А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 1,507 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наташ, а если логопеду разрешить быть построже? Я нашему логопеду дала такую отмашку, она мою дочку быстренько к благоразумию приучила. Естественно, без всякого рукоприкладства, но разговаривала иной раз крайне строго.

suadministrator
    Хранитель

Это невозможно, Наташ. На то ты и живой человек. Просто мозгами понимай, что страхи эти необоснованы. И мы молиться все будем.

suadministrator
    Хранитель

Ага, логопеда именно такого и хочется, не только сильного специалиста, но и человека с характером. Пока ни одного мы такого не встретили, а те кто понравился, тот занят был. Надо заново эту почву прорабатывать.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юля. Я как мантру себе каждый день читаю именно по поводу необоснованности, что все обязательно получится и в лучшем виде!!!))

suadministrator
    Хранитель

Недавно в нашем центре познакомилась с одной семьей. Родители молодые, чуть за тридцать.Первый мальчик 5 лет, у них действительно тяжелый, но врач наша мне по секрету сказала, что у него сейчас компенсация пошла хорошими темпами, дальше будет еще лучше. Решились на второго малыша, уж не знаю как, мама вся замученная и задерганная, вечно в своих мыслях, говоришь ей что-то — вижу, что она не слышит. Всю беременность ходила в таком состоянии. Родилась девочка, такая симпатяга, ходит уже за ручку, лопочет, всем в глазки заглядывает. Так вот разговаривала я недавно с их папой. Он мне сказал, что дома у них жуть. Мама теперь подозревает ребенка в каждом чихе, везде ей мерещатся стереотипии и АЧ. Следит за ней как Штирлиц, постоянно плачет. Пропало грудное молоко. С папой они постоянно ругаются. На старшего уже нет ни сил, ни времени, а с ним еще работы ого-го. Короче, страдают все.
    Ну и что далеко ходить. У меня когда сын родился, я со своим горьким опытом с дочкой, чуть не рассорилась со своей головой. Особенно, когда он у меня долго не садился — рослый был, тяжело ему давалось.
    Наташ, я бы на твоем месте больше на положительных эмоциях концентрировалась. Просто представь, что скоро будет малыш, столько нового узнаешь, чего,может быть у тебя с Анечкой и не было)) У нас как-то не принято радоваться заранее, «вот когда все будет точно хорошо, тогда и порадуюсь». Мне кажется, что это в корне не правильно, мы столько счастливых моментов пропускаем в жизни из-за этого…

suadministrator
    Хранитель

Про это-то я постоянно вам и твержу — что все закончится, а вот какими мы будем. Да, Насть, все правильно пишешь, мы привыкли испытывать страх, а от привычных эмоций отказаться очень трудно.
    Подождем Ольгу Просветову, она же смогла как-то с этим справиться, спросим у нее.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня старший сын алалик, ему сейчас почти 5 лет. И девочка растёт. Ей 1 год 3 мес. Когда-то думалось, вот вытяну я Ромку и сразу рожу второго ребёнка. Но Господь по-другому распорядился. Не скрою, очень много переживаний было во время беременности. Но мне наша невролог сказала: не волнуйтесь, двоих гениальных детей в одной семье не бывает!!! Слава Богу, девочка моя здоровенькая, развивается не по годам. Единственное, с каждым днём начинаешь всё больше и больше осознавать какая пропасть лежит между старшим сыном и здоровым ребёнком. Как можно искусственно вложить в голову то, что должно развиваться само по себе?!
    А у Вас, Наташа, Анечка очень умная и развитая девочка. Так что с рождением второго малыша вас ожидают только радостные моменты!
    А остеопату и нескольким неврологам обязательно сразу покажитесь! Ну так, на всякий случай!))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, будем «сечь» Наташиного малыша (кстати, кого ждем?) всем форумом!!! Не упустим тревожных сигналов, если они будут! В конце концов, мы уже точно знаем, что помогает — советов уже надавали)).

suadministrator
    Хранитель

Оль, ждем мальчика) в начале октября.
    Насть, действительно все так. Мы недополучаем положительных эмоций живя завтрашнем днём, а жизнь она сегодня. И разве мало моментов для радостей именно сегодня?! Что ж за склад такой человека, на потом копить, а сегодня жить только на черновик(((
    МамаМария, спасибо за тёплые слова. Очень обнадеживаете) для меня это сейчас очень необходимо.

suadministrator
    Хранитель

А Олю Просветову действительно послушал бы на сей счёт.

suadministrator
    Хранитель

А у нас наоборот, вот старший аллалия, а младший ну очень хорошо развивался до двух лет , мы уж с мужам радовалась и контакт глаз супер и на цыпочках не ходит и игрушки приносит, а потом все начало постепенно уходить. И вот у младшего настоящий аутизм, только как месяцев 5 назад, стал вылазить, но медленно, много хорошего у него появилось. А может это так мозг у них выстраивается , ну через аутизм, может этот момент для чего то нужен. Вообщем сейчас муж 3 просит, а я боюсь

suadministrator
    Хранитель

Не, Наташ, вырулишь ты. Несмотря на слабый тип нс. Ты чувствительная, масечку своего зацеловывать будешь, занюхивать, и счастье в эти моменты всей грудью ощущать. Я знаю, ты умеешь. А какой момент, когда этот сжатый после родов кулачок начинает разжиматься, и скорей туда, в ладошку, целовать! А глазки эти, когда сисю сосет, все более удовлетворенные! Я своих перед тем, как укачивать начать, вдоволь нацеловывалась, а то тосковать начинала, пока спят, по их запаху.
    Ой, девчонки, он же толкается сейчас у Наташки! Помните это офигенное ощущение??? Аааааааа!!!

suadministrator
    Хранитель

Да детей надо целовать, мять, шикотать, мои уже знают, так бегут и рядышком ложаться и вот начинаю я их по очереди нацыловывать.

suadministrator
    Хранитель

У меня старший верзила шестнадцатилетний, и то как теленок ласкаться по утрам надо. Мишу буду утром тихонько, обниму, целую, говорю на ушко, а старший голову от подушки отрывает, на меня смотрит глазами кота-Гарфилда. «Тебя тоже будить?» «Ага». Ну и верзилку своего тоже обниму, по кудряшкам поглажу.
    Всем деткам мамина ласка нужна -и крохам и уже давно не крохам!

suadministrator
    Хранитель

Я очень редко пишу . так как писать особо не чего . но ежедневно читаю и тоже как Наташа жду второго ребеночка . и тоже очень надеюсь что двоих гениальных детей в одной семье не бывает . я просто этого не переживу . и наоборот надеюсь что с появлением второго как то это должно повлиять и на первого так как он очень любит маленьких детей . хотя сама не знаю после всего пережитого как я могла вообще на это решиться . Очень хочется просто почувствовать даже себя мамой здорового и хорошо понимающего ребеночка . а после всего только кольнет в животе и уже думаешь о чем зря . Но я думаю что все Наташ у нас и у всех будет хорошо и будем мы все это вспоминать как страшный сон . извините что наверно не в той теме написала.

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.