идем купаться-что,мам, жопу мыть???»
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.