А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 1,507 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Всем привет!!! Мы занялись поисками логопеда (уже в который раз, раньше никто не брался), ходили на диагностику к логопеду, которая нас смотрела в 2,10 и поставила тогда диагноз «состояние, похожее на сенсорную алалию»+АЧ (прибавил психолог этого центра). Она нас не вспомнила конечно же, сказала снижен фонематический слух. Девочки, я в шоке, он реально повторяет СА-ЗА-СА как ЗА-ЗА-ЗА, я в ауте(((((. Но вообще сказала ОНР-3, причем не нижняя граница, а верх 3 уровня !!!!! Вобщем будем заниматься 2 раза в неделю индивидуально)))) Впервые чисто логопедическая работа впереди!
    На вопрос про школу сказала «Конечно пока всё не очень, но еще год впереди, будем работать и возможно всё будет ОК»

suadministrator
    Хранитель

И забыла самое главное, когда я ей напомнила про наш приход в 2,10, она сказала «Ну тогда я вас поздравляю с таким прорывом!!! Это просто мегарезультат!»

suadministrator
    Хранитель

Алла, вам сейчас 6? Где можно прочитать ваш труд?

suadministrator
    Хранитель

Ирина, да Диме 6 лет 4 месяца на данный момент. Наша история http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/primery-blagopoluchnyx-isxodov/?topic_page=12&num=15

Я бы не сказала, что уж сильно трудилась) Сначала в клинику 2 года ходили, дома вообще ничего не делали. Последний прошлый год в 5 лет спасибо нашей дефектологше из детсада огромное, но тут мы дома тоже занимались, но немного, не до фанатизма.

suadministrator
    Хранитель

Что еще хочу сказать, что думаю, что не было у нас никакой сенсорной алалии, просто в 3 года это сложно определить, особенно за 1 консультацию. Скорее была моторная с плохим пониманием (но всегда понимание было ЛУЧШЕ своей речи).

А вообще я больше склоняюсь в общей задержке (ЗПРР). Просто сами рассудите-ребенок, в 3 года появился указательный жест, стал показывать где мама и папа и прочее как годовалый ребенок. Мне несколько специалистов в 3 года говорили, что развитие (поведение, игры) у нас на возраст 1 год 3 месяца! Так КАК ребенок с развитием годовалого покажет где круг и где квадрат???? Тут дело не в понимании речи и не в самой речи, а в ОБЩЕМ РАЗВИТИИ. Сейчас, с течением времени я начинаю склоняться к такому диагнозу, что вследствие поражения ЦНС у моего сына мозг развивается с запозданием и мы с помощью лечения и занятий помогаем ускорить этот процесс. Но ускоряется неравномерно-что-то быстрее, что-то медленнее. Вот как-то так, надеюсь вы меня поняли))))

suadministrator
    Хранитель

«annaafanaseva (2 месяца, 1 неделя назад):
    Слоги с парными согласными ПА-БА, За-Са, пишут на листочках, сначала прочитали, потом спросили где ПА (например), показал, похвалили, потом отходим на некоторое настоянию назад, справа, слева, вразнобой спрашиваем разные слоги, должен показать.»
    Анна, похоже нам срочно нужно взять на вооружение вашу игру!!!

suadministrator
    Хранитель

Алла, тут ещё Оля где-то идей для фонематики покинула, в четырехлетках кажется.
    А вообще полезная штука форум-саму себя почитаешь и подумаешь»О! А это уже прошло..» Месяц назад писала, что стихи с трудом учим, сегодня на празднике осень рвался целых два рассказать. Учит сам. Как в школе- несколько раз читает, запоминает. Помогают конечно, но в основном сам.
    А ещё сегодня на празднике увидела выступления детей, речь которых ещё весной воспринималась с глубокой завистью (неужели и мой когда нибудь так сможет…) И поняла что уже не завидую, что догнали. Сама сейчас сижу, пишу, и понимаю что мы сделали. Представляете-сижу реву. Раньше , даже в самиом начале, когда все обушилось симптомами и догадками, слез не было — жаловалась, злилась, уставала, плакать хотелось- но не плакалось, да и жалко было время на это тратить, думала потом, когда уже можно будет вдохнуть, когда будет видно, что конец тоннеля близок.
    Миша не сровнялся со здоровыми сверстниками, мы с ним догоняем тот уровень речи, который вообще возможно догнать с Мишкиной проблемой, деток с абсолютно здоровой речью среди слабослышек я не видеела. И все- таки я прокручиваю в голове сегодняшнее Мишино выступление. ..
    Ладно, сегодня ещё помурлычу от удовольствия от успехов, а завтра опять работать.

suadministrator
    Хранитель

Ань,как приятно тебя читать….прям оптимизмом веет от твоих слов…и верится в лучшее..спасибо тебе большое….и не забывай нас тут)))

suadministrator
    Хранитель

Кристин, пахать-то еще долго. И вы дорастете. Я в блог буду подкидывать задания и занятия интересненькие, находки свои, для наработки грамматики речи.
    Девочки, ощущение классное: раньше после праздника прокручивала в голове выступления других детей, завидуя и мечтая, что через год-другой мы может быть тоже так же сможем. А сейчас ловлю себя на мысли. что завидывать некому.

suadministrator
    Хранитель

Ань, как здорово то)) Мишка у тебя умничка, всех еще перегонит, вот увидишь))

А по поводу речи — у нас во дворе мальчик 9 лет с двумя слуховыми аппаратами( на обоих ушках), говорит обычно вполне, не диктор на радио, но от сверстников не отличается не чем.

suadministrator
    Хранитель

9 лет говоришь? Ну будем надеяться…:-)
    нет, Свет. Это беглым взглядом кажется что на уровне. Или одели совсем рано, месяцев в 6-7 или оглох после возникновения речи (ой, кстати-у нас много деток оглохших после суммамеда). Я про своих из центра полгода назад тоже думала, что они говорят как обычные дети. Сегодня поняла, как я ошибалась. Пока я не видела слабослышек на пороге школы, которые говорили бы как сверстники.
    Надеюсь все-таки, что через два года кто-то скажет, что Миша разговаривает как все дети его возраста.

suadministrator
    Хранитель

У нас праздник осени на след.неделе, но мы пролетаем, прикорневая правостор.пневмония у нас. Пора кончать с садом, а то к школе не выкоробкаемся. Ань, Миша прям молодец, сам читает стих и учит! Я очень люблю садовские выступления, это пожалуй самые счастливые дни, так здорово смотреть как твое сокровище поет, танцует и рассказывает стишок.

suadministrator
    Хранитель

Ань, а можно поподробнее про суммамед? жесть какая

suadministrator
    Хранитель

Ой, Ань, нам для грамматики интересные задания очень надо! Пиши в блоге, ладно? У наших сейчас, я так понимаю, примерно один уровень. Нам ваши задания очень подойдут.

suadministrator
    Хранитель

Оля, хорошо, буду описывать.
    Елена, а что тут расскажешь? Подробно удалось поговорить с тремя родителями: один ребёнок перенес менингит, подхватил в роддоме, совсем маленьким, выстоял, сохранил слух, рефлексы, но неврология подорвана ж все равно от такой заразы. Речь появляться стала, все по возрасту . потом в 2года ангина, стала меньше говорить, изменения в поведении, нервный, дерганный, про то, что это слух долго не догадывались. 4 степень. Речь грамотная, но нечёткая. Ещё два ребёнка переболели до года, тоже суммамедом лечились, полная глухота, кохлеарка, речь четкая, но не грамотная, идут в общую школу. Детям со сниженным слухом почти ничего нельзя из медикаментов -суммамед, , эриспал, нурофен, ноотропы.

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.